Запара (Не могу скинуть дистрибутив на болванки)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

DrGum

Запара

Сообщение DrGum »

Проблемма в следующем:
работаю с Mandrake10, дистрибутив которого храню на венике в NTFS разделе. Занимает это дело 2.8 ГБт. Хочу скинуть на болванки, но установщик не определяет их как дистрибутив линукса, только первоначальная загрузка происходит (то ли файловая система компакт дисков не та, то ли структура каталогов, или же другие какие то настройки при записи нужно мутить). Подскажите кто знает. Заранее спасибо.
И по ходу: не появились ли проги позволяющие в линуксе производить корректную запись на разделах NTFS ?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Запара

Сообщение alv »

(DrGum @ Четверг, 26 Мая 2005, 16:42) писал(а):Проблемма в следующем:
  работаю с Mandrake10, дистрибутив которого храню на венике в NTFS разделе. Занимает это дело 2.8 ГБт. Хочу скинуть на болванки, но установщик не определяет их как дистрибутив линукса, только первоначальная загрузка происходит

Скорее всего, это потому, что при записи дистрибутива с CD/DVD на NTFS потерялись атрибуты, обеспечиваемые Rock Ridge Extention
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

(DrGum @ Четверг, 26 Мая 2005, 16:42) писал(а):Проблемма в следующем:
  работаю с Mandrake10, дистрибутив которого храню на венике в NTFS разделе. Занимает это дело 2.8 ГБт. Хочу скинуть на болванки, но установщик не определяет их как дистрибутив линукса, только первоначальная загрузка происходит (то ли файловая система компакт дисков не та, то ли структура каталогов, или же другие какие то настройки при записи нужно мутить). Подскажите кто знает. Заранее спасибо.
  И по ходу: не появились ли проги позволяющие в линуксе производить корректную запись на разделах NTFS ?

Загрузочные диски хранятся на винте не в виде изошек, а как данные? Если да, то:
http://lafox.net/support/index.php?showtop...indpost&p=36407
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(DrGum @ Четверг, 26 Мая 2005, 16:42) писал(а):И по ходу: не появились ли проги позволяющие в линуксе производить корректную запись на разделах NTFS ?

Однозначно - нет
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали: