Добрый день!
Установил Mandriva 2008.1, настроил соединение с Интернетом через ADSL, но вот беда, соединение то и дело обрывается, а как подключить его заново я не знаю, то есть, если щелкнуть правой кнопкой мыши по значку соединения в трее, то там есть пункт "подключить ppp0", но при нажатии на него ничего не происходит. Приходится перезагружаться, что бы подключился Интернет, после перезагрузки все в порядке, но опять же только в течении 10-20 минут, потом опять приходится перезагружаться...
Что делать? Заранее спасибо.
Да, и еще хотел спросить. Подскажите, как управлять подключением к Интернету из консоли, просто я не хочу приучаться к графическому интерфейсу (к тому же KDE у меня заметно подтормаживает).
Еще раз спасибо, рассчитываю на помощь.
Обрыв соединения ADSL (Через 10-20 минут работы в сети рвется соединение...)
Модератор: Bizdelnick
-
ASG128
- ОС: Debian
Re: Обрыв соединения ADSL
Всё зависит от того, как настроено подключение к ADSL. У меня модем подключен через сетевую карту и настроен как PPPoE. В этом случае пароль для выхода в интернет записан в модеме. И любой компьютер с корректными настройками сетевой карты, подключенный к нему, получит выход в интернет. Поэтому вся настройка компьютера сводится к настройке сетевой карты. Для этого существует команда /sbin/ifconfig. Упростить подключение можно включением в модеме DHCP.
-
ppavel
- ОС: Debian, EeeDora, Windows
Подключение настроено как PPPoE, подключается модем к сетевой карте через Ethernet, но логин и пароль в модеме не записан, его я указывал в настройках. Подключение упрощать не нужно, оно и так работает. Ведь компьютер с Windows XP без проблем работает в Интернете без обрывов.
Скажите пожалуйста, как сделать, что бы подключение переподключалось само при обрыве. Такое возможно?
Скажите пожалуйста, как сделать, что бы подключение переподключалось само при обрыве. Такое возможно?
-
KDimanB
- ОС: Debian (squeeze), Slax LiveCD
У меня было так в Open SuSe. Там по-умолчанию при настройке выставлена установка, что после 5 минут простоя соединение разрывается. Я сначала не мог понять в чем дело, потом нашел.
Быть может тут та же ситуация?
-
ppavel
- ОС: Debian, EeeDora, Windows
У меня было так в Open SuSe. Там по-умолчанию при настройке выставлена установка, что после 5 минут простоя соединение разрывается. Я сначала не мог понять в чем дело, потом нашел.
Вполне возможно. Но где это можно посмотреть? И как сделать, что бы при разрыве автоматически переподключалось соединение (как в Windows)?
-
qweell
- ОС: Mandriva & Mops & Debian
Та же проблема... Есть решение, уже найдено?
Вы всё ещё сидите под Windows? Прискорбно.
"...И врежем РОК в этой дыре..."[b]
"...И врежем РОК в этой дыре..."[b]
-
Stream
- ОС: CentOS 6.4 без дров видео.
У меня такая же проблема с обрывом была.
Вот что я сделал.
Отключил некоторые настройки в брандмауэре.
Он находится в центре настроек мандривы.
Она исчезла.
Вот что я сделал.
Отключил некоторые настройки в брандмауэре.
Он находится в центре настроек мандривы.
Она исчезла.
-
balbes
- ОС: Xubuntu 9.04
вот такая же фигня появилась после настройки соединения через knetworkmanager.
Думаю, дело в этом (syslog):
если разорвать ppoe-соединение, связь восстанавливается, но в логемелькает следующее:
при этом аська или торренты продолжают работать. Если подождать те самые 1606 секунд, то связь не восстанавливается (правда, не смотрел логи)
Короче - ничего не понимаю.
Думаю, дело в этом (syslog):
Код:
Dec 9 19:56:05 nautilus dhclient: bound to 192.168.1.3 -- renewal in 1606 seconds.
Dec 9 19:56:05 nautilus NetworkManager: <info> DHCP daemon state is now 3 (renew) for interface ath0 если разорвать ppoe-соединение, связь восстанавливается, но в логемелькает следующее:
Код:
Dec 9 20:27:25 nautilus dhclient: DHCPREQUEST of <null address> on ath0 to 192.168.1.1 port 67
Dec 9 20:27:25 nautilus dhclient: send_packet: Operation not permitted при этом аська или торренты продолжают работать. Если подождать те самые 1606 секунд, то связь не восстанавливается (правда, не смотрел логи)
Короче - ничего не понимаю.
Полдень! Джентльмены пьют и закусывают!