Где редактировать автозагрузку? (Хочу убрать все барахло из автозагрузки.)
Модератор: Bizdelnick
-
ppavel
- ОС: Debian, EeeDora, Windows
Где редактировать автозагрузку?
Подскажите, каким образом можно отредактировать автозагрузку в Mandriva 2008.1? А то очень много всякого барахла автоматически загружается, типа "Управление Bluetooth", "Управление питанием", "Управление звуком", "Управление буфером обмена" и тому подобное... С помощью drakxservices лишние службы из загрузки убрал, а вышеперечисленные программы для управления остались. Подскажите как убрать.
Еще прошу научить как отключить автоматическое обновление, а так же как убрать спецэффекты из KDE (третья версия), что бы как можно более ускорить работу графического интерфейса.
Заранее спасибо.
Еще прошу научить как отключить автоматическое обновление, а так же как убрать спецэффекты из KDE (третья версия), что бы как можно более ускорить работу графического интерфейса.
Заранее спасибо.
-
lexus100
- ОС: Mandriva 2008.1, WinXP
Re: Где редактировать автозагрузку?
С этими "Управлениями... " ещё проще чем с остальным: тыкаешь правой кнопкой мыши на соответствующий значок в трее и выбираешь "Выход". Вылазит окошко - "Хотите ль загружать данный апплет вместе с системой?" Выбираешь "Нет", и больше о нём не вспоминаешь.
-
ppavel
Спасибо, я об этом знаю, но мне нужно именно удалить из загрузки, не каждый же раз тыкать "Выход".
Хочу убрать раз и навсегда.
-
belui
- ОС: Mandriva 2010 PowerPack/Winda7
Может здесь: /usr/share/autostart
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Для любителей работать через ГУЙ - открываешь Home (т.е. Konqueror в режиме файл-менеджера), в меню Go выбираешь Autostart и хозяйничаешь там - можно убрать, можно добавить (через создание ярлыка программы).
-
Ariasp
- Статус: NixLander
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Святой Столлман...
Про то, что в Центре Управления КДЕ есть раздел "Компоненты", а там - "Управление службами" - что, никто не знает? Советчечги, шоб вас туда-сюда...
Про то, что в Центре Управления КДЕ есть раздел "Компоненты", а там - "Управление службами" - что, никто не знает? Советчечги, шоб вас туда-сюда...
Хрю.
-
ppavel
Всем спасибо, буду пробовать! 
Что такое ГУЙ?
Для любителей работать через ГУЙ
Что такое ГУЙ?
-
stomp
- ОС: Debian GNU
Графи́ческий интерфе́йс по́льзователя (ГИП, англ. graphical user interface, GUI) в вычислительной технике — система средств для взаимодействия пользователя с компьютером, основанная на представлении всех доступных пользователю системных объектов и функций в виде графических компонентов экрана (окон, значков, меню, кнопок, списков и т. п.). При этом, в отличие от интерфейса командной строки, пользователь имеет произвольный доступ (с помощью клавиатуры или устройства координатного ввода типа «мышь») ко всем видимым экранным объектам.
Впервые концепция ГИП была предложена учеными из исследовательской лаборатории Xerox PARC в 1970-х, но получила коммерческое воплощение лишь в продуктах корпорации Apple Computer. В операционной системе AmigaOS ГИП с многозадачностью был использован в 1985 г. В настоящее время ГИП является стандартной составляющей большинства доступных на рынке операционных систем и приложений.
Сцыла
-
User07
-
ppavel
Надо же как вы все здесь быстро отвечаете, а здесь помочь не можете.
Значит так:
В "Управлении службами" ничего про эти программы не сказано, как я понял это ведь даже не службы, а вспомогательные программы.
Там все по-английски, а я кроме русского, к сожалению не знаю...
Тут вообще пустота, не считая одного скрытого файла (явно не то).
Вот здесь уже что-то есть, сейчас поэкспериментируем...
Значит так:
Про то, что в Центре Управления КДЕ есть раздел "Компоненты", а там - "Управление службами" - что, никто не знает?
В "Управлении службами" ничего про эти программы не сказано, как я понял это ведь даже не службы, а вспомогательные программы.
по-хорошему -- man chkconfig
Там все по-английски, а я кроме русского, к сожалению не знаю...
альтернатива -- ручное удаление ссылок из /etc/init.d/rc5.d/
Код: Выделить всё
невозможно получить доступ к /etc/init.d/rc5.d: Нет такого файла или каталогаДля любителей работать через ГУЙ - открываешь Home (т.е. Konqueror в режиме файл-менеджера), в меню Go выбираешь Autostart и хозяйничаешь там - можно убрать, можно добавить (через создание ярлыка программы).
Тут вообще пустота, не считая одного скрытого файла (явно не то).
Может здесь: /usr/share/autostart
Вот здесь уже что-то есть, сейчас поэкспериментируем...
-
ASG128
- ОС: Debian
Ещё в KDE по умолчанию включено сохранение сеанса. При этом многие программы, которые были запущены и не закрыты при выключении компьютера, запустятся и после его включения (к таким программам относятся Kopete, Amarok и др). Чтобы отменить их загрузку нужно или выходить из них явно (как советовал lexus100), или отключить сохранение сеанса (Центр управления KDE - Компоненты - Диспетчер сеансов). Ну а автоматическое обновление отключается снятием соответствующей галочки из контекстного меню соответствующей программы (+завершение самой программы).
-
ppavel
Ещё в KDE по умолчанию включено сохранение сеанса. При этом многие программы, которые были запущены и не закрыты при выключении компьютера, запустятся и после его включения (к таким программам относятся Kopete, Amarok и др). Чтобы отменить их загрузку нужно или выходить из них явно (как советовал lexus100), или отключить сохранение сеанса (Центр управления KDE - Компоненты - Диспетчер сеансов). Ну а автоматическое обновление отключается снятием соответствующей галочки из контекстного меню соответствующей программы (+завершение самой программы).
Спасибо, попробую.
-
rain_99
Вот счас у меня стоит Мандрива 2008,1 раньше в Мандриве 2008,0 для приложения kooldock приходилось прописывать в ~/.kde/Autostart/ символическую ссылку, а счас временно переместив оттуда символическую ссылку и полностью обновив систему - обнаружил что это приложение запускается, и хоть конечно - оно нужное и полезное - но откуда оно запускается (при старте КДЕ) найти я не могу...
...Все в наших руках...
-
rain_99
Код: Выделить всё
$ rpm -qa | grep kooldock
kooldock-0.4.7-3mud2008.1Код: Выделить всё
$ ls -l ~/.kde/Autostart/
итого 4
-rwxr-xr-x 1 root root 114 2008-08-26 01:38 lanauth*его нету ни в /etc/rc.d/
...Все в наших руках...