Джентельменский набор разработчика (Исключительно для разработчиков ПО)

Модератор: Модераторы разделов

Общая статистика
Дистрибутив (если нет в списке, выберите наиболее ближний или "Другой")

ALT
2
2%
Arch
10
12%
Debian
16
19%
Fedora
4
5%
FreeBSD
0
Голосов нет
Gentoo
11
13%
Mandriva
3
4%
Slackware
9
11%
SUSE
9
11%
Ubuntu
14
16%
Другой
7
8%

Всего голосов: 85

DE/WM

Gnome
23
27%
KDE
34
40%
XFCE
8
9%
Другой
20
24%

Всего голосов: 85

Private
ОС: Arch Linux i686

Джентельменский набор разработчика

Сообщение Private »

Итак, было много тем типа "Джентельменский набор" и так далее. Но линукс может использоваться для разных целей. Меня интересует именно процесс разработки в этой ОС. Поэтому предлагаю в данном топике отписывать разработчикам о своих "джентельменских наборах". Идея топика: наименее опытные пользователи определяются с выбором ПО для повседневной работы, основываясь на предпочтениях более опытных пользователей. Да и вообще, просто интресно :) Так же сделал пару опросов для общей статистики.
Спасибо сказали:
Private

Re: Джентельменский набор разработчика

Сообщение Private »

arch, xfce > eclipse (+ pdt), (g)vim, apache, php, mysql, pidgin, mplayer, firefox (+ plugins), thunderbird, exaile ...
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Писал программы в любом дистрибутиве, в любой DE. ЭОС.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Пофиг какой дистрибутив и пофиг какие DE/WM или вообще без оных.

Дома Debian Etch (без DE/WM), Debian Sid + FVWM. На работе производная от Ubuntu + FVWM (хотя изначально предлагается GNOME и большинство в нем работает). На предыдущей работе была винда и RHEL + FVWM через VNC для собственно работы.
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

На работе стоит Убунта с Гномом. Выбрал потому как нужна была рабочая система из каропки, а Гном потому как софт ГТКшный.
Еще использую Eclipse+PDT+Subclipse+плагин_от_Aptana_для_жабаскрипт и Firefox+firebug.
Ну apache2, mysql, php само собой.
И SQLYoug под вайном, ибо ничего похожого нативного не нашел (Буду рад если подскажут).
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Private

Сообщение Private »

Я вот думаю о том, что хоть гном и уступает кедам (имхо), но для разработчика (например для веб) большая часть софта является GTK, поэтому прихоидится в основном выбирать между Gnome и XFCE. Более простые WM пока даже не смотрю, ибо посмотрел по скринам - как-то неудобно в них работать мне будет :) Кодить конечно можно в любой среде, но встает вопрос: насколько это удобно? Меня больше интересует не тольо дистр и DE/WM, но и софт, применяемый в повседневной работе :)
Спасибо сказали:
MUTOgen
Статус: i like the way you move
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение MUTOgen »

Меня в качестве дистра вполне устраивает Zenwalk. Быстрый четкий, с хорошим набором софта + прокачиваемые из репозиториев. Там же найдется софт на многие тематики (в плане написания кода). bluefish, emacs, vim, geany, eclipse, apache, и еще много чего, сейчас не упомню... Если говорить о Zenwalk то тут конечно же XFCE.

Сам пользуюсь в основном geany, vim, иногда apache с php приходится вспоминать...
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Private писал(а):
16.08.2008 09:52
для разработчика (например для веб) большая часть софта является GTK, поэтому прихоидится в основном выбирать между Gnome и XFCE.

Ы?
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Private писал(а):
16.08.2008 09:52
Я вот думаю о том, что хоть гном и уступает кедам (имхо)

/me и так с напряжением на тему смотрит, а ты еще и провоцировать холивар странный пытаешься, не надо, хорошо? (Не закрыл сразу потому что думаю может многим быть интересно высказаться, недавно в блогах пролетал флэшмоб про пять средств которые нам строить и жить помогают; в флейм не переношу ибо публика там несколько другая, и от изначальной формулировки вопроса уйдет достаточно быстро)

Относительно вопроса: большую часть времени занимаюсь исправлениями чужих сайтов, via ssh, соответственно ни о чем окромя vim'а в качестве текстового редактора, и стандартных unix-утилит, в качестве незаменимых помошников, речь не идет. Со стороны "браузера" незаменимые помошники - tamper data, и с недавнего времени firebug. скрипты тоже пишу в vim'е, чаще всего тоже в терминальном - не знаю чем бы мне графика могла помочь. Единственное что мне не совсем удобно делать в vim'е, - писать текст, для этого что-то более другое использую. В моем случае ДЕ, дистрибъютив, и даже операционная система принципиального значения не имеют - сейчас основная рабочая среда - Mac OS X; до этого был Gnome с Xmonad в качестве менеджера окон, перед xmonad'ом - ion3, перед ion3 - fluxbox. На линуксовых "десктопах" встречаются Debian, SuSE, и Fedora.
Спасибо сказали:
Red User
ОС: Debian

Сообщение Red User »

Вообще, какой-то странный опрос :huh: Как-то более логично было бы используемый редактор/ide и система контроля версий.
А ведь когда-то не боялись мы программы любой,
И с одним лишь debug'ом выходили на бой,
И искусно написанный вирус встречали как брата
Спасибо сказали:
halturin
ОС: Linux

Сообщение halturin »

Ubuntu. Gnome.

Dev Env: Anjuta, GEdit, Glade, gdb, valgrind, WingIDE, Eclipse (WSDL only), Vmware-server (linux+oracle, win+SQLNavigator), devhelp, svn, track
Remote Dev Env: ssh, mc, vim.
Dev Langs: C, Python, Perl, SQL (PL/SQL).
Other: mpd+sonata, Nero, Gizmo, transmission, pidgin, stardict (+lingvo dicts), mplayer, relevation, mail-notification. gclipboard.
все выше перечисленное - в повседневном использовании.

PS: все окружение - только GTK. QT - даже библиотек не стоит. Это не провокация флейма, просто обхожусь тем софтом, что уже написан с GTK... в остальном пока не нуждаюсь.
Спасибо сказали:
sh0ckfile
Статус: Cirno fan
ОС: Ubuntu/WinXP

Сообщение sh0ckfile »

Странный опрос. Разработчика какого ПО? Веб-программистам может понадобиться одно, системщикам - совсем другое... И все будут в одинаковой мере правы.
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

sh0ckfile писал(а):
17.08.2008 11:57
Странный опрос. Разработчика какого ПО? Веб-программистам может понадобиться одно, системщикам - совсем другое... И все будут в одинаковой мере правы.

Угу. В итоге результаты опроса оказались почти копией аналогичного опроса "пользователей вообще".
Спасибо сказали:
Electronix
ОС: Slackware, Suse, XP

Сообщение Electronix »

Дистр такой какой нужен (для работы), ну а вообще главное конечно версия компилятора и системных библиотек.
ДЕ - любой более менее современный, я предпочитаю KDE, т.к. мне его легче настроить и отключить всю дрянь, которую навязывают разработчики и сделать именно так как мне удобно.
We have no beginning, we have no end. We are infinite.
Спасибо сказали:
wzrd
ОС: Debian Lenny

Сообщение wzrd »

дистрибутив выбирайте по своим нуждам. какое отношение имеет дистр к программированию? то же самое касается wm. не имеет значения где вы запустите своё ide.
по теме: slackware + ion3.
Спасибо сказали: