Mandriva Linux 2008 Spring
Mandriva Linux 2008 Spring(безопасный режим)
desktop 2.6.24.4-1mnb
desktop 2.6.24.7-1mnb
И если раньше по умолчанию грузился Mandriva Linux 2008 Spring, то сейчас ни на Mandriva Linux 2008 Spring, ни на desktop 2.6.24.7-1mnb не стартует X сервер. Только на desktop 2.6.24.4-1mnb он загружается. Вот и возникает вопрос как мне удалить из этого списка 1 и 4 позицию, а 3 переставить на первую, дабы грузилась автоматом, а то не удобно, прозевал и автоматом загрузилась 1 строка, с консолью.
Вопрос №2 Почему если я на рабочем столе (KDE) желаю поставить 4 рабочих стола, то у меня на панели задач выскакивает 16 окошечек вместо 4х. А если 1стол, то 4 окошка, как можно убрать сей гемморой, что бы было 4 стола и 4 окошка. а то не прикалывает.
И вопрос №3 Почему если в нанели управления компом я на 3d ставлю compiz fusion и в доп настройках родную поддержку, то всё работает, а если Xgl то после перезагрузки и старта Х сервера белый экран. Мне конечно без разницы, но интересно.
И вообще когда я сказал своему дядьке что у меня на рабочей машине с процом ATLON 1800+ и 512 оперативки, и GF8400, есть трехмерный стол, он не поверил, а кодга увидел то челюсть пришлось с пола подымать. Всем спасибо, заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы.
С уважением Сергей.