KDE 4.1, настройка

Модератор: Модераторы разделов

Danhuu
Статус: Пингвинофил
ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo

KDE 4.1, настройка

Сообщение Danhuu »

Поставил сабж и не могу настроить банальнейшие вещи. Обои одинаковы на всех рабочих столах и не могу найти где это изменить. Справка либо отсутствует, либо относится к 3-м кедам за редким исключением. Про эффекты Kwin: что ставишь галки, что убираешь - разницы нет. Правда до того не имел дела ни с Composite ни с Beryl, так что, м.б., надо что-то в иксах настраивать, чего я не знаю. Звук не работает, хотя aplay в консоли играет.
И самое обидное - Гугл по запросам "kde 4.1 settings" або "настройка kde 4.1" ничего ценного не выдаёт.
Пожалуйста, киньте ссылку на хаутушку, если такое есть, или помогите советом!
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Re: KDE 4.1, настройка

Сообщение KernelPanic »

Там в настройках эффектов надо на xrender переключить с openGL, тогда эффекты проявятся.
Спасибо сказали:
Danhuu

Сообщение Danhuu »

Спасибо, попробую, но что с рабочими столами и обоями? Опять же как окна по разным столам распределить (чтобы в панели отображались только окна с текущего, а не со всех)?
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

На панели задач правой кнопкой мыши, "параметры Управления задачами", там включить галочку, чтоб только с текущего раб. стола были задачи.
Обои не нашел, может и никак ;) никогда не использовал эту возможность в 3-х кедах, может потом доделают ;)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Danhuu писал(а):
01.09.2008 19:28
Обои одинаковы на всех рабочих столах и не могу найти где это изменить.

Установка разных обоев на разные рабочие столы в KDE не поддерживается (по крайней мере, встроенными средствами). Если уж очень хочется - можно в качестве wm использовать не kwin, а что-нибудь, что поддерживает такую "фичу" (говорю сразу - я такое никогда не пробовал).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

Да ну, в 3-х кедах поддерживается ;)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

KernelPanic писал(а):
01.09.2008 21:02
Да ну, в 3-х кедах поддерживается ;)

И правда, раньше не замечал... Прошу прощения за ложную информацию.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Danhuu

Сообщение Danhuu »

Переключение на xrender помогло, спасибо! А обои, надеюсь, допилят... Тут дело не столько в красоте, сколько в ясности, на каком столе я нахожусь. В 3-х кедах привык, очень удобно. А вот смысла ZUI я не понял :unsure: Там как раз (уменшить масштаб -> "новая активность" -> настройки р. стола) можно поменять обои, набор виджетов и пр., по сути альтернатива переключению столов, но медленно и печально + эти "активности" не упорядочиваются по поверхности монитора, а идут строго слева направо, оставляя нижнюю половину пустой.
По эффектам вопросы:
1) Почему OpenGL не работает, а только xrender?
2) Как сделать 3D (кубик там или что-то в этом роде)?
И вообще, не сочтите за наглость, но может кто-нить, кто не первый день в 4-х кедах написать хаутушку по настройкам. А то прям нарушения основного принципа Линукса: документация, документация и ещё раз документация ;) А тут да же на аглицком фиг найдёшь. Можно в форуме с мира по нитке собирать.
Спасибо сказали:
KAPABAH
ОС: openSUSE Leap 15.5

Сообщение KAPABAH »

Danhuu писал(а):
02.09.2008 10:45
...А обои, надеюсь, допилят... Тут дело не столько в красоте, сколько в ясности, на каком столе я нахожусь...

В KDE4.3 это работает.
Спасибо сказали: