Полное обновление

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Grey-rh
ОС: OpenSuse 11.0

Полное обновление

Сообщение Grey-rh »

Простите мое невежество, я в gentoo пока новичок, но насколько объемно будет мне выполнить emerge -sync?
в смысле сколько мегабайт (примерно естественно) придется скачать чтобы всю систему обновить
стоит 2.6.20-sabayon-r3
Спасибо сказали:
vr13
ОС: gentoo

Re: Полное обновление

Сообщение vr13 »

emerge --sync выполняет обновление (синхронизацию) portage. при помощи rsync по умолчанию, те работает примерно это:

rsync --recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages --verbose rsync://91.186.30.235/gentoo-portage/ /usr/portage

учитывая размер portage - перепишется несколько (немного) мегабайт

а вот обновление системы, базирующееся на синхронизированном portage может занять много. в зависимости от обновляемых компонентов
Спасибо сказали:
iFRAME
ОС: Debian testing

Сообщение iFRAME »

хм... Если портежи не синхронизировались несколько месяцев, то обьем обновлений только для портежей может потянуть на полтораста метров. В этом случае лучше использовате emerge-webrsync
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
(Шри Ауробиндо)
Спасибо сказали:
Grey-rh
ОС: OpenSuse 11.0

Сообщение Grey-rh »

vr13 писал(а):
03.09.2008 20:41
emerge --sync выполняет обновление (синхронизацию) portage. при помощи rsync по умолчанию, те работает примерно это:

rsync --recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages --verbose rsync://91.186.30.235/gentoo-portage/ /usr/portage

учитывая размер portage - перепишется несколько (немного) мегабайт

а вот обновление системы, базирующееся на синхронизированном portage может занять много. в зависимости от обновляемых компонентов

Спасибо, обязательно попробую
Спасибо сказали: