Как правильно прописать DNS ? (пррописать DNS на разные порты....)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

SchumacheR
ОС: ALT Linux Server 4.1

Как правильно прописать DNS ?

Сообщение SchumacheR »

Значит суть дела такова, есть сервер ALT Linux Server 4.1 Настроенный для работе в инете, на него прописан DNS адрес smex.zn.ru ....
www-сайт.... прописывался такой "подхост" в апаче. ВНИМАНИЕ вопрос : Есть игровой сервер, как ему прописать адрес gta.smex.zn.ru ??? Какими командами и желательно попроще, как для человека который с Linux работает меньше 4 месяцев... Конкретно команды.

З.Ы. сервер находится на порту 777 (игровой)

Зарание благодарен, извините если офф топ, просто действительно не знал куда обратится :blush:
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Re: Как правильно прописать DNS ?

Сообщение Alexei_VM »

SchumacheR писал(а):
29.08.2008 13:45
просто действительно не знал куда обратится :blush:

Обратитесь к своему сисадмину. Или провайдеру. Ваш вопрос не имеет никакого отношения к Linux.
Спасибо сказали:
SchumacheR

Сообщение SchumacheR »

Обратитесь к своему сисадмину. Или провайдеру. Ваш вопрос не имеет никакого отношения к Linux.

Блин провайдер уже зарегистрировал адрес!!! Надо только зарегистрировать поддомен, и это делается именно у меня и это имеет прямое отношение к ALT Linux Server, смотри хост www в апаче, провайдер мне не прописывал.... его апач сам написал... а вот теперь надо узнать как прописать мне gta ...
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

SchumacheR писал(а):
29.08.2008 16:05
Блин провайдер уже зарегистрировал адрес!!!

Да. Домен gta.smex.zn.ru резолвится. Что еще вам надо? Сформулируйте вопрос четко и ясно. Вам нужен веб-сервер по этому адресу? Тогда при чем тут игровой? Если нужен игровой, то что куда вы хотите прописать? Обращение по определенному порту производится дописыванием :NNN (где NNN номер порта) к адресу в запросе.
Спасибо сказали:
SchumacheR

Сообщение SchumacheR »

мне инетерсно как прописать DNS доммен, какой коммандой или в каком файле :g:
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

SchumacheR писал(а):
29.08.2008 17:03
мне инетерсно как прописать DNS доммен, какой коммандой или в каком файле :g:

Вопрос снова не понят. Зачем вам что-то прописывать куда-то? DNS-имя прописывается ПРОВАЙДЕРОМ в базу данных DNS-сервера.

Напишите, что у вас не работает. И как, оно по вашему мнению, должно работать.
Спасибо сказали: