Проблема с sata в mandriva 2008.1 (Не видит жесткий диск)
Модератор: Bizdelnick
-
dimastyi
Проблема с sata в mandriva 2008.1
Такая проблемка с установкой мандривы... Недавно поменял железо, купил диск sata ST3500320AS, и после запуска установки, как дело доходит до разбивания и выбора дисков выдает ошибку типа "нифига не вижу" и все.... проблемка явно в отсутствии драйверов на этот винт. Вопрос такой есть ли где-то дополнительные дрова для мандривы чтоб прописать в образ установочного диска и чтоб все прошло гладко? Ибо такая же проблема была при установки вынды, но по поводу этого на форумах куча всего, а для линукса че-то не нашел....
-
akdengi
Re: Проблема с sata в mandriva 2008.1
dimastyi писал(а): ↑08.09.2008 00:58Такая проблемка с установкой мандривы... Недавно поменял железо, купил диск sata ST3500320AS, и после запуска установки, как дело доходит до разбивания и выбора дисков выдает ошибку типа "нифига не вижу" и все.... проблемка явно в отсутствии драйверов на этот винт. Вопрос такой есть ли где-то дополнительные дрова для мандривы чтоб прописать в образ установочного диска и чтоб все прошло гладко? Ибо такая же проблема была при установки вынды, но по поводу этого на форумах куча всего, а для линукса че-то не нашел....
драйвера на винт - это что то новое
Меня тут снова нет :P
-
Sleeping Daemon
dimastyi писал(а): ↑08.09.2008 00:58Такая проблемка с установкой мандривы... Недавно поменял железо, купил диск sata ST3500320AS, и после запуска установки, как дело доходит до разбивания и выбора дисков выдает ошибку типа "нифига не вижу" и все.... проблемка явно в отсутствии драйверов на этот винт. Вопрос такой есть ли где-то дополнительные дрова для мандривы чтоб прописать в образ установочного диска и чтоб все прошло гладко? Ибо такая же проблема была при установки вынды, но по поводу этого на форумах куча всего, а для линукса че-то не нашел....
Материнская плата какая? Какой чипсет на южном мосте? Какой тип сата выбирали в биосе?
-
dimastyi
Мать MSI Neo3-FR чипсет P45, в биосе стоит как ide
-
Sleeping Daemon
-
dimastyi
Вообще пишет: fatal erorr finishing initialization... и висит... и в биосе только AHCI+IDE отдельно AHCI нема.....
-
akdengi
Мандрива какая ? P45 кажись только 2008.1 держит...
Меня тут снова нет :P
-
dimastyi
-
dimastyi
Да кстати вернул обратно на ide тоже начал показывать fatal error, перепробывал все варианты и с рэйдом тоже - нифига.... еррор!!! и при режиме AHCI винда не видит оптических приводов вообще, они кстати у меня еще на ide сидят......
-
Noki
- ОС: Linux mandriva
Попробуй вернуть все в исходное, лучше обнули биос. Я незнаю, что за косяк у мси с биосами, но на x975platinum 2.1 с дефолтным биосом я прыгал так же. Задай вопрос на их форуме. У меня тогда все решилось именно после обнуления,все само заработало. затем перепрошивал биос и данной проблемой больше не сталкивался. Попробуй сторонние программы для работы с жесткими дисками. При переходе в режим ACHI у меня начинались цикличные перезагрузки с ошибкой. попробуй подключать винт к разным разъемам сата, конролируя его включение в биос, проверь шлейфы. попробуй ливсд, как линукс так и вин пе.
Forza Lazio!