Yellow Dog (помогите с поиском литературы и направьте на путь истиный.)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

LeTaon
ОС: XMB,Helios(YDL for PS3)

Yellow Dog

Сообщение LeTaon »

если не трудно помогите в поиске литературы по YDL. уровень - начинающий с нуля. никаких наворотов не надо - банально запуск программ и тп - основные команды как по дерикториям пробежаться и тд.

и вопросик:

у меня при выборе ОС - загружается линукс, просит имя и пароль - ввожу. ну и командная строка. я как то расчитывал что будет графическая оболочка - может что надо ввести чтобы она загрузилась? :) потому что ориентирование на местости сразу в командной строке не представляется возможным изза незнания банально как какие и где дериктории а команды многие не помогают что знаю. в общем труба полная :)

не угорайте только - то что я сделал вообще не должно было быть потому что похоже я первый кто поставил YDL на приставку и информации не было и нет - так что я необычный нуб, а нуб-извращенец с бредовыми идеями :) - приходится обучаться всему на ходу в совершенно незнакомой обстановке. ещё и постоянная занятость мешает окунуться в это дело с головой. собираюсь написать подробную инструкцию по этому вопросу.

если у кого то есть куча времени и желание помочь - буду рад пообщаться в аське ну или тут. наверника кто то пользовался жёлтой собакой.

в общем вопросов очень много - главный из которых конечно переход в оконный режим или консультация по командам - тупо не могу запустить и зайти вообще на карту флеку потому что не знаю какой путь у неё.
Спасибо сказали:
Hunter
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Yellow Dog

Сообщение Hunter »

Ну во первых вы дааалеко не первый, кто линь на третью соньку поставил))) И информации об этом полно))) Про стандартные команды я и не говорю... вперёд гуглить)))
Спасибо сказали:
LeTaon
ОС: XMB,Helios(YDL for PS3)

Сообщение LeTaon »

по гелиосу вообще никакой инфы. то что ребята ставили - да. всё ограничивалось 5 минутами. никто ничего не написал. сам процесс установки описан и всё
так же гуглил. что з апривычка посылать гуглить? помогать не пробовал сам никогда? :)
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

помогать не пробовал сам никогда?

так он ж помог) посыл в гугель - вполне ожидаемый результат.
По сабжу: не заморачивайтесь желтой собакой. Общая идеология- команды, структура каталогов и т.д. - одинаковы во всех линуксах (и во всех юниксах по крайней мере очень похожи). Так что ищем более-менее нормальную доку по любому линуксу. Единственное, что навскидку могу вспомнить - intuit.ru (помидорами не кидать))).
Вообще еллоу дог вроде как есть редхат. Ищем доку по красношляпе.
Зы аська у мну есть, если что..
Losing is fun!
Спасибо сказали: