Nvidia

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

DetX

Nvidia

Сообщение DetX »

Когда я ставлю дрова под mandriva видео ge forse 4 mx 440 nje меня в начале установки вылетает сообщение о том что что-то связанное с ядром программа не может найти и надо скачать ее. Я пока в linux ни фига не понимаю. Может растолкует мне кто-нибудь подробно как устанавливать дрова под linux Mandriva.
Спасибо сказали:
wutang

Re: Nvidia

Сообщение wutang »

НУ я могу описать как это под мандрякой 10.1 зделать ! оно впринципе тоже что и мандрива !

Короче тушишь Х ! запускаешь установку дров ! если при установке будет писать что не хватает какихнить пакетов ! Записываешь их названия и идешь на http://tuxfinder.com/ ! Устанавливаешь их и пытаешся снова установить дрова на Нвидиа
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

Я на мандряке 10.1 так ставил:
1. Выполнить установку kernel interface:
urpmi kernel-source-stripped
2. Выйти из иксов, поменяв в etc/inittab значение id:5:initdefault: на id:3:initdefault: и перезагрузиться.
3. Залогиниться под root.
5. Делаешь файл исполняемым
Запускаешь его.
6.Идём в каталог /etc/X11 и редактируем файл XF86Config
В Section "Device" меняем:
с Driver "nv" или "vesa" драйвер "nvidia"
В Section "Module" должна быть строка:
Load "glx"
и отсутствовать: Load "dri" и Load "GLcore"
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Небольшие поправки:
2. Не нужно менять inittab, чтоюы перескочить на третий уровень загрузки достаточно набрать в эмуляторе терминала:
init 3

6. В Мандриве xorg, потому редактировать нужно файл /etc/X11/xorg.conf

Valerius добавил в 29.05.2005 11:15

И ещё. Может понадобиться прописать загрузку модуля в /etc/modules одной строчкой:
nvidia
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

А вот у меня другая проблема с дровами НВидиа. Ставятся они нормально, в смысле распаковываются, ставятся без глюков. Далее, если я редактирую файл, как в Ридми написано. Т.Е. ставлю как положено nvidia (где нужно), где нужно удаляю лишнюю строчку(правда у меня её и так нет)..............после этих манипуляций Х-сервер не грузится (виснет наглухо). В Рэд Хэт нормально всё было, но он для меня как для новечка гораздо сложнее Мандрэйка. Mandrake стоит версии 10.0. Может кто знает в чём проблема? Там ещё при установке этого дистриба надпись появлялась: Из-за того, что это свободная для скачивания версия в ней нет коммерческого ПО и она может быть не совместима с некоторыми модемами(DSL) и видеокартами такими как ATI и Nvidia. Неужели всё это правда?
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

На самом деле это стандартное предупреждение по поводу карт и модемов, тем более, что десятка уже довольно старая версия и у нее действительно были проблемы с драйверами NVIDIA. Надо подобрать одни из старых драйверов и попробовать...
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

(pilotza @ Четверг, 30 Июня 2005, 13:35) писал(а):На самом деле это стандартное предупреждение по поводу карт и модемов, тем более, что десятка уже довольно старая версия и у нее действительно были проблемы с драйверами NVIDIA. Надо подобрать одни из старых драйверов и попробовать...

А какой дистриб у Мандрэйка последний? И второй вопрос: у него есть проблемы с Нвидиа?
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

Последний - MDK (Mandriva LE 2005) - проблем с драйверами нет, да и вообще практически ни с чем нет проблем, а осенью будет официальная версия (коробочная и download)
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

(pilotza @ Четверг, 30 Июня 2005, 17:10) писал(а):Последний - MDK (Mandriva LE 2005) - проблем с драйверами нет, да и вообще практически ни с чем нет проблем, а осенью будет официальная версия (коробочная и download)

Если я правильно понимаю, то не стоит сейчас ничего брать нужно ждать осени?
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(Al2k @ Четверг, 30 Июня 2005, 14:06) писал(а):Если я правильно понимаю, то не стоит сейчас ничего брать нужно ждать осени?

Ну почему сразу НУЖНО ЖДАТЬ? Я бы например не ждал :D
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали: