Проблема с sata в mandriva 2008.1 (Не видит жесткий диск)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

dimastyi

Проблема с sata в mandriva 2008.1

Сообщение dimastyi »

Такая проблемка с установкой мандривы... Недавно поменял железо, купил диск sata ST3500320AS, и после запуска установки, как дело доходит до разбивания и выбора дисков выдает ошибку типа "нифига не вижу" и все.... проблемка явно в отсутствии драйверов на этот винт. Вопрос такой есть ли где-то дополнительные дрова для мандривы чтоб прописать в образ установочного диска и чтоб все прошло гладко? Ибо такая же проблема была при установки вынды, но по поводу этого на форумах куча всего, а для линукса че-то не нашел....
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Проблема с sata в mandriva 2008.1

Сообщение akdengi »

dimastyi писал(а):
08.09.2008 00:58
Такая проблемка с установкой мандривы... Недавно поменял железо, купил диск sata ST3500320AS, и после запуска установки, как дело доходит до разбивания и выбора дисков выдает ошибку типа "нифига не вижу" и все.... проблемка явно в отсутствии драйверов на этот винт. Вопрос такой есть ли где-то дополнительные дрова для мандривы чтоб прописать в образ установочного диска и чтоб все прошло гладко? Ибо такая же проблема была при установки вынды, но по поводу этого на форумах куча всего, а для линукса че-то не нашел....

драйвера на винт - это что то новое :) Мамка то хоть старая осталась ?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

dimastyi писал(а):
08.09.2008 00:58

Материнская плата какая? Какой чипсет на южном мосте? Какой тип сата выбирали в биосе?
Спасибо сказали:
dimastyi

Сообщение dimastyi »

Мать MSI Neo3-FR чипсет P45, в биосе стоит как ide
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

dimastyi писал(а):
08.09.2008 14:50

Поставьте как AHCI.
Спасибо сказали:
dimastyi

Сообщение dimastyi »

Sleeping Daemon писал(а):
08.09.2008 15:22
dimastyi писал(а):
08.09.2008 14:50

Поставьте как AHCI.

Вообще пишет: fatal erorr finishing initialization... и висит... и в биосе только AHCI+IDE отдельно AHCI нема..... :(
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Мандрива какая ? P45 кажись только 2008.1 держит...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
dimastyi

Сообщение dimastyi »

akdengi писал(а):
08.09.2008 15:56
Мандрива какая ? P45 кажись только 2008.1 держит...

Мандрива 2008 spring скачана с оффсайта.....
Спасибо сказали:
dimastyi

Сообщение dimastyi »

Да кстати вернул обратно на ide тоже начал показывать fatal error, перепробывал все варианты и с рэйдом тоже - нифига.... еррор!!! и при режиме AHCI винда не видит оптических приводов вообще, они кстати у меня еще на ide сидят......
Спасибо сказали:
Noki
ОС: Linux mandriva

Сообщение Noki »

Попробуй вернуть все в исходное, лучше обнули биос. Я незнаю, что за косяк у мси с биосами, но на x975platinum 2.1 с дефолтным биосом я прыгал так же. Задай вопрос на их форуме. У меня тогда все решилось именно после обнуления,все само заработало. затем перепрошивал биос и данной проблемой больше не сталкивался. Попробуй сторонние программы для работы с жесткими дисками. При переходе в режим ACHI у меня начинались цикличные перезагрузки с ошибкой. попробуй подключать винт к разным разъемам сата, конролируя его включение в биос, проверь шлейфы. попробуй ливсд, как линукс так и вин пе.
Forza Lazio!
Спасибо сказали: