KDE 4.x отслеживаем исправления "недоделок" (что было в КДЕ 3.5, но исчезло в 4.0 и другие полезные нужности.)

Модератор: Модераторы разделов

Denjs
ОС: SuSe 10.2

KDE 4.x отслеживаем исправления "недоделок"

Сообщение Denjs »

Собственно, отслеживаем что девелоперы добавли/исправили в отношении того, что было в KDE3.5 но "куда-то подевалось" в 4.0

для затравки в КДЕ 4.0 в "Долпфине" были проблемы со следующими вопросами:
(*) нет представления файлов "деревом" (tree view).
(*) непонятно как запомнить и/или сохранить представление файлов по умолчанию - т.е. что бы каждое новое окошко открывалось с тем видом который я укажу "использовать по умолчанию", а не "таблица" или что там оно само себе решит.

В связи с выходом 4.1 подымается вопрос : есть ли в данном релизе "вид деревом" и настройка "вида по умолчанию". ?
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
doktork
ОС: Mandriva 2008 Spring

Re: KDE 4.x отслеживаем исправления "недоделок"

Сообщение doktork »

дерево есть точно
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

Точно не скажу, но в 4-м дельфине была возможность отключить опцию "запоминать параметры для каждой папки" (или типа того), это ответ на второй вопрос.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

KernelPanic писал(а):
08.09.2008 23:38
Точно не скажу, но в 4-м дельфине была возможность отключить опцию "запоминать параметры для каждой папки" (или типа того), это ответ на второй вопрос.
есть такое.

из своих вопросов:
так и не понял
1) где регулировать прозрачность плазмы (ведь так называется то что вместо кикера)
2) возможно ли, и если да то как, сделать окна приложений [особенно dolphin] прозрачными а-ля виджет для отображения файлов с десктопа
3) аналог yakuake (видимо тот который есть запускается тока в третьекедах) [под аналогом я понимаю любую программу которая создает эффект консоли прямо на рабочем столе, наличие нескольких вкладок обязательно]
при запуске пишет ошибку

Код: Выделить всё

user:~$ yakuake
kbuildsycoca running...
Reusing existing ksycoca
DCOP aborting (delayed) call from 'anonymous-4357' to 'yakuake'
KCrash: Application 'yakuake' crashing...
Could not find 'drkonqi' executable. (по зависимостям вышел только на один пакет kdebase-runtime-data, он установлен)
KCrash cannot reach kdeinit, launching directly.
kbuildsycoca running...
Reusing existing ksycoca
user:~$

4) openoffice не соответсвует общей теме оформления. в третьекедах такой проблемы не было. с gtk приложениями а-ля gimp и gparted все ок.
5) скролл лок "неправильно" показывает раскладку (горящая лампочка - english, выключенная - русский). как поменять на правильную индикацию?
6) не знаю насколько сюда можно отнести этот вопрос, но как можно из всех установленных шрифтов (по ходу подхватились шрифты из кде3, а там было много мусора) оставить только те, которые поддерживают кириллицу?
7) при входе в систему индикатор numlock не горит, но вспомогательная клавиатура работает. как поставить лампочку на свое место?)
8) пожалуй пока хватит.

пс кеды 4.1 ставил из бэкпортов для debian lenny (ставил kde4-minimal). в целом неплохо (удивило то, что ничего не виснет через 2 минуты как это было в сьюзи 11 и на сьюзи лайв сд с четверокедами. пока (3 часа работы) [тьфу-тьфу] вообще ничего не виснет). если вышеперчисленные проблемы решатся, останусь на них.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

Yakuake версии 2.9.3 или выше есть в репозитории в ветке experimental, он для 4-х кед.
Спасибо сказали:
kolebas
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Archlinux

Сообщение kolebas »

amarok не читает .cue, не отправляет обложки в кореtte в виде аватара, и треки в виде статуса - приятные мелочи )))
nepomuk мало того, что жутко торморзит систему, жрет 90% проца, но и не может толком ничего найти , приходится юзать beagle
num lock - не горит , это да, но scroll lok горит нормально - на русской раскладке
Спасибо сказали:
brejnev
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение brejnev »

Можно ли уменьшить толшину рамки вокруг окон? В 4.0 настраивалось, в 4.1 найти не могу.
Спасибо сказали:
MG42
ОС: OpenSuSE11.2 KDE 4.3.5

Сообщение MG42 »

Denjs писал(а):
07.09.2008 13:46
Собственно, отслеживаем что девелоперы добавли/исправили в отношении того, что было в KDE3.5 но "куда-то подевалось" в 4.0

для затравки в КДЕ 4.0 в "Долпфине" были проблемы со следующими вопросами:
(*) нет представления файлов "деревом" (tree view).
(*) непонятно как запомнить и/или сохранить представление файлов по умолчанию - т.е. что бы каждое новое окошко открывалось с тем видом который я укажу "использовать по умолчанию", а не "таблица" или что там оно само себе решит.

В связи с выходом 4.1 подымается вопрос : есть ли в данном релизе "вид деревом" и настройка "вида по умолчанию". ?

OpenSUSE 11 KDE 4.1.1 (сборка 52.2) замечены следующие баги, хотя это баги именно самой сборки:
1) Не работает KHotKeys. По крайней мере мне не удалось повесить Ksnapshot на PrintScreen, причем пункты меню начинают клонироваться
2) Невозможно заменить дефолтную зеленую обоину рабочего стола. В предпросмотре новая видна, однако нажатие "ок" и "применить" не дает нужного эффекта.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

MG42 писал(а):
28.09.2008 00:34
OpenSUSE 11 KDE 4.1.1 (сборка 52.2) замечены следующие баги, хотя это баги именно самой сборки:
1) Не работает KHotKeys. По крайней мере мне не удалось повесить Ksnapshot на PrintScreen, причем пункты меню начинают клонироваться
2) Невозможно заменить дефолтную зеленую обоину рабочего стола. В предпросмотре новая видна, однако нажатие "ок" и "применить" не дает нужного эффекта.

Подтверждаю . Для сборки Fedora 9/10 KDE4.05-4.1.2
Причем даже если руками стартовать khotkeys, не все hotkeys будут работать.
И еще. Если изменить вид плазмоида запуска приложений, он по альт-ф1 открываться уже не будет
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

BIgAndy писал(а):
03.10.2008 23:26
И еще. Если изменить вид плазмоида запуска приложений, он по альт-ф1 открываться уже не будет

но здесь об этом писать нет смысла, регайтесь на https://bugs.kde.org/ и пишите баги там, я уже зарегился, осталось английский подучить и свободное время найти
Спасибо сказали:
doktork

Сообщение doktork »

>1) где регулировать прозрачность плазмы (ведь так называется то что вместо кикера)

прозрачность зависит от темы, отдельно пока не регулируется. Это фича, а не баг

>2) возможно ли, и если да то как, сделать окна приложений [особенно dolphin] прозрачными а-ля виджет для отображения файлов с десктопа

если я правильно понял, то нужно всего лишь поиграться с настройками kwin и установить нужную прозрачность

>4) openoffice не соответсвует общей теме оформления. в третьекедах такой проблемы не было. с gtk приложениями а-ля gimp и gparted все ок.

тема Oxygen для ООо вроде как уже есть, так что это проблема дистрибутивной сборки, а не кде 4

>5) скролл лок "неправильно" показывает раскладку (горящая лампочка - english, выключенная - русский). как поменять на правильную индикацию?

должно настраиваться через xorg.conf, хотя может это конфликт с наконец-то нормально заработавшей переключалкой раскладок в кде - опять же проблема скорее всего дистрибутивозависимая

>7) при входе в систему индикатор numlock не горит, но вспомогательная клавиатура работает. как поставить лампочку на свое место?)

причем здесь кде?
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Olegator писал(а):
03.10.2008 23:52
BIgAndy писал(а):
03.10.2008 23:26

но здесь об этом писать нет смысла, регайтесь на https://bugs.kde.org/ и пишите баги там, я уже зарегился, осталось английский подучить и свободное время найти

Уже давно напостили.. еще в августе.
Спасибо сказали:
balabasone
ОС: openSUSE 10.2, 10.3, 11.0

Сообщение balabasone »

В любимом kwrite (kate) исчез пункт меню "Сервис -> Кодировка -> { ..., Кириллица (koi8-r), Кириллица (cp1251), Кириллица (ibm866), ...}"
Очень нехватает... :-/ Пользуюсь KDE 3, но когда-нибудь всё-равно придется перейти на KDE 4. (???)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

doktork писал(а):
04.10.2008 15:55
>7) при входе в систему индикатор numlock не горит, но вспомогательная клавиатура работает. как поставить лампочку на свое место?)

причем здесь кде?
как бы при том, что в кде3 все ок. и если нажать на нам лок, то лампочка загорается, а сама клава выключается.

за остальное - спасибо.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
JazzVoid
ОС: Gentoo

Сообщение JazzVoid »

Никто не знает, irkick появился?
Gentoo @ amd64 & GCC 4.3.1. Faster, stronger, better.
Спасибо сказали:
denel
ОС: Gentoo Linux

Сообщение denel »

Только что буквально вышел релиз дров nvidia 177.80. кто пробовал? проблеммы решились? или все еще нада подправлять костылями? Кстати вот мне и еще людям не нравится что в KDE4 нельзя сделать меню приложений в верхнюю панель, как это сделано в MacOS. Пусть, это может и считается слизыванием, но то как оно сейчас можно тоже считать слизыванием, только не с MacOS а с Windows!! делайте вывод что лучше, с чего слизывать.... Из-за этого меню прям ужасно не приятно пересаживаться на четверку
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

Никто не в курсе как на дженту поставить Koffice2, Amarok2?
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

Кто нибудь знает, возможно ли решить в KDE 4.1.2 вопрос SOCKS proxy? Как в KDE 3.5 делал пытаюсь сделать, а результата никакого...
Спасибо сказали:
kouvykov
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение kouvykov »

denel писал(а):
10.10.2008 00:32
Никто не в курсе как на дженту поставить Koffice2, Amarok2?

Пока, на сколько я знаю, только из овелея kdesvn-potage (http://gentoo-wiki.com/HOWTO_KDE4)

Еженедльные снапшоты не ставил, а вот из svn'а коффис пока не собирается, мэйнтейнер обещал заняться, когда время будет. С амароком всё хорошо :)
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

А что за проблемы с верхней панелью? Не вижу особых траблов с перемещением чего угодно на верхнюю панель...
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
brejnev

Сообщение brejnev »

Чую не оригинален с такой проблемой :laugh:
Не получается Kopete заставить ходить через прокси.... Прокси в kontrolcenter( или как он щас зовется) прописал, kmail, konqueror и пр нормально в инет ходят, но не kopete.
KDE 4.1, периодически апдейтюсь, но все по старому

PS использовать приходится pidgin, но он мне не нравиться, а на работе аська - один из основных средств общения, без нее никак.
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

brejnev писал(а):
10.10.2008 21:44
Прокси в kontrolcenter( или как он щас зовется) прописал, kmail, konqueror и пр нормально в инет ходят

Называется (от KDE) systemsettings.
Вам точно удалось заставить KMail ходить через прокси? У меня не удается и его!
Если точно, расскажите что делали.

Minton писал(а):
10.10.2008 19:25
А что за проблемы с верхней панелью? Не вижу особых траблов с перемещением чего угодно на верхнюю панель...

На верхнюю панель нужно перетащить не какое то там приложение, кнопку или еще что то в этом роде плазмоидном, а МЕНЮ АКТИВНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, для ознакомления посмотрите на верхнюю панель всей линейки операционных систем MacOS. Такая возможность была в тройке, включалась в Kcontrol, а в KDE4 чувствуется голяком под винду закосить захотели без возможности альтернативы...
Спасибо сказали:
brejnev

Сообщение brejnev »

denel писал(а):
11.10.2008 00:59
Называется (от KDE) systemsettings.

Бум знать :rolleyes:

denel писал(а):

Да, ходит через прокси и с IMAP почту забирает. Версия где-то двухнедельной давности. Прокси прописал в systemsettings и в Yast( opensuse у меня). Ничего больше не делал.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

denel писал(а):
08.10.2008 19:18
Из-за этого меню прям ужасно не приятно пересаживаться на четверку

Его по-моему можно на классическое поменять...
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

Flaming писал(а):
11.10.2008 11:59
denel писал(а):
08.10.2008 19:18
Из-за этого меню прям ужасно не приятно пересаживаться на четверку

Его по-моему можно на классическое поменять...

Как? Не понимаю о чем Вы, что значит классическое? остаться на KDE-3.5?
brejnev писал(а):
11.10.2008 09:05
denel писал(а):

Да, ходит через прокси и с IMAP почту забирает. Версия где-то двухнедельной давности. Прокси прописал в systemsettings и в Yast( opensuse у меня). Ничего больше не делал.

Через какой именно прокси? С помощью Dante или какой-либо иной библиотеки? У Вас точно NAT на порты imap отсутствует?
Спасибо сказали:
brejnev

Сообщение brejnev »

denel писал(а):
11.10.2008 14:58
Через какой именно прокси? С помощью Dante или какой-либо иной библиотеки? У Вас точно NAT на порты imap отсутствует?

HTTP-прокси, ната нету, вроде, не знаю :)
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

brejnev писал(а):
11.10.2008 16:21
denel писал(а):

HTTP-прокси, ната нету, вроде, не знаю :)

Kmail никогда не ходил через http прокси и не будет ходить ибо это не возможно. скорее всего у Вас настроен NAT.
Спасибо сказали:
doktork

Сообщение doktork »

Давно уже запостил баг в багзиллу кде, что дельфин и соотвественно конкверор не понимают кирилицу в самбашарах и отказываются заходить в папки с кирилическими названиями. Баг давно уже ходит по разным форумам, но никто не голосует за него (хотя может кто и запостил его по новой, я не нашел). Поэтому предлагаю всем заинтерисованным проголосовать
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=159321
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

denel писал(а):

Не помню, как в KDE4, текущая версия 4.1.2 пока только компилится, но в openSUSE была возможность выбирать между kickoff и классическим меню kde, ещё в третьих кедах.
Или вы про какое меню? Кажется, я просто неправильно понял %)
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

Flaming писал(а):
11.10.2008 23:39
denel писал(а):

Не помню, как в KDE4, текущая версия 4.1.2 пока только компилится, но в openSUSE была возможность выбирать между kickoff и классическим меню kde, ещё в третьих кедах.
Или вы про какое меню? Кажется, я просто неправильно понял %)

Да, увы, Вы не правильно поняли! Речь идет о меню приложений, которое в винде располагается возле заголовка каждого практически окна (разумеется есть приложения где такого меню вообще нет, что редко), а в MacOS оно не в окне приложений располагается а вверху рабочего стола (вынесено). Располагается там с первых дней существования операционной системы.
И чтобы было понятней. Файл Правка Вид Редактор Сервис Параметры Окно Помощь.........................
Спасибо сказали: