8.10 nvidia

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

И. Андрей
ОС: mandriva 2007

8.10 nvidia

Сообщение И. Андрей »

Здравствуйте уважаемые. Я пользуюсь ubuntu 8.10 beta. <li>Компьютер такой:<li> ноутбук asua tk55 (x80n)<li> Процессор amd 64bit (архитектура тоже) <li>2гига оперативки. <li>Графика от nvidia GeForce 7000m ( надпись на наклейке).<li> 1) Так вот пользуюсь я проприетарными драйверами входящими в комплект ubuntu, и вчера настало очередное обновление... К моему не счастью обновились драйвера от nvidia. Система запустилась в безопасном графическом режиме. Ну мне не чего не остовалось как восстановить xorg.conf и поменять новый драйвер с 177 на 173. Всё вроде заработало. Но при завершении работы, и при открытии любой консоли ( ctr+alt+f2 и.т.д.) Я вижу мерцания. Подскажите что можно с этим сделать?<li> 2) Какая должна быть частота обновлений экрана? А то в графическом настройщике nvidia могу прописать 60 а в стандартном ubuntu могу только 50.<li value="3">3)Как можно поправить кнопку выключения? А то чтото она вообще не работает. Приходиться выключать компьютер, перезапустив графический сервер, и в менеджере входа в систему завершать работу. А то чтото в консоли вбивать завершение работы и.т.д. Лениво:)<li> Заранее спасибо!
Новость:
Недавно проходила конференция по борьбе со спамом,
приглашения были разосланы 100 000 000 пользователей.
Спасибо сказали:
Megar
ОС: Kubuntu 8.04

Re: 8.10 nvidia

Сообщение Megar »

Я вам советую ставить стабильный выпуск убутну 8.04. Я так думаю. :blush:
"Быть добрым совсем не трудно, трудно быть справедливым." Виктор Гюго.
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

Megar писал(а):
22.08.2008 17:31
Я вам советую ставить стабильный выпуск убутну 8.04. Я так думаю. :blush:

А возможно перейти както на 8.04?
PS я ставил сразу 8.10
Новость:
Спасибо сказали:
Megar

Сообщение Megar »

Заходим сюда
Жмём -> Изображение
Ставим галочку на Ubuntu 8.04 LTS Desktop Edition и на 64bit AMD and Intel computers. Выбираем зеркало и качаем.
После того как скачалось пишем образ на болванку , а дальше ставим.(Дальше думаю все понятно :bounce: )
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Это уход от проблемы, а не её решение. Это навязывание своего мнения как единственного возможного. Ты бы ещё прямо сказал "А зачем тебе бета, никогда её не используй и снеси её".
Автор, попробуй удалить драйвер NVIDIA из меню, поставить в xorg.conf вместо nvidia - nv или vesa и перезагрузиться. Помечать решётками все фичи драёверов nVIDIA необязательно! Запустится система без 3D-ускорения. Затем надо скачать последние 64-битные драйверы с сайта NVIDIA (на linuxcenter.ru видел уже готовые ссылки), и установить их так:

Код: Выделить всё

sudo bash
rm /tmp/.X0-lock
cd 'path to driver'
sh 'driver-file'

32-битные библиотеки OpenGL установи, если будешь пользоваться Wine. Настраивать xorg.conf программой nvidia-xconfig не нужно - просто верни nvidia вместо nv в файле конфигурации! перезагружаешься - вуа-ля! Всё должно работать!
Есть одна тонкость. При каждом обновлении ядра нужно будет удалить старый драйвер и установить новый:

Код: Выделить всё

sudo bash
rm /tmp/.X0-lock
cd 'path to driver'
sh 'driver-file' --uninstall
sh 'driver-file'
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Ну вообще то сто раз уже говорили что перед обновлениями бэкапиться надо, особенно если дистрибутив - бэта версия...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Megar

Сообщение Megar »

"Ты бы ещё прямо сказал "А зачем тебе бета, никогда её не используй и снеси её".

Не , меня спросили как перейти , я ответил. Зачем наежать?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Megar
проще даунгрейдуть уже установленную систему, чем ставить по новой. имхо.

И еще всем кто ставит 8.10 - читать до просветления http://ubuntuforums.org/forumdisplay.php?f=346
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

Спасибо! Уже исправил.
Новость:
Спасибо сказали: