Имею 9600XT. Родное расширение для монитора (CRT17inc) 1024х768.С живыми дистрами работать не могу вообще-1024х768 выглядит узким окошком с огромными черными полями,смещено в лево.600х800 лучше,но тогда глюки после загрузки иксов.
Дело в том что сам монитор я трогать не хочу-отлажен под цветовые профили для работы с фотошопом в виндах.Да и пробовал я как-то-после первой-же перезагрузки он сбрасывается на дефолт.В BIOS тоже все на редкость узко.Есть ли какой-то выход из положения?
Узкое рабочее пространство на ATI картах. ( Работа с "живыми" дистрами.)
Модератор: Bizdelnick
-
Michael2000
Узкое рабочее пространство на ATI картах.
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
-
PIF
Re: Узкое рабочее пространство на ATI картах.
(Michael2000 @ Вторник, 24 Мая 2005, 23:40) писал(а):Имею 9600XT. Родное расширение для монитора (CRT17inc) 1024х768.С живыми дистрами работать не могу вообще-1024х768 выглядит узким окошком с огромными черными полями,смещено в лево.600х800 лучше,но тогда глюки после загрузки иксов.
Дело в том что сам монитор я трогать не хочу-отлажен под цветовые профили для работы с фотошопом в виндах.Да и пробовал я как-то-после первой-же перезагрузки он сбрасывается на дефолт.В BIOS тоже все на редкость узко.Есть ли какой-то выход из положения?
команда xf86cfg, меню Modeline, стрелочки рядом с изображением монитора.
по-моему так
-
Michael2000
В обычных дистрах да,помогает. В "живых" нет
.600х800 теряется изображение,вижу цветные полоски и только.
Кроме того-без всяких OS-просто оттвикать BIOS-само окошко очень маленькое.
Локаль в 1024х768-маленькая,сжатая сверху и снизу.800х600-намана. На NF такого не замечал.
Кроме того-без всяких OS-просто оттвикать BIOS-само окошко очень маленькое.
Локаль в 1024х768-маленькая,сжатая сверху и снизу.800х600-намана. На NF такого не замечал.
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
Michael2000
Для Topper:
Я же говорю-под фотошоп откалиброван,не хочу сбивать. Кроме того под win все нормально,85гц расширяет на весь рабочий стол.Я у многих на радеонах встречал такую фичу-в POST и в GUI-разные расширения экрана. Если расширить по POST BIOS-после загрузки GUI операционки изображение по вертикали выходит за рамки монитора.
Я же говорю-под фотошоп откалиброван,не хочу сбивать. Кроме того под win все нормально,85гц расширяет на весь рабочий стол.Я у многих на радеонах встречал такую фичу-в POST и в GUI-разные расширения экрана. Если расширить по POST BIOS-после загрузки GUI операционки изображение по вертикали выходит за рамки монитора.
-
snake
- Бывший модератор
Имхо, Topper прав и грабли находються именно в мониторе и ни от каких ОСей они не зависят. Моник, кстати не LG случаем? Прос то встречал какую-то модель этой конторы так там при любом даже самом незначительном изменении режима (разрешение, частота развертки) нужно чуть ли не по полчаса ковыряться исправлять искажения всякую подушечность, кривокосость сверху снизу, и т.п.,
Т.е. банальным шире уже, вверх вниз так ой как не обходилось...
Так что если ковыряться в настройках монитора никак нельзя, то, боюсь, задача в поставленных условиях просто не разрешима...
Так что если ковыряться в настройках монитора никак нельзя, то, боюсь, задача в поставленных условиях просто не разрешима...
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Michael2000
ОК,всем спасибо.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(Michael2000 @ Среда, 25 Мая 2005, 0:38) писал(а):Я у многих на радеонах встречал такую фичу-в POST и в GUI-разные расширения экрана
это не от радеонов зависит. если конечно не что-то совсем древнее...
Хрю.
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
У меня было такое когда я юзал драйвер nv. В винде - отстроил моник, гружу в линукс - изображение влево сдвинуто. Гружу обратно в винду - а там оно уже вправо сдвинуто, монитор-то запомнил %)
Когда поставил родные драйвера с сайта NVidia, и заюзал соответственно в конфиге Х-ов драйвер nvidia - всё стало правильно.
Так что ИМХО дело в обработке таймингов драйверами...
Когда поставил родные драйвера с сайта NVidia, и заюзал соответственно в конфиге Х-ов драйвер nvidia - всё стало правильно.
Так что ИМХО дело в обработке таймингов драйверами...
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!