Как создать несколько аккаунтов (для интернет)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

шаттл
Статус: почтизабросил винду
ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0

Как создать несколько аккаунтов

Сообщение шаттл »

Подключаюсь к инету по 3!!! логинам. Постоянно приходится между ними переключаться.Переключаюсь между ними только путем перенастройки (pppoe-setup). Как облегчить моё существование? :blush:
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Как создать несколько аккаунтов

Сообщение /dev/random »

забить на утилиты pppoe-*, и использовать джентушные средства для работы с pppoe (см. /etc/conf.d/net.example, секцию, касающуюся pppoe)
Спасибо сказали:
шаттл

Сообщение шаттл »

/dev/random писал(а):
08.09.2008 10:22
забить на утилиты pppoe-*, и использовать джентушные средства для работы с pppoe (см. /etc/conf.d/net.example, секцию, касающуюся pppoe)

Так там тоже можно только один аккаунт забить!?? насколько я понял...
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

шаттл писал(а):
08.09.2008 15:08
/dev/random писал(а):

Мой /etc/conf.d/net (с некоторой цензурой)

Код:

# пропускаю то, что касается локалки config_ppp0=("ppp") link_ppp0="eth0" plugins_ppp0=("pppoe") username_ppp0="логин под цензурой" pppd_ppp0=( noipdefault noauth default-asyncmap defaultroute hide-password usepeerdns noaccomp "holdoff 3" nodeflate nopcomp novj novjccomp ) config_ppp1=("ppp") link_ppp1="eth0" plugins_ppp1=("pppoe") username_ppp1="ещё один логин под цензурой" pppd_ppp1=( noipdefault noauth default-asyncmap defaultroute hide-password usepeerdns noaccomp "holdoff 3" nodeflate nopcomp novj novjccomp )

Создаём симлинки /etc/init.d/net.ppp0 и /etc/init.d/net.ppp1 на /etc/init.d/net.lo
Пароли прописываем в /etc/ppp/*-secrets
(pppoe-setup их наверняка уже прописал)
Спасибо сказали:
шаттл

Сообщение шаттл »

/dev/random писал(а):
08.09.2008 16:01
шаттл писал(а):
08.09.2008 15:08
/dev/random писал(а):

Мой /etc/conf.d/net (с некоторой цензурой)

Код:

# пропускаю то, что касается локалки config_ppp0=("ppp") link_ppp0="eth0" plugins_ppp0=("pppoe") username_ppp0="логин под цензурой" pppd_ppp0=( noipdefault noauth default-asyncmap defaultroute hide-password usepeerdns noaccomp "holdoff 3" nodeflate nopcomp novj novjccomp ) config_ppp1=("ppp") link_ppp1="eth0" plugins_ppp1=("pppoe") username_ppp1="ещё один логин под цензурой" pppd_ppp1=( noipdefault noauth default-asyncmap defaultroute hide-password usepeerdns noaccomp "holdoff 3" nodeflate nopcomp novj novjccomp )

Создаём симлинки /etc/init.d/net.ppp0 и /etc/init.d/net.ppp1 на /etc/init.d/net.lo
(pppoe-setup их наверняка уже прописал)

спасибо,все работает
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Ребзя, с тех пор как с какой-то там версии baselayout нас всех родные девелоперы перевели на единый net -- проще, чем в Женте, даже самый запутанный инет не настраивается ни в одном дистрибутиве. И даже не спорьте.
:yes3:
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

шаттл писал(а):
08.09.2008 10:05
Подключаюсь к инету по 3!!! логинам.

По трём провайдерам, я правильно понял? Тогда вопрос вдогонку, как Linux в таких условиях использует канал? По порядку с каждого интерфейса по номерам или поровну со всех? Просто трудно представить, как это, через три шлюза заходить.
Можно ли, к примеру, подключившись два раза к одному и тому же провайдеру, удвоить скорость?
Спасибо сказали:
шаттл

Сообщение шаттл »

Flaming писал(а):
09.09.2008 16:38
шаттл писал(а):
08.09.2008 10:05
Подключаюсь к инету по 3!!! логинам.

По трём провайдерам, я правильно понял? Тогда вопрос вдогонку, как Linux в таких условиях использует канал? По порядку с каждого интерфейса по номерам или поровну со всех? Просто трудно представить, как это, через три шлюза заходить.
Можно ли, к примеру, подключившись два раза к одному и тому же провайдеру, удвоить скорость?

Провайдер один- J. Вообще провайдер выдает две связки логин/пароль. Один-просто инет,со своими ограничениями(скорость там,траффик) второй- это так называемая файлообменная сеть(фос по простому) вот тут уж без ограничений как по скорости,так и по траффику НО только с определенного контента(список которого постоянно расширяется).Насчет
Скорость увеличить не получится.Можно настроить чтобы оба подключения работали одновременно,с разделением на платный и халявку. На форуме ребятки на виндах вроде решили этот вопрос,а вот как с линуксом.... Непонятно....
ЗЫ Обновляю женту с ФОСа!!!Т.е.бесплатно и без ограничения скорости(есть зеркало) :rolleyes:
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

скорость увеличить можно, только если качать в несколько потоков
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
шаттл

Сообщение шаттл »

Gogast писал(а):
09.09.2008 21:11

Согласен,только если с разных источников.Если с одного-скорость поднимается незначительно
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

шаттл писал(а):
09.09.2008 21:43
Gogast писал(а):
09.09.2008 21:11

Согласен,только если с разных источников.Если с одного-скорость поднимается незначительно

Это смотря какая у вас скорость соединения с интернетом и какая скорость источника.
Если я буду качать двумя потоками по 128 килобит/с каждый (моя родная скорость) с быстрого сервера, который и несколько мегабит может на отдачу выдать - скорость увеличится аккуратно в два раза.
Если же подключены оба канала на 100 Мбит/с, скорость провайдером не режется, а сервер, с которого качаем, не может отдавать быстрее, чем несколько мегабит - тут хоть сколько потоков не делай, быстрее не скачаешь...
Спасибо сказали:
Nikoli
Статус: Житель

Сообщение Nikoli »

/dev/random писал(а):
08.09.2008 16:01

Зачем это нужно? Всё прекрасно работает и c password_ppp3='123' в /etc/conf.d/net, для безопасности стоит права подправить только...

шаттл писал(а):
09.09.2008 19:15
Скорость увеличить не получится.Можно настроить чтобы оба подключения работали одновременно,с разделением на платный и халявку. На форуме ребятки на виндах вроде решили этот вопрос,а вот как с линуксом.... Непонятно....

Как понимать "решили проще"? Прописали маршруты что ли?
Спасибо сказали: