Сколько весит мегабайт?
Модератор: Модераторы разделов
-
Сколько весит мегабайт?
собственно, сабж.
вспомнилось про одну из технических характеристик винчестеров MFM - "удельный вес мегабайта"...
вспомнилось про одну из технических характеристик винчестеров MFM - "удельный вес мегабайта"...
спасибо за внимание
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Сколько весит мегабайт?
тонну :))
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Да тонну, 10 центнеров или 10 раз по сто килобайт, в свою очередь килобайт это килонрамм или 100 граммов
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А в истинной (no human format) поллитре должно быть 512 миллилитров
Истрический факт: в 60-х гг. прошлого века в Англии в очередной раз провалили закон о переходе на метрическую систему. После выступления одного парламентария, который сказал: вы можете представить себе, что матрос, зайдя в пивную, требует себе не пинту пива, а 0,56 литра?
Истрический факт: в 60-х гг. прошлого века в Англии в очередной раз провалили закон о переходе на метрическую систему. После выступления одного парламентария, который сказал: вы можете представить себе, что матрос, зайдя в пивную, требует себе не пинту пива, а 0,56 литра?
-
- Администратор
действительно -- зачем матросу эта метрическая система? :)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Добрый Демон
А матросу типа низя сказать "хачу пол-литру пива"?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Администратор
(demongloom @ Пятница, 02 Июля 2004, 13:31) писал(а):А матросу типа низя сказать "хачу пол-литру пива"?
а "пол-литра" на английский не переводится :)
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(demongloom @ Пятница, 02 Июля 2004, 13:31) писал(а):А матросу типа низя сказать "хачу пол-литру пива"?
Ему же 0,06 до нормы не хватит!

Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
А мне кажется, что матросу даже лучше.
Он придет придет и скажет: "Налей мне литр эля, бармен".
Потом еще. Пиво-то лучше литрами, чем пинтами мерить
Он придет придет и скажет: "Налей мне литр эля, бармен".
Потом еще. Пиво-то лучше литрами, чем пинтами мерить

Ni Ansa
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
-
- Администратор
а мегабайты - килограммами :))
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Sash Kan @ Пятница, 02 Июля 2004, 11:41) писал(а):а мегабайты - килограммами)
а килограммы- мегакулями !
мегабайт не весит ,он косит

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Могу прделожить другую систему, аля скока весит винчестер, у меня 60 гигов и весит грамм 500-700
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Sonic @ Пятница, 02 Июля 2004, 17:57) писал(а):Могу прделожить другую систему, аля скока весит винчестер, у меня 60 гигов и весит грамм 500-700
а если его нагреть в духовке он (винчестер) рассшириться и гигов будет больше
а вес останеться тотже (откуда непомню)

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
все фигня кроме мух!
но и мухи тоже фигня...
эх вы, село неасфальтированое... пиво меряется не литрами али пинтами ненашими! а меряется оно либо кружками, либо бутылками. бутылки делятся на девичью, обычную, большую и сиськи разных калибров, коих встречается в природе три размера. граждане утверждают, что есть жестяные сиськи пятого размера, но сам я такие сиськи в продаже видел только по запредельной для простого российского юниксоида цене. так же пиво бывает двух состояний: состояния "пиво нада!" и "пиво придется". ибо когда пива уже не надо, то можно попросить душу подвинуться, и залить на освободившееся место еще пару кружечек... потому как надо. а как же не надо, коли все вокруг угощают? на халяву-то даже уксус сладкий, а тут пиво... хотя сладкое пиво есть сакс. ибо сладкое пиво являет собой реддс, который, несмотря на шикарных дэвущек на рекламных плакатах, представляет из себя сахарный сироп с красителем, разбодяженый спиртяжкой. кстати, насчет спиртяжки советую глянуть прикрепленный файлик
. фотка сия сделана пару недель назад. закупоренная, промежду прочим. с родным наполнением. вот такой вот раритет. 
но и мухи тоже фигня...
эх вы, село неасфальтированое... пиво меряется не литрами али пинтами ненашими! а меряется оно либо кружками, либо бутылками. бутылки делятся на девичью, обычную, большую и сиськи разных калибров, коих встречается в природе три размера. граждане утверждают, что есть жестяные сиськи пятого размера, но сам я такие сиськи в продаже видел только по запредельной для простого российского юниксоида цене. так же пиво бывает двух состояний: состояния "пиво нада!" и "пиво придется". ибо когда пива уже не надо, то можно попросить душу подвинуться, и залить на освободившееся место еще пару кружечек... потому как надо. а как же не надо, коли все вокруг угощают? на халяву-то даже уксус сладкий, а тут пиво... хотя сладкое пиво есть сакс. ибо сладкое пиво являет собой реддс, который, несмотря на шикарных дэвущек на рекламных плакатах, представляет из себя сахарный сироп с красителем, разбодяженый спиртяжкой. кстати, насчет спиртяжки советую глянуть прикрепленный файлик

Хрю.
-
Предлагаю чуть сменить тему. У меня мегабайт весит один рубль восемьдесят шесть копеек только за входящий трафик. 
Это если качать гигов 40-50 в месяц.

Это если качать гигов 40-50 в месяц.