На компе есть 2 подключения: 1)сетевое подключение LAN (через сетевую карту),2)подключение к DSL-модему через USB (модем внешний)_
Проблема заключается в следующем: чтобы подключиться к инету каждый раз нужно выдёргивать кабель из сетевой карты_
Что надо сделать чтобы оба подключения работали одновременно?
Lan+Ethernet (как организовать несколько подключений)
Модератор: Bizdelnick
-
CarelessAngel
- ОС: Gentoo linux amd64\~amd64
Re: Lan+Ethernet
Octogenus писал(а): ↑16.08.2008 22:11На компе есть 2 подключения: 1)сетевое подключение LAN (через сетевую карту),2)подключение к DSL-модему через USB (модем внешний)_
Проблема заключается в следующем: чтобы подключиться к инету каждый раз нужно выдёргивать кабель из сетевой карты_
Что надо сделать чтобы оба подключения работали одновременно?
хм...не вижу проблемы, если у вас дсл модем работает через юсби, то почему вам приходиться каждый раз переключать кабель???
если вы хотите чтобы каждый из компов в сетке имел доступ к инету то здесь нужно уточнить какая сеть, linux-linux, linux-windows?
если линукс-виндовс, то устанавливаете модем через юсби на виндовом компе, подключаете сетевой провод к компу с линухом, в винде на подключении к инету даете общий доступ для всех пользователей в сети, это все делаете в сетевом окружении, в свойствах общего доступа интернет подключения.
если же сеть линь-линь, то здесь вам нужно уточнить какие дистрибутивы установлены на двух компах.
и еще хотелось бы узнать какой модем, определяеться ли в линуксе и т.д.
...и пожалуста, в следующий раз поинформативней задавайте вопрос, так вы получите ответ на свой вопрос быстрее, и пользуйтесь поиском и попытайтесь найти ответ на свой вопрос там, может уже ваша проблема кем то решена)))
я думаю...значит я жив...
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
у меня похожая(или такая же) беда:
1 комп, ОС - слева, 2 карты: обе RealTec 8139
к одной подключён Ethernet(с PPPoE авторизацией, внутри компьютера)
ко второй Ethernet->модем Acorp422(с внутренним в модеме PPPoE)
Всё работает по очереди, хочу что бы одновременно. И если какой-то из провайдеров отключется, сеть осталась бы.
PS
А ещё хочу, что-бы второй комп(под вин) работал подключённым к модему(там 4 гнезда rj45), но от шлюза первого, что-бы там тоже инет бесперебойным был(но это уже мечты наверное).
Всё работает по очереди, хочу что бы одновременно. И если какой-то из провайдеров отключется, сеть осталась бы.
PS
А ещё хочу, что-бы второй комп(под вин) работал подключённым к модему(там 4 гнезда rj45), но от шлюза первого, что-бы там тоже инет бесперебойным был(но это уже мечты наверное).
-
CarelessAngel
- ОС: Gentoo linux amd64\~amd64
drBatty писал(а): ↑17.08.2008 20:18у меня похожая(или такая же) беда:
PS
на сколько я понимаю у вас есть модем аккорп 120\122\420\422, на котором имееться 4 порта, плюс имееться 2 сетевых карты, на сколько я помню в настройках аккорповского модема можно создавать несколько профилей для подключения, думаю нужно искать именно там, а по поводу первого: я никогда не встречался с такой проблемой чтобы было сразу два инета на одном компе подключено, хм..., инетересно, а вы не пробовали просто подключить к этим двум сетевухам, а хтоя нет не получиться скорее всего, т.к. оба модема будут назначать себе локальные айпи адреса 192.168.1.1 изза чего в сети возникнет конфликт, в результате оба интерфейса или один (как повезет) не будет работать, т.е. вам нужно в настройках одного из модемов поменять его айпи адрес, скажем на 192.168.1.3, где сетевуха для этого модема должна будет быть под адресом 192.168.1.4, тоже как вариант, тогда интересно как будет происходить распределение трафика в системе? какой инет система предпочтет использовать?хм....попробую сегодня на работе такое
проделать, если что отпишусь...вы тоже пробуйте, может что и получиться))))
да..и еще хотелось бы узнать какая марка и модель, а так же способ подключения(лан, усби, компорт и т.д.) второго модема....
я думаю...значит я жив...
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
CarelessAngel писал(а): ↑18.08.2008 21:03а хтоя нет не получиться скорее всего, т.к. оба модема будут назначать себе локальные айпи адреса 192.168.1.1
дык... 2 шлюза, один 192.168.1.1, второй 10.3.0.1, причём первый даёт IP 192.168.1.2, а второй реальный IP(ну скажем 33.33.33.33). И конфликта нет никакого... Инет работает по 33.33.33.33, а если его опустить, подключится на 192.168.1.2
2х модемов у меня нет. Есть Ethernet проводок от одного провайдера, и ADSL от другого.
PS

-
Octogenus
- ОС: Mandriva_2008_64bit
CarelessAngel писал(а): ↑18.08.2008 21:03я никогда не встречался с такой проблемой чтобы было сразу два инета на одном компе подключено...
Вот об этом то я вам и говорю, и не в железе дело_
В компе есть 2 адаптера, каждый подключен к своей сетке, для каждой сетки каждому адаптеру приписаны свои днс сервера , айпишники , шлюзы и т.д._
Если вы когда нибудь работали в Windows то вы наверняка знаете какая там сетевая поддержка_
Так вот мне Windows ненужен, немогли бы вы посоветовать программу какую-нибудь, или может быть знаете другую операционную систему, которая бы поддержавала такую многофункциональность, которой обладает сейчас WindowsXP?
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Эээ... Насколько я понимаю, настроить и заставить параллельно работать несколько сетевых интерфейсов (именно их, а не доступ в Интернет) - не проблема. Особенно если каждый из них по отдельности уже работает. Достаточно просто их друг за другом активировать (или как там этот процесс называется по-научному, короче, команды ifup eth0, ifup eth1, etc.). То, какой из интерфейсов будет использоваться для доступа в Интернет, зависит от таблицы маршрутизации и, в частности, от шлюза по умолчанию. Задать одновременно два и более шлюзов по умолчанию нельзя (вернее, указать то их можно сколько угодно, но каждый последующий заменяет собой предыдущий). И менять их в процессе работы можно только "вручную" (т.е либо скриптом, либо из консоли командой route) - система делать этого при отключении одного из интерфейсов не будет.
Таким образом имеем следующий вариант: настраиваем два интерфейса без шлюзов по умолчанию (т.е. не указываем их шлюзы в качестве шлюзов по умолчанию - после поднятия этих интерфейсов вывод команды route не должен содержать строки со словом default), пишем два очень простых скрипта (ну или один более сложный с условиями и ветвлениями) - первый устанавливает шлюзом по умолчанию шлюз от первого интерфейса, а второй - от второго. Соответственно, если модем обладает функцией DHCP, то либо эту функцию надо настроить так, чтобы шлюз по умолчанию ею не задавался, либо отказаться от нее совсем и использовать статику.
Примерно так. Возможно, есть еще способы, но я их не знаю.
Да, и еще. Как я понимаю, DNS-сервера в Linux прописываются независимо от сетевых интерфейсов, так что при двух разных интерфейсах со своими наборами DNS оба набора будут свалены в одну кучу (файл /etc/resolve.conf или тот, на который указывает симлинк с этим именем) и система будет обращаться к ним последовательно, пока не найдет первый доступный. Это можно изменить опять таки при помощи статических маршрутов (та же самая команда route).
Таким образом имеем следующий вариант: настраиваем два интерфейса без шлюзов по умолчанию (т.е. не указываем их шлюзы в качестве шлюзов по умолчанию - после поднятия этих интерфейсов вывод команды route не должен содержать строки со словом default), пишем два очень простых скрипта (ну или один более сложный с условиями и ветвлениями) - первый устанавливает шлюзом по умолчанию шлюз от первого интерфейса, а второй - от второго. Соответственно, если модем обладает функцией DHCP, то либо эту функцию надо настроить так, чтобы шлюз по умолчанию ею не задавался, либо отказаться от нее совсем и использовать статику.
Примерно так. Возможно, есть еще способы, но я их не знаю.
Да, и еще. Как я понимаю, DNS-сервера в Linux прописываются независимо от сетевых интерфейсов, так что при двух разных интерфейсах со своими наборами DNS оба набора будут свалены в одну кучу (файл /etc/resolve.conf или тот, на который указывает симлинк с этим именем) и система будет обращаться к ним последовательно, пока не найдет первый доступный. Это можно изменить опять таки при помощи статических маршрутов (та же самая команда route).