Интерактивность в LaTeX (Как вставить видео и скрипты?)

Модератор: Модераторы разделов

Kichrum
ОС: Mandriva 2008.1

Интерактивность в LaTeX

Сообщение Kichrum »

Работаю с LaTeX2e. Выходной формат - PDF.
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Можно ли в LaTeX вставлять скрипты типа JavaScript (ну или аналогичные языки программирования, если да, то какие?)
2. Можно ли с помощью LaTeX вставлять в PDF видео? В каких форматах? Каким образом?
3. Можно каким-то образом вставить всплывающее окно с каким-либо содержанием (пусть даже и html, или тот же видео-ролик, или линк на сайт, но чтоб открылся во всплывающем окошке)? Если да, то каким образом это сделать?

Интуитивно подозреваю, что всё вышеперечисленное реально, но вот нормально упорядоченной информации в интернете как-то не могу найти. :(
Чайник - не всегда ламер...
Спасибо сказали:
alfss

Re: Интерактивность в LaTeX

Сообщение alfss »

TeX создан для вёрстки под печать!!!
Учебник в руки.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

alfss писал(а):
10.09.2008 13:47
TeX создан для вёрстки под печать!!!
Учебник в руки.

+1

На бумаге еще не научились видео печатать :-)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Kichrum

Сообщение Kichrum »

Вот кто бы моему начальству это обьяснил? :( У нас давно внедрено PDF для публикации on-line документов, содержащих черезмерное количество графики и формул (которые в html могут принимать не совсем ожидаемый вид). Ссылки по документам, сверстанным в LaTeX вставляются ж без проблем. Так вот теперь к графики решили добавить и видео.

Слышал, что PDF поддерживает некоторые форматы (по-моему, dvi и еще что-то). Почему же их нельзя вставить с помощью TeX?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

TeX (и LaTeX) в классическом виде этого не поддерживают. Однако в pdfLaTeX, предназначенном не для печати, а для генерации pdf-документов, в том числе интерактивных, такая возможность есть. Неплохая статья на эту тему.
Спасибо сказали:
Kichrum

Сообщение Kichrum »

Вот за это спасибо большое. Но можно было не придираться к словам - классический-не классический... К тому же я в первом сообщении указал, что для PDF.
Если кому-то еще есть чем поделиться - буду благодарен.
Спасибо сказали: