У меня USB+PS/2 мышь A4Tech swap-80. Я ее всегда использую с PC/2 переходником.
Захотел установить PC-BSD1.5. В графическом инсталляторе (который запускается в Fluxbox) мышь вела себя не корректно. Клавиша Select (левая) постоянно подавала сигнал "нажата", хотя я ее не трогал. При любом движении курсор мгновенно отскакивал к правому краю экрана и от туда его вытащить никак не получалось.
Переключил мышь в режим USB. В PC-BSD заработала как ей и положено.
В PClinuxOS мышь в USB режиме тоже работала нормально, но когда я подсоединял USB 2.0 Kingston 2G, система флешку не определяла. Даже в консоли набирал lsusb и ничего кроме мыши не видел. Особенно интересно, что флешку USB 2.0 A-DATA 4G система видела и определяла. но при записи на нее она вся покрывалась файлами по 24М с нечитабельными именами, защищенными от удаления, и переставала форматироваться (в linuxе).
Переключил обратно мышь (в PS/2), флешки начали нормально определяться и работать.
Вопросы:
1) Почему флешки не работают в linux при работающей USB-мыши, а Kingston вообще не определялась?
2) Почему в PC-BSD USB мышь с PS/2 переходником работыла некорректно?
3) Еще кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
USB мышь портит USB флешки в PClinuxOS 2007
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: USB мышь портит USB флешки в PClinuxOS 2007
Возможно потому, что A4Tech - глючное дешёвое китайское барахло?
-
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
1) Почему флешки не работают в linux при работающей USB-мыши, а Kingston вообще не определялась?
Встречал пару раз такую ситуацию, когда в BIOS была включена опция "USB keyboard support" и Win просто загибалась при подключении флэшки (на Linux таких примеров не видел). Кстати, не плохо бы dmesg в этом случае исследовать или /var/log/messages. У меня проблема на материнке есть с дешевыми флэшками - работают с ошибками при наличии драйвера ehci_hcd.
2) Почему в PC-BSD USB мышь с PS/2 переходником работыла некорректно?
3) Еще кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
- ОС: Debian 4.0 RC3
-
- ОС: Debian 4.0 RC3
З.Ы. А другую мышь прицепить для теста нельзя?
-
- ОС: linux
У меня всегда отлично работают. Мышь А4 BW-9
Какие настройки мыши в xorg.conf ?