У меня стойкое ощущение, что эта тема где-то здесь уже поднималась... Но мучаю поиск, найти не могу... Если это так, можете просто меня туда послать
При включении эффектов рабочего стола (через Simple Compiz Config Manager ) меняется на дефолтную для третьих кед оконная тема, вместо стандартной для четвертых Oxygen. После перезагрузки опять Oxygen. НО... эффектов тоже нет... Лезу в Compiz Config Manager, они там просто выключены.
Это хоть лечиться?
Система OpenSuse 11/KDE 4.1 (3.5.9 паралельно тоже установлена)
У меня стойкое ощущение, что эта тема где-то здесь уже поднималась... Но мучаю поиск, найти не могу... Если это так, можете просто меня туда послать
При включении эффектов рабочего стола (через Simple Compiz Config Manager ) меняется на дефолтную для третьих кед оконная тема, вместо стандартной для четвертых Oxygen. После перезагрузки опять Oxygen. НО... эффектов тоже нет... Лезу в Compiz Config Manager, они там просто выключены.
Это хоть лечиться?
Система OpenSuse 11/KDE 4.1 (3.5.9 паралельно тоже установлена)
меняется на дефолтную для третьих кед оконная тема, вместо стандартной для четвертых Oxygen.
Oxygen это тема графических элементов КДЕ, т.е. кнопочек, прогресбаров, комбобоксов и т.д. Уточните у вас вид графических элементов меняется или имели ввиду что-то другое?
Oxygen это тема графических элементов КДЕ, т.е. кнопочек, прогресбаров, комбобоксов и т.д. Уточните у вас вид графических элементов меняется или имели ввиду что-то другое?
Первое что бросается в глаза: меняется вид кнопок "свернуть/развернуть/закрыть" и скролла
на самом деле нет... просто Compiz подвернулся первым под руку при попытке запользовать эффекты...
о существовании альтернатив и уж тем паче как ими воспользоваться я не в курсе
версия кде какая? если не 4.1.1 то советую обновиться. если будете обновляться с кде 4.0, то после обновления надо будет прибить папку .kde4. эффекты собственно находятся в системные параметры-рабочий стол.
MG42
тормоза в KDE 4.1.1 при переключении окон встречал даже на драйверах x11-drivers/nvidia-drivers-177.70
включил в настройках kwin отрисовку миниатюр скрытых окон - тормоза исчезли.
в xorg.onf: