Выбор дистрибьютива для интернет-вещания

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

homm

Выбор дистрибьютива для интернет-вещания

Сообщение homm »

Необходимо организовать радиовещание в интернете. Звук должен сниматься с линейного входа звуковой карты, отдаваться поток в MP3. Если при этом можно будет выбрать битрейт — вообще замечательно. Мне подсказали что существуют дистрибутивы, собранные специально для этих целей, т.е. собранные с максимальным числом поддерживаемых звуковых карт, с ядром реального времени. Все что я нагуглил — Free Radio Linux — похоже не развивается уже несколько лет, и я не смог найти его дистрибутива. Помогите найти подходящий дистрибьютив. Если такого нет в природе, посоветуйте для этих целей один из распространенных.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Выбор дистрибьютива для интернет-вещания

Сообщение Goodvin »

Тема открыта и перемещена.
Спасибо сказали:
DroxxX
ОС: Mandriva 2009, NetBSD

Сообщение DroxxX »

Куда перемещена? Можно хотябы ссылку дать?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Куда перемещена? Можно хотябы ссылку дать?

Прямо сюда и перемещена. :)

homm
Для Вашей задачи смысла искать специализированный дистрибутив нет. Подойдёт любой "общего назначения", например Ubuntu.
Если канал в Интернет достаточен, установить/настроить сервер Icecast2 и слать на него звук с Ices2. Если канал сам по себе узкий, либо нужно обслуживать очень много слушателей, имеет смысл разобраться с PeerCast и Geekast. Все эти программы в Убунту имеются.
Спасибо сказали:
homm

Сообщение homm »

rm_ писал(а):
26.08.2008 18:40
homm
Для Вашей задачи смысла искать специализированный дистрибутив нет. Подойдёт любой "общего назначения", например Ubuntu.
Если канал в Интернет достаточен, установить/настроить сервер Icecast2 и слать на него звук с Ices2. Если канал сам по себе узкий, либо нужно обслуживать очень много слушателей, имеет смысл разобраться с PeerCast и Geekast. Все эти программы в Убунту имеются.

Большое спасибо за ответ. Мне в привате уже подказали дистрибутив, в принципе заточенный под это дело http://dynebolic.org/ пока постараюсь присмотреться к нему. Как-бы минус в том, что он не поддерживает mp3, но это может быть на самом деле плюсом.

P2P сеть, насколько я понимаю, будет работать только с определенными плеерами-клиентами, а значит этот вариант не подходит.
Канал планируется расширять по мере прибавления пользователей.
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

Все виндовые плееры играют и flac ogg aac+ , так что проблем с mp3 не будет!
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали: