Поставил сабж и не могу настроить банальнейшие вещи. Обои одинаковы на всех рабочих столах и не могу найти где это изменить. Справка либо отсутствует, либо относится к 3-м кедам за редким исключением. Про эффекты Kwin: что ставишь галки, что убираешь - разницы нет. Правда до того не имел дела ни с Composite ни с Beryl, так что, м.б., надо что-то в иксах настраивать, чего я не знаю. Звук не работает, хотя aplay в консоли играет.
И самое обидное - Гугл по запросам "kde 4.1 settings" або "настройка kde 4.1" ничего ценного не выдаёт.
Пожалуйста, киньте ссылку на хаутушку, если такое есть, или помогите советом!
KDE 4.1, настройка
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Пингвинофил
- ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo
-
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Re: KDE 4.1, настройка
Там в настройках эффектов надо на xrender переключить с openGL, тогда эффекты проявятся.
-
Спасибо, попробую, но что с рабочими столами и обоями? Опять же как окна по разным столам распределить (чтобы в панели отображались только окна с текущего, а не со всех)?
-
- Бывший модератор
На панели задач правой кнопкой мыши, "параметры Управления задачами", там включить галочку, чтоб только с текущего раб. стола были задачи.
Обои не нашел, может и никак
никогда не использовал эту возможность в 3-х кедах, может потом доделают 
Обои не нашел, может и никак

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Установка разных обоев на разные рабочие столы в KDE не поддерживается (по крайней мере, встроенными средствами). Если уж очень хочется - можно в качестве wm использовать не kwin, а что-нибудь, что поддерживает такую "фичу" (говорю сразу - я такое никогда не пробовал).
My god... it's full of stars!...
-
- Бывший модератор
Да ну, в 3-х кедах поддерживается 

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
И правда, раньше не замечал... Прошу прощения за ложную информацию.
My god... it's full of stars!...
-
Переключение на xrender помогло, спасибо! А обои, надеюсь, допилят... Тут дело не столько в красоте, сколько в ясности, на каком столе я нахожусь. В 3-х кедах привык, очень удобно. А вот смысла ZUI я не понял
Там как раз (уменшить масштаб -> "новая активность" -> настройки р. стола) можно поменять обои, набор виджетов и пр., по сути альтернатива переключению столов, но медленно и печально + эти "активности" не упорядочиваются по поверхности монитора, а идут строго слева направо, оставляя нижнюю половину пустой.
По эффектам вопросы:
1) Почему OpenGL не работает, а только xrender?
2) Как сделать 3D (кубик там или что-то в этом роде)?
И вообще, не сочтите за наглость, но может кто-нить, кто не первый день в 4-х кедах написать хаутушку по настройкам. А то прям нарушения основного принципа Линукса: документация, документация и ещё раз документация
А тут да же на аглицком фиг найдёшь. Можно в форуме с мира по нитке собирать.

По эффектам вопросы:
1) Почему OpenGL не работает, а только xrender?
2) Как сделать 3D (кубик там или что-то в этом роде)?
И вообще, не сочтите за наглость, но может кто-нить, кто не первый день в 4-х кедах написать хаутушку по настройкам. А то прям нарушения основного принципа Линукса: документация, документация и ещё раз документация

-
- ОС: openSUSE Leap 15.5