Ставлю систему в первые, с минимального инсталяции.
Сейчас собирается ядро
Но когда оно только качалось я понял что пропустил пункт, 5.d. Установка дерева портежей (все ставлю по хэндбуку)
Не смотря на это emerge --sync прошел успешно
Что мне сделать, чтобы избежать проблем с дальнейшим использование системы?
Дойти до конца установке и уже в рабочей системе(установиться ли она без дерева портов?) скачать и поставить последнии порты(как?)?
При установке пропустил пункт 5.d. хэндбука (как без последствий доставить систему?)
Модератор: /dev/random
-
Black
- ОС: ArchLinux
Re: При установке пропустил пункт 5.d. хэндбука
Я так понимаю, если emerge --sync прошёл успешно, то дерево у вас уже есть, никаких проблем.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
iFRAME
- ОС: Debian testing
Посмотри, существует ли папка /usr/portage и наполнена ли она содержимым: в ней должна быть куча папок. Если это так, то дерево портежей уже скачано и установку можно продолжать.
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
(Шри Ауробиндо)
(Шри Ауробиндо)
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Распаковка снапшота дерева перед emerge --sync нужна только потому, что если все будут делать emerge --sync сразу, rsync-сервер не выдержит такого надругательства и за'DDoS'ится. А так этого вполне достаточно.