Выбор дистрибьютива для интернет-вещания
Модератор: Модераторы разделов
-
homm
Выбор дистрибьютива для интернет-вещания
Необходимо организовать радиовещание в интернете. Звук должен сниматься с линейного входа звуковой карты, отдаваться поток в MP3. Если при этом можно будет выбрать битрейт — вообще замечательно. Мне подсказали что существуют дистрибутивы, собранные специально для этих целей, т.е. собранные с максимальным числом поддерживаемых звуковых карт, с ядром реального времени. Все что я нагуглил — Free Radio Linux — похоже не развивается уже несколько лет, и я не смог найти его дистрибутива. Помогите найти подходящий дистрибьютив. Если такого нет в природе, посоветуйте для этих целей один из распространенных.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: Выбор дистрибьютива для интернет-вещания
Тема открыта и перемещена.
-
DroxxX
- ОС: Mandriva 2009, NetBSD
Куда перемещена? Можно хотябы ссылку дать?
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Куда перемещена? Можно хотябы ссылку дать?
Прямо сюда и перемещена.
homm
Для Вашей задачи смысла искать специализированный дистрибутив нет. Подойдёт любой "общего назначения", например Ubuntu.
Если канал в Интернет достаточен, установить/настроить сервер Icecast2 и слать на него звук с Ices2. Если канал сам по себе узкий, либо нужно обслуживать очень много слушателей, имеет смысл разобраться с PeerCast и Geekast. Все эти программы в Убунту имеются.
-
homm
rm_ писал(а): ↑26.08.2008 18:40homm
Для Вашей задачи смысла искать специализированный дистрибутив нет. Подойдёт любой "общего назначения", например Ubuntu.
Если канал в Интернет достаточен, установить/настроить сервер Icecast2 и слать на него звук с Ices2. Если канал сам по себе узкий, либо нужно обслуживать очень много слушателей, имеет смысл разобраться с PeerCast и Geekast. Все эти программы в Убунту имеются.
Большое спасибо за ответ. Мне в привате уже подказали дистрибутив, в принципе заточенный под это дело http://dynebolic.org/ пока постараюсь присмотреться к нему. Как-бы минус в том, что он не поддерживает mp3, но это может быть на самом деле плюсом.
P2P сеть, насколько я понимаю, будет работать только с определенными плеерами-клиентами, а значит этот вариант не подходит.
Канал планируется расширять по мере прибавления пользователей.
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Все виндовые плееры играют и flac ogg aac+ , так что проблем с mp3 не будет!
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!