После обновления, Samba стала странно работать. У нас сеть: Server Windows 2003, AD, машины "разношерстные": Win2000, WinXp, WinVista.
К компутерам под управлением Win2000 могу ходить без проблем. Проблема только с WinXP.
Пробовал загрузиться с LiveCD диска с предыдущей версией Ubuntu 7.10, такая же проблема.
Пробовал искать по запросам "Samba WindowsXP", ничего путного не нашел.
Есть идеи?
Случайно создал две темы, просьба модератору, одну удалить.
После обновления Ubuntu до 8.04, частично не работает Samba. (Не могу войти в компы под WinXP, остальные нормально видятся.)
Модератор: Модераторы разделов
-
mifistor
- ОС: Ubuntu 8.04
-
eigen
Re: После обновления Ubuntu до 8.04, частично не работает Samba.
У меня точно такаяже ситуация. Не могу подключить в 8.01 сетевую папку находящ. на сервере в 2003. При подключении он выдает ошибку типа " данный диск не смонтирован". И такая ситуация началась у меня еще когда стояла 7.1 версия. Все соединялось нормально до какого-то определенного момента, я так предполагаю этот косяк появился при обновлении системы. пРИЧЕМ В СЕТЕВОМ ОКРУЖЕНИИ уБУНТА ВИДИТ СЕРВЕР И ВИНДУЗОВЫЕ МАШИНЫ, НО ПРИ ПОПЫТКЕ ОТКРЫТЬ ЕГО .... в седьмой версии он расшаривал и серверные папки, в которые можно было заходить .
Освободившийся
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
какую ошибку то пишет?
как вариант проверить рабочую группу.
ЗЫ: сам таких ошибок не замечал....
как вариант проверить рабочую группу.
ЗЫ: сам таких ошибок не замечал....
-
mifistor
- ОС: Ubuntu 8.04
Не пишет никакой ошибки, заходит внутрь компа (хочу через Наутилус), а там вроде бы пусто. Хотя у пользователей точно есть шары. Проверял с другого компутера под управлением Win2000.
На другие компы (где стоит не WinXp) ходит нормально.
На всякий случай прикрепляю файл с smb.conf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут