KDE4 и Amarok 1.4.9.1. Проблемы с библиотекой. (При каждом запуске Amarok с нуля создает бибиотеку (коллекцию))

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

v_leon
ОС: Mandriva 2007

KDE4 и Amarok 1.4.9.1. Проблемы с библиотекой.

Сообщение v_leon »

У меня Mandriva 2008.1 spring. Установил из репозиториев KDE4. Все хорошо, все нравится. Проблема одна возникла. Amarok2 пока еще не слишком фунциональный, а 1.4 с четвертыми кедами начал глючить.
При каждом запуске он по новой создает базу данных, причем довольно много времени на это уходит. Я нашел файлик базы данных, он находится в /home/victor/.kde4/share/apps/amarok. Этот файлик при сканировании действительно обновляется.
Пробовал поженить амарок с mysql (сейчас sqlite). Ничего не вышло. Пакеты установил. СУБД заработала. Создал базу для амарока, все как полагается. Амарок к ней подключился, просканировал указанные папки, довольно быстро создал коллекцию и... ничего не произошло. Т.е. коллекцию он создал, но чего-то не сработало. Амарок не видит собственную коллекцию.

Может кто-нибудь в курсе, что можно сделать? Я, если честно, чайник в линуксе.

Просьба не писать ответы типа "пользуйся третьими кедами и все будет нормально" или "поставь дебиан"...

Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
v_leon
ОС: Mandriva 2007

Re: KDE4 и Amarok 1.4.9.1. Проблемы с библиотекой.

Сообщение v_leon »

Проблема решена. В папке /home/victor/.kde4/share/apps/amarok удалил три файла: collection.db, collection_scan.files и collection_scan.log. Может что-то из этого можно было не удалять, но, во всяком случае, все заработало.

PS Поженить Амарок с Мускулом так и не удалось. Когда амарок создает коллекцию - он создает штук пять соединений с базой со статусом sleep и ничего не происходит. Может у кого-нибудь есть идеи на этот счет?
Спасибо сказали: