Джентельменский набор разработчика (Исключительно для разработчиков ПО)
Модератор: Модераторы разделов
-
Private
- ОС: Arch Linux i686
Джентельменский набор разработчика
Итак, было много тем типа "Джентельменский набор" и так далее. Но линукс может использоваться для разных целей. Меня интересует именно процесс разработки в этой ОС. Поэтому предлагаю в данном топике отписывать разработчикам о своих "джентельменских наборах". Идея топика: наименее опытные пользователи определяются с выбором ПО для повседневной работы, основываясь на предпочтениях более опытных пользователей. Да и вообще, просто интресно
Так же сделал пару опросов для общей статистики.
-
Private
Re: Джентельменский набор разработчика
arch, xfce > eclipse (+ pdt), (g)vim, apache, php, mysql, pidgin, mplayer, firefox (+ plugins), thunderbird, exaile ...
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Писал программы в любом дистрибутиве, в любой DE. ЭОС.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Пофиг какой дистрибутив и пофиг какие DE/WM или вообще без оных.
Дома Debian Etch (без DE/WM), Debian Sid + FVWM. На работе производная от Ubuntu + FVWM (хотя изначально предлагается GNOME и большинство в нем работает). На предыдущей работе была винда и RHEL + FVWM через VNC для собственно работы.
Дома Debian Etch (без DE/WM), Debian Sid + FVWM. На работе производная от Ubuntu + FVWM (хотя изначально предлагается GNOME и большинство в нем работает). На предыдущей работе была винда и RHEL + FVWM через VNC для собственно работы.
Мои розовые очки
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
На работе стоит Убунта с Гномом. Выбрал потому как нужна была рабочая система из каропки, а Гном потому как софт ГТКшный.
Еще использую Eclipse+PDT+Subclipse+плагин_от_Aptana_для_жабаскрипт и Firefox+firebug.
Ну apache2, mysql, php само собой.
И SQLYoug под вайном, ибо ничего похожого нативного не нашел (Буду рад если подскажут).
Еще использую Eclipse+PDT+Subclipse+плагин_от_Aptana_для_жабаскрипт и Firefox+firebug.
Ну apache2, mysql, php само собой.
И SQLYoug под вайном, ибо ничего похожого нативного не нашел (Буду рад если подскажут).
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Private
Я вот думаю о том, что хоть гном и уступает кедам (имхо), но для разработчика (например для веб) большая часть софта является GTK, поэтому прихоидится в основном выбирать между Gnome и XFCE. Более простые WM пока даже не смотрю, ибо посмотрел по скринам - как-то неудобно в них работать мне будет
Кодить конечно можно в любой среде, но встает вопрос: насколько это удобно? Меня больше интересует не тольо дистр и DE/WM, но и софт, применяемый в повседневной работе 
-
MUTOgen
- Статус: i like the way you move
- ОС: OpenSuse 11.1
Меня в качестве дистра вполне устраивает Zenwalk. Быстрый четкий, с хорошим набором софта + прокачиваемые из репозиториев. Там же найдется софт на многие тематики (в плане написания кода). bluefish, emacs, vim, geany, eclipse, apache, и еще много чего, сейчас не упомню... Если говорить о Zenwalk то тут конечно же XFCE.
Сам пользуюсь в основном geany, vim, иногда apache с php приходится вспоминать...
Сам пользуюсь в основном geany, vim, иногда apache с php приходится вспоминать...
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
/me и так с напряжением на тему смотрит, а ты еще и провоцировать холивар странный пытаешься, не надо, хорошо? (Не закрыл сразу потому что думаю может многим быть интересно высказаться, недавно в блогах пролетал флэшмоб про пять средств которые нам строить и жить помогают; в флейм не переношу ибо публика там несколько другая, и от изначальной формулировки вопроса уйдет достаточно быстро)
Относительно вопроса: большую часть времени занимаюсь исправлениями чужих сайтов, via ssh, соответственно ни о чем окромя vim'а в качестве текстового редактора, и стандартных unix-утилит, в качестве незаменимых помошников, речь не идет. Со стороны "браузера" незаменимые помошники - tamper data, и с недавнего времени firebug. скрипты тоже пишу в vim'е, чаще всего тоже в терминальном - не знаю чем бы мне графика могла помочь. Единственное что мне не совсем удобно делать в vim'е, - писать текст, для этого что-то более другое использую. В моем случае ДЕ, дистрибъютив, и даже операционная система принципиального значения не имеют - сейчас основная рабочая среда - Mac OS X; до этого был Gnome с Xmonad в качестве менеджера окон, перед xmonad'ом - ion3, перед ion3 - fluxbox. На линуксовых "десктопах" встречаются Debian, SuSE, и Fedora.
-
Red User
- ОС: Debian
Вообще, какой-то странный опрос
Как-то более логично было бы используемый редактор/ide и система контроля версий.
А ведь когда-то не боялись мы программы любой,
И с одним лишь debug'ом выходили на бой,
И искусно написанный вирус встречали как брата
И с одним лишь debug'ом выходили на бой,
И искусно написанный вирус встречали как брата
-
halturin
- ОС: Linux
Ubuntu. Gnome.
Dev Env: Anjuta, GEdit, Glade, gdb, valgrind, WingIDE, Eclipse (WSDL only), Vmware-server (linux+oracle, win+SQLNavigator), devhelp, svn, track
Remote Dev Env: ssh, mc, vim.
Dev Langs: C, Python, Perl, SQL (PL/SQL).
Other: mpd+sonata, Nero, Gizmo, transmission, pidgin, stardict (+lingvo dicts), mplayer, relevation, mail-notification. gclipboard.
все выше перечисленное - в повседневном использовании.
PS: все окружение - только GTK. QT - даже библиотек не стоит. Это не провокация флейма, просто обхожусь тем софтом, что уже написан с GTK... в остальном пока не нуждаюсь.
Dev Env: Anjuta, GEdit, Glade, gdb, valgrind, WingIDE, Eclipse (WSDL only), Vmware-server (linux+oracle, win+SQLNavigator), devhelp, svn, track
Remote Dev Env: ssh, mc, vim.
Dev Langs: C, Python, Perl, SQL (PL/SQL).
Other: mpd+sonata, Nero, Gizmo, transmission, pidgin, stardict (+lingvo dicts), mplayer, relevation, mail-notification. gclipboard.
все выше перечисленное - в повседневном использовании.
PS: все окружение - только GTK. QT - даже библиотек не стоит. Это не провокация флейма, просто обхожусь тем софтом, что уже написан с GTK... в остальном пока не нуждаюсь.
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
Странный опрос. Разработчика какого ПО? Веб-программистам может понадобиться одно, системщикам - совсем другое... И все будут в одинаковой мере правы.
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
Фантом
- ОС: openSUSE
-
Electronix
- ОС: Slackware, Suse, XP
Дистр такой какой нужен (для работы), ну а вообще главное конечно версия компилятора и системных библиотек.
ДЕ - любой более менее современный, я предпочитаю KDE, т.к. мне его легче настроить и отключить всю дрянь, которую навязывают разработчики и сделать именно так как мне удобно.
ДЕ - любой более менее современный, я предпочитаю KDE, т.к. мне его легче настроить и отключить всю дрянь, которую навязывают разработчики и сделать именно так как мне удобно.
We have no beginning, we have no end. We are infinite.
-
wzrd
- ОС: Debian Lenny
дистрибутив выбирайте по своим нуждам. какое отношение имеет дистр к программированию? то же самое касается wm. не имеет значения где вы запустите своё ide.
по теме: slackware + ion3.
по теме: slackware + ion3.