Вопросы по установке оф. драйверов ATI/NVIDIA

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Вопросы по установке оф. драйверов ATI/NVIDIA

Сообщение minoru-kun »

А как быть, в случае, если ядро было обновлено, а драйвера надо переустановить?
У меня это приводит к тому, что драйвера корректно загружаются только до перезагрузки.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Вопросы по установке оф. драйверов ATI/NVIDIA

Сообщение fed71 »

minoru-kun писал(а): ↑
14.11.2007 05:23
А как быть, в случае, если ядро было обновлено, а драйвера надо переустановить?
У меня это приводит к тому, что драйвера корректно загружаются только до перезагрузки.

Ну тут возможны варианты. При обновлении ядра однозначно надо переустановить драйвер видеокарты, так как прекомпилированные модули драйвера создаются для конкретной версии ядра. Возможно неудалена предыдущая установка драйвера. NVIDIA всегда при установке запрашивает об удалении предидущей версии. Для ATI требуется совершить некоторые шаги:

1. Запустить терминал и перейти в папку /usr/share/ati folder
2. Переключиться в режим root`a и ввести команду "sh ./fglrx-uninstall.sh"

В SUSE конфигуратор YAST2 иногда заменяет параметры видео по своему непонятному разумению. Тут править только вручную любимый файл xorg.conf

PS Убедительная просьба НЕ ПРЕВРАЩАТЬ этот топик в бездонную яму вопросов. СПАСИБО.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
ZugDuk

Re: Вопросы по установке оф. драйверов ATI/NVIDIA

Сообщение ZugDuk »

Я одно могу только сказать, чтобы написать НОРМАЛЬНУЮ инструкцию, нужно четко и полностью понимать КАК все эти дрова работают в системе. Я не увидел ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ у людей писавших ФАКи и инструкции раньше.
Это как бы первый пункт.

Второй пункт, это нужно владеть русским языком, т.е. написать так, чтобы каждый прочитавший, мог понять, как работает драйвер и что необходимо для его установки. Не тупая пошаговая инструкция, которая загнется при первой нестандартной ситуации, а именно ПОНИМАНИЕ и ОБЪЯСНЕНИЕ сути явления :)
вот моя веточка как раз сию проблему и демонстрирует
[runtu] Дрова nvidia
Спасибо сказали: