1C Linux клиент ((8.2 ?))

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Denjs
ОС: SuSe 10.2

1C Linux клиент

Сообщение Denjs »

"Сарафанное радио" принесло новость что для внутреннего тестирования (для партнеров и регистрированных специалистов) стал доступен Линукс клиент для 1С. Как я понимаю это 8.2.

Кто что может сказать по этому поводу?
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
villimilli
ОС: suse

Re: 1C Linux клиент

Сообщение villimilli »

Да, есть такое дело смотри сюда: http://v8.1c.ru/beta_ma/web.htm
Спасибо сказали:
TheShadoWCO
ОС: Gentoo

Сообщение TheShadoWCO »

Это не совсем то.. тонкий клиент и веб-клиент мы тестировали еще в начале года (как правильно заметил автор это версия 8.2). Пока продукт очень сырой, высокое потребление трафика... идея конечно же интересна, но для тестирования открыта только партнерам 1С.
Спасибо сказали:
Hubbitus
ОС: Fedora

Сообщение Hubbitus »

Так знает кто-нибудь, есть нэйтивный клиент, или все же пока только под вайном юзать??
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Нативного бинарника для linux нет.
Спасибо сказали:
villimilli

Сообщение villimilli »

и не будет, 1с полностью легла под майкрософт, разработка если и будет то вялотекущая и первая под нож пойдёт, при наличии каки-либо проблем..... решение чисто экономическое, с майкрософта выхлоп есть, с линухов нет.... бабки рулят!!!!!!!!
Спасибо сказали:
Hubbitus

Сообщение Hubbitus »

Это Вы бросьте, только под винду были они изначально, с тез пор для Линукса проделано огромное количество работы. Не хочу считать чужие деньги, но рискну предположить что это выгодно, раз они делают.
Спасибо сказали:
villimilli

Сообщение villimilli »

ну почему же не посчитать??
1с на 15-20 мест 21 000 руб + 30 000 руб лицензии...
ВНИМАНИЕ!!! ЦЕНЫ ВЗЯТЫ ПОЧТИ С ПОТОЛКА.. это чисто для определения порядка..
вобщем 1с на всё-провсё, пусть будет 50 000, ну 70... или с внедрением пусть по максимуму 100 000 руб.

итак 1с поимела просто пусть 100 000 рублей И ВСЁ... а хочеться большего, а как?? а так:

1. впарим лицензии на 20 компов, причём висту(или глисту??), нехай бзнесмэн новое железо ещё прикупит
2. впарим сервер, килобаксов на 3.5-5. и скажем что работать будет медленно... что делать??
3. разведём на mssql сервер(точно не знаю но пусть будет тоже 3.5-5)

итого, за компы - 20* 4000= 80 000руб + офисов(пусть 10) 10*10 000= 100 000 руб + сервер 1 штук = 21 000 руб + mssql(цену не нашёл, пусть будет - 20 000руб..)

итого дополнительно мы развели клиента на 80+100+21+20 =221 тыщ. рублей + 1с=100 тыщ. = итого 300 тыщ.
теперь давайте поймём, что принесёт нам большую прибыль, 100 или 300??

ВНИМАНИЕ!!! ЦЕНЫ ВЗЯТЫ ПОЧТИ С ПОТОЛКА..
просьба не придераться. данный пост показывает, чем на большую сумму мы разведём клиента, тем выше выхлоп, 1с НЕ заинтересована в бесплатных решениях...
Спасибо сказали:
Hubbitus

Сообщение Hubbitus »

Ну вот именно, когда возьмете не с потолка, а хотя бы зайдете на сайт официальный 1С, то увидите, что они предлагают Кластеры на Линуксе, 1С сервер на линукс и будете удивлены, работать оно может вместо MS SQL Server на СУБД PostgreeSQL.

Так что не забывайте, помимо прямого единоразового получения бабла, есть еще поддержка например, обучуние, сертификация, литература, ИТС в конце концов. Ну и конкуренция. Да, многие могут тут сказать что конкурентов у 1С нету :tongue: Зато у Microsoft есть, практически у всех их продуктов (ну потому что они на общий рынок, какраз за бабло прежде всего работают, поэтому некогда писать эксклюзив, надо писать массовое). Верно сказали, поучить процент с продаж сопутствующих продуктов партнеров это не плохо, но основной все же бизнес их это не продажа ПО от мелкософта. Вот и думайте.

P.S. Впрочем мне уже порядком надоело рассуждать о маркетинге и интересах 1С и Microsoft. Давайте закроем эту тему, тем более что это оффтоп все по сути.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Оффтоп прекратить, тему не закрвывать, да?

Речь в моем посте шла как раз про наитивный бинарник клиента в альфа-версии.
"Инфа не моя, я только разместил объяву", но источник не вызывал недоверия, хотя и мог ошибаться - потому я испрашиваю подробности.

от рассуждений о коммерческих выгодах предлагаю воздержаться, ибо холивар не нужный здесь.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
guglez
ОС: GNU/Linux

Сообщение guglez »

Есть какие-нибудь изменения за 2 года? Появился клиент?
Спасибо сказали:
boyiz

Сообщение boyiz »

villimilli писал(а):
29.11.2008 10:02
ну почему же не посчитать??
1с на 15-20 мест 21 000 руб + 30 000 руб лицензии...
ВНИМАНИЕ!!! ЦЕНЫ ВЗЯТЫ ПОЧТИ С ПОТОЛКА.. это чисто для определения порядка..
вобщем 1с на всё-провсё, пусть будет 50 000, ну 70... или с внедрением пусть по максимуму 100 000 руб.

итак 1с поимела просто пусть 100 000 рублей И ВСЁ... а хочеться большего, а как?? а так:

1. впарим лицензии на 20 компов, причём висту(или глисту??), нехай бзнесмэн новое железо ещё прикупит
2. впарим сервер, килобаксов на 3.5-5. и скажем что работать будет медленно... что делать??
3. разведём на mssql сервер(точно не знаю но пусть будет тоже 3.5-5)

итого, за компы - 20* 4000= 80 000руб + офисов(пусть 10) 10*10 000= 100 000 руб + сервер 1 штук = 21 000 руб + mssql(цену не нашёл, пусть будет - 20 000руб..)

итого дополнительно мы развели клиента на 80+100+21+20 =221 тыщ. рублей + 1с=100 тыщ. = итого 300 тыщ.
теперь давайте поймём, что принесёт нам большую прибыль, 100 или 300??

ВНИМАНИЕ!!! ЦЕНЫ ВЗЯТЫ ПОЧТИ С ПОТОЛКА..
просьба не придераться. данный пост показывает, чем на большую сумму мы разведём клиента, тем выше выхлоп, 1с НЕ заинтересована в бесплатных решениях...

Пример из жизни. Купили 1с7.7 затем 1с8 кроме этого сервер винды 2003 да лицензии на юзеров виновские 20 штук и того потратили только на лицензии около 9000 $ это из жизни плюс купили програмиста чтобы это настроить.
Итог.
Нанимают меня как системщика для Линукса и говорят: " А у нас нифи.. на винде не работает так как вирусов столько что ни сеть ни база ни 1с работать норм. не хотят, сервак по три раза в день рестартуэт."
Ладно говорю настрою на линуксе хотя чесно сказать в нем совсем не ахти. Но ничего время есть, деньги платят, учиться люблю.
Итак 3 месяца и результат сервак на линуксе, благо 1с8 рпм уже даёт. Юзеры на на линуксе через эмулятор эторсофт. Не могу сказать что все работаэт очень и очень но есть плюс:

-- вирусы, нет таких
-- скорость намного больше
-- нифи.. не делане на работе юзеров, а имено играние в пося.. и т.д. -- нет такого по причини " А я боюсь трогать линукс, вдруг что не так сделаю"
-- Затраты 1 юзер 20$ на лицензию. (виндовс 60$)

Вывод, линукс это будущие и на месте 1с я бы придумал схему на подобии еторсофта, купи у нас продукт а мы тебе по нету настроим его.
Спасибо сказали: