qutIM (обсуждение icq-клиента)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Mandriva 2009 Free
qutIM
ИМХО, Pidgin не нужен, если это только ICQ, так как он убогий. Есть qutim (qutim.org).
Вроде со времнем в нем и Jabber сделают.
Вроде со времнем в нем и Jabber сделают.
Одни поют что знают, другие знают что поют...
-
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Re: qutIM
С самого начала тестирую qutIM, только вот не получается на него перелезть.
1 - Джабера нет и пока не планируется, никто так за него и не взялся, а сам разработчик не будет им заниматься. А плагины делать никто не спешит.
2 - Жутко жрет процессор при отрисовке смайлов, автор ссылкается, что это проблема QT, и делать ничего не хочет. Однако на том же QT Kopete ничего не жрет...
В общем был очень обрадован появлением этого проекта, но начинаю в нем разочаровываться.
-
- ОС: Mandriva 2009 Free
Жрет, да. Но я как-то редко их использую, может пофиксят.
А может это от набора смайлов зависит?
Я уж не помню, откуда их взял..
А так, нареканий нет особых и глюков.
А может это от набора смайлов зависит?
Я уж не помню, откуда их взял..
А так, нареканий нет особых и глюков.
Одни поют что знают, другие знают что поют...
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Жутко жрет процессор при отрисовке смайлов, автор ссылкается, что это проблема QT, и делать ничего не хочет.
Багу признали, ждем исправлений http://trolltech.com/developer/task-tracke...mp;method=entry
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
-
- ОС: GNU/Linux
У меня qutim глючит по страшному. В трее иконка изчезает, сообщения до меня иногда не доходят. Глючит сильно когда место на диске в /home/ кончается. Разъезжаются шрифты в gnome. Сидел на нем недели две, не выдержал, вернулся на pidgin. Сырой этот кутим пока Но концепция хороша!
-
В трее иконка изчезает, сообщения до меня иногда не доходят.
Какая версия qutIM?
Глючит сильно когда место на диске в /home/ кончается.
Ну это естественно, он же туда хистори пишет, так что это ваша проблемма.
Разъезжаются шрифты в gnome.
Насчет гнома не знаю, у меня KDE все нормуль, но шрифты можно выбрать из самой программы.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
petyanamlt писал(а): ↑02.09.2008 12:55Ну это естественно, он же туда хистори пишет, так что это ваша проблемма.
Ну пишет он хистори туда. Но разве это повод не отображать входящие сообщения вообще?
В кде с иконкой все нормально. Шрифты менял не в программе, а в самом гноме. люблю по-крупнее. Собственно только из-за этой фичи (увеличение шрифтов с шагом каким мне надо) на гноме и сижу. Версия из репозитория для убунту.
-
petyanamlt писал(а): ↑02.09.2008 12:55Ну это естественно, он же туда хистори пишет, так что это ваша проблемма.
Если не ошибаюсь, отключить можно.
У вас что-то не так, у меня глюков нет, за исключением торможения смайлов, но с этим вполне можно работать, ну и некоторые незначительные недочёты, которые, я надеюсь, скоро исправят.
Говорят, kopete использует для отрисовки смайлов khtml, ну и пусть, почему в qutIM нельзя сделать также? Если автору не нравятся кеды, то пусть тогда уж не khtml, а что-нить другое, пошустрее, я думаю, аналогов много.
-
Ставил на двух компах - везде одно и то же. Говорят помогает сборка вручную. Не пробовал.
-
Ну пишет он хистори туда. Но разве это повод не отображать входящие сообщения вообще?
Вполне, советую отключить хистори.
Шрифты менял не в программе, а в самом гноме. люблю по-крупнее.
Из программы тоже можно увеличить.
Версия из репозитория для убунту.
???
-
Мне иногда надо чтобы хистори был включен. А если диск случайно переполнился - для меня это не повод не получать сообщения.Шрифры у меня увеличенны именно в гноме. По этому в программе они тоже крупные. Интерфейс весь разъехался из-за этого. Для убунту есть специальный репозиторий, откуда стандартными способами для этого дистрибутива можно установить qutim.
-
Ну так попробуй. Очень может быть, если архитектуры, где скомпилили и твоя сильно отличаются. Я, конечно не про x86 и x86_64 (так просто не запустится), а про всякие флаги вроде sse, mmx, где-то они есть, где-то их нет. И всякое другое...
-
- Статус: i like the way you move
- ОС: OpenSuse 11.1
хороший клиент. раньше сидел на Пиджине но из-за Х-статусов перешел на него...
да, иногда тормозит, но перезапуск решает все проблемы. а насчет сырости в остальном ничего не замечал. статусы читаю, сообщения отправляю и до меня доходят все... так что рекомендую как полный аналог QIP..
да, иногда тормозит, но перезапуск решает все проблемы. а насчет сырости в остальном ничего не замечал. статусы читаю, сообщения отправляю и до меня доходят все... так что рекомендую как полный аналог QIP..
-
А где логика? Куда они по-твоему должны записываться? Создавай симлинк на каталог на другом разделе для истории, к примеру, или диск не переполняй.
-
- Бывший модератор
-
А где логика вообще не получать сообщения, если некуда писать историю? Логично было бы получать, но не записывать.
Ну это уже как разработчик задумал.
Создавай симлинк на каталог на другом разделе для истории, к примеру, или диск не переполняй.
Вот это правильно.
-
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
guglez писал(а): ↑02.09.2008 14:18Мне иногда надо чтобы хистори был включен. А если диск случайно переполнился - для меня это не повод не получать сообщения.Шрифры у меня увеличенны именно в гноме. По этому в программе они тоже крупные. Интерфейс весь разъехался из-за этого. Для убунту есть специальный репозиторий, откуда стандартными способами для этого дистрибутива можно установить qutim.
Ну так у программы есть офсайт, форум, обратная связь и прочее. Четко и аргументированно изложите что вам не нравится и автор исправит. Он ведб тоже не телепат.
-
- Статус: Linux USER
- ОС: openSUSE 11.4
а у меня возникла такая проблема - раньше кутим работал нормально потом как то я его перезапустил и теперь не могу войти под своим номером!
т.к. он мне просто не даёт выбрать его из списка пробовал удалять учётную запись но не помогло после удаления в поле где вводить номер не хочет полностью вписывать мой номер! а после перезапуска учётка которую удалил возвращается!
что тут можно сделать??
т.к. он мне просто не даёт выбрать его из списка пробовал удалять учётную запись но не помогло после удаления в поле где вводить номер не хочет полностью вписывать мой номер! а после перезапуска учётка которую удалил возвращается!
что тут можно сделать??
openSUSE 11.4 Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686 KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD
-
Попробуй удалить ~/.config/qutim.
-
- Статус: Linux USER
- ОС: openSUSE 11.4
спасибо помогло!
но почему он вообще так проглючил??
openSUSE 11.4 Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686 KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD
-
- Бывший модератор
Если разработчик именно _задумал_ блокировать сообщения при невозможности записать историю на диск, -- от это ещё худший разработчик, чем если он об этом вообще _не думал_.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
а никто не в курсе что означает выделенные жирным шрифтом ники в контакт листе. причем выделены один-два, остальные - обычным.
в пидгине по моему некторые зеленым выделялись время от времени. мне кажется что это по той же причине.
(причем эти контакты точно не в инвизе)
в пидгине по моему некторые зеленым выделялись время от времени. мне кажется что это по той же причине.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
SLEDopit писал(а): ↑03.09.2008 17:48а никто не в курсе что означает выделенные жирным шрифтом ники в контакт листе. причем выделены один-два, остальные - обычным.
Вот ТУТ почитай.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
thx
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
- ОС: OpenSuse 11.0
Перепробовать успела многое: Pidgin, Licq, Kopete, даже Миранду под вайном.... qutIM пока лучшее из увиденного. По крайней мере поиски клиента, который после Миранды в винде хотябы не раздражает, пока сворачиваю и радостно пользую qutIM. А там посмотрим...
-
- ОС: Slackware Linux 14.1
Я тож чот быстро перепрыгнул на кутим но ща перепрыгнул обратно)))) пиджим рулит, ибо нет глюков таких... а о глюках писал, на форуме, все стараются отмазать прогу и свести все на "ваши кривые руки", что ж за руки тада иметь нада, еси ставишь и потом пашет, перепустишь комп и вот те на..?
2I7E_9og, тоже такие грабли были у меня, полностью все снес и все... жаль что только настраивать все пришлось заного, но есть выход, настроишь все отлично как тебе нравится в проге, потом бекапишь эту папку, еси такой же глюк то просто бекап восстанавливаешь, канеш не совсем выход но что поделаешь если разраб и остальные на это забили...
2I7E_9og, тоже такие грабли были у меня, полностью все снес и все... жаль что только настраивать все пришлось заного, но есть выход, настроишь все отлично как тебе нравится в проге, потом бекапишь эту папку, еси такой же глюк то просто бекап восстанавливаешь, канеш не совсем выход но что поделаешь если разраб и остальные на это забили...
Все глюки Windows исправляются установкой Linux
-
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Expert писал(а): ↑12.09.2008 13:26Я тож чот быстро перепрыгнул на кутим но ща перепрыгнул обратно)))) пиджим рулит, ибо нет глюков таких... а о глюках писал, на форуме, все стараются отмазать прогу и свести все на "ваши кривые руки", что ж за руки тада иметь нада, еси ставишь и потом пашет, перепустишь комп и вот те на..?
Логично было бы в такой момент глюка сравнить текущую папку с бекапом чтобы понять какие файлы изменились.
-
- ОС: Kubuntu_8.04\WinXP_SP3
какие глюки, откуда ?
apt-get install qutim
и благополучно попрощался с qipом в вайне )
не хватает пока только возможности редактировать\удалять группы и простите за дикий вопрос:
какая комбинация клавиш переключает табы в мультитабовом окне сообщений ? Ctrl+Tab,Shift+Tab,Shift+<-,Alt+<-,Ctrl+<- не спасли, я что-то упустил ?
ну и про мультипротокольность промолчу - все будет.
apt-get install qutim
и благополучно попрощался с qipом в вайне )
не хватает пока только возможности редактировать\удалять группы и простите за дикий вопрос:
какая комбинация клавиш переключает табы в мультитабовом окне сообщений ? Ctrl+Tab,Shift+Tab,Shift+<-,Alt+<-,Ctrl+<- не спасли, я что-то упустил ?
ну и про мультипротокольность промолчу - все будет.
-----------------------------------------------