Проблема с установкой (Идет загрузка ядра до 100% и все зависает)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

FASTCHIP
ОС: windows xp \ Linux Suse 10.1

Проблема с установкой

Сообщение FASTCHIP »

Скачал образ мандривы 2008 с медиазоны записал на диск, начинаю установку и при загрузки ядра все останавливается,диски несколько раз переписал,до этого стояла эта ось но с диска хакера и все работало
Почему хакер может спать спокойно???Потому что он хреновый хакер,и не чего не сломал!:(
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Re: Проблема с установкой

Сообщение Naymnik »

как вариант - у тебя болванки DVD+R, взять DVD-R.
Либо проблемы с железом, винт и сидюк "мешают" друг другу.

Ещё вариант - протестировать память
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
FASTCHIP

Сообщение FASTCHIP »

Да болванка +r а в чем проблема?Нужны именно -r
Почему хакер может спать спокойно???Потому что он хреновый хакер,и не чего не сломал!:(
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Сообщение Naymnik »

проблемы точной не скажу, но есть такой глюк
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

А чего качали ? Глянул я эту медиазону, окромя глючной версии 2008.0 (кто не помнит, ее два раза заливали, а потом вышла нормальная LC edition) ничего не нашел.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Уважаемый, akdengi прошу пояснить с чего 2008.0 такая глючная, я так пологаю что 2008.1 сырая.
Всё покупал на linuxcentr.ru правдо пользуюсь только 2008.0, да и ставлю всем только её, а 2008.1 осталось наверное на память.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bolivar4 писал(а):
20.08.2008 22:38
Уважаемый, akdengi прошу пояснить с чего 2008.0 такая глючная, я так пологаю что 2008.1 сырая.
Всё покупал на linuxcentr.ru правдо пользуюсь только 2008.0, да и ставлю всем только её, а 2008.1 осталось наверное на память.

В 2008.0 есть очень хороший баг, из-за которого она не устанавливалась на 20% машин. В версиях от ЛЦ его пофиксили, а в iso образах Free никто и не собирался.

А про глючную 2008.1 это вы зря. Эта версия сделана гораздо лучше и по части перевода и по части ПО. Не забывайте также, что 2008.0 собрана на 2.6.18 ядре и является всего лишь "фэйслифтингом" 2007.1, следовательно не дружит с кучей оборудования (в основном ноутбуки). Перечислять могу долго отличия.
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

У нас 2008.0 (2.6.22.9) стоит на РС и ноутбуке, хотя ставил себе на ноутбук 2008.1 ноут уходит в ступор при попытке посмотреть свойства видеокарты, да вот ещё милая штучка с флэшкой юмор я оценил (диск от монтирован но вытащить я его не могу) дольше не стал копать, оставил на память.
На будущее надеюсь 2009 будет с вашей помощью намного стабильной.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bolivar4 писал(а):
21.08.2008 17:20
У нас 2008.0 (2.6.22.9) стоит на РС и ноутбуке, хотя ставил себе на ноутбук 2008.1 ноут уходит в ступор при попытке посмотреть свойства видеокарты, да вот ещё милая штучка с флэшкой юмор я оценил (диск от монтирован но вытащить я его не могу) дольше не стал копать, оставил на память.
На будущее надеюсь 2009 будет с вашей помощью намного стабильной.

Ну вот :( Трабл с видео исправили первым же обновлением (внимательно почитайте Errata по 2008.1, советую). Ну а с флешкой - глупая ошибка, при которой флэшки были записаны в постоянные ус-ва. Как говориться не верь тому что написано. Функциональность от этого не пострадала :)
P.S. Про 2009.0 загадывать не буду - слишком много новинок. Она хоть и быстрая, но...
Спасибо сказали:
FASTCHIP

Сообщение FASTCHIP »

Naymnik
большое спасибо уважаемый!!!Записал на двд-р и сейчас ставлю!Спасибо за дельный совет!Тема закрыта!
Спасибо сказали: