Здравствуйте. Проблема такая. Установил сабж. Теперь при запуске иксов появляется синее окошко с эмблемой Мандрейка и всё!!! При этом консоль пашет вполне. Думал, в драйверах проблема (у меня ATI Radeon 9600 256 Мб). Скачал rpm, но при установке он пишел, что файл usr/X11R6/lib/LSO какой-то там из этого пакета конфликтует с файлом таким же из_не_видно_какого_пакета. При этом такой файл там действительно уже есть. Помогите!!! Хочу работать в Линухе не только в консоли!!!
И ещё. Когда устанавливал его, инсталлятор страшно тормозил и вис. Проблему решил отключением на время установки USB-устройств: HP ScanJet 5300C и шнур для мобилы от MobileAction. Так вот, при их подключении к компу загрузка ОС происходит раза в 3 дольше... Почему так?
ЗЫ. Но главный вопрос - первый! Помогите, пожалуйста!!!!
Бред, но у меня точно такая же ситуация была, когда на винте были ntfs разделы. После их конвертации в fat32 и последующей переустановки mdk всё разрулилось.
(Подражая iqpc):
А вообще забей на mdk. Юзай Debian.
Для Dymon: Напиши в консоли:
startx
и покажи что выводит. И ещё неплохо запостить после этого сюда файл /var/log/Xorg.0.log
можно не весь, а только последние пару десятков строк.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Писал я. Естественно, он и пишет, мол, пошёл нафиг, Х-сервер уже гдей-то запущен. Ясное дело, на 7-й консоли. Только кроме голубоватой картинки там больше ничего нет... А лог погляжу, выложу...
при чём тут разделы нтфс? горькая судьба заставляет их монтировать при загрузке, что ли?
имхо для разбора полётов невредно было бы сначала запретить загрузку иксов (выставить в /etc/inittab уровень запуска 3), в потом уже смотреть логи /var/log/messages, /var/log/Xorg.0.log и т.п.
если пересобирался драйвер видео, то до его использования нужно в /etc/X11/xorg.conf указать правильный.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650