вход под root`ом
Модератор: Bizdelnick
-
deimos13
вход под root`ом
у мну тоже есть некоторые вопросы:
мне в etc/bluetooth надо подправить файл, я его могу редактировать, но не могу сохранить изминения. что это? у меня мандрива экстрим ос. я захожу в терминале под рутом, но все равно в графической среде после редактирования фйла система отказываецца записывать изменения.
И второе: у меня есть три диска в нтфс. два из них, где винда и программы мандрива отображает коректно, то есть все что есть внутри. а диск д, где мультимедийные файлы вообще не показывает.Отображает на диску д только файлы которые были удалены виндой.Как сделать,чтобы файлы отображались на диску д.
мне в etc/bluetooth надо подправить файл, я его могу редактировать, но не могу сохранить изминения. что это? у меня мандрива экстрим ос. я захожу в терминале под рутом, но все равно в графической среде после редактирования фйла система отказываецца записывать изменения.
И второе: у меня есть три диска в нтфс. два из них, где винда и программы мандрива отображает коректно, то есть все что есть внутри. а диск д, где мультимедийные файлы вообще не показывает.Отображает на диску д только файлы которые были удалены виндой.Как сделать,чтобы файлы отображались на диску д.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: вход под root`ом
Странная какая-то версия Мандривы. Дайте-ка для начала вывод
uname-a
Ну и в принципе удобней всего там же в консоли из-под рута запустить mc (поставить его, если не стоит, редактирование файлов по F3) или vim, он точно есть, но там сложнее немного для новичков.
uname-a
Ну и в принципе удобней всего там же в консоли из-под рута запустить mc (поставить его, если не стоит, редактирование файлов по F3) или vim, он точно есть, но там сложнее немного для новичков.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
вход в терминале под рутом не дает запущенной графической оболочке прав рута. если хотите пользоваться графическими утилитами для редактирования системных файлов то и запускайте их из консоли. напримерdeimos13 писал(а): ↑11.09.2008 15:30мне в etc/bluetooth надо подправить файл, я его могу редактировать, но не могу сохранить изминения. что это? у меня мандрива экстрим ос. я захожу в терминале под рутом, но все равно в графической среде после редактирования фйла система отказываецца записывать изменения.
в кде
Код: Выделить всё
root:~#kwrite имя_файлав гноме
root:~#gedit имя_файлаили юзайте любую другую удобную вам программу. но имхо лучше освоить консольные редакторы типа vim или nano.
чудеса какие тоdeimos13 писал(а): ↑11.09.2008 15:30И второе: у меня есть три диска в нтфс. два из них, где винда и программы мандрива отображает коректно, то есть все что есть внутри. а диск д, где мультимедийные файлы вообще не показывает.Отображает на диску д только файлы которые были удалены виндой.Как сделать,чтобы файлы отображались на диску д.
посмотрите опции монтирования. проверьте все ли в порядке (графические утилиты в мандриве не знаю как называются, а в консоли посмотрите файл /etc/fstab, так же команда fdisk -h)
заранее скажу ,в целях изюежания создания новой темы, по вопросам записи на нтфс разделы юзать поиск по форуму. ключевое слово ntfs-3g
я так понимаю, имеется в виду пак для мандривы http://www.club.xtreme-os.com/?s=xtreme
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
deimos13
счас попробую...
и еще одно,когда открываю терминал пишет
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
что это значит? то есть я перевести могу, но является ли это серьезной проблемой? и как это устранить?
и еще одно,когда открываю терминал пишет
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
что это значит? то есть я перевести могу, но является ли это серьезной проблемой? и как это устранить?
-
SLEDopit
- Модератор
локали слетели
приводим файл /etc/locale.gen к виду
ru_RU.UTF-8 UTF-8
ru_RU.KOI8-R KOI8-R
ru_RU.CP1251и затем создаем локали
locale-gen
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
Juliette
deimos13
Оффтоп немного, но -- это с нетронутой установкой такое происходит или вы там экспериментировали уже?
Оффтоп немного, но -- это с нетронутой установкой такое происходит или вы там экспериментировали уже?
-
deimos13
-
deimos13
-
deimos13
допер немного...у меня в винде не отображаюцца директории на кирилице.да и нет в локали русского вообще.Не подскажите как его там создать?
-
Juliette
Можете бить меня ногами, но, имхо -- качнуть Free и поставить нормально.
Я лично этого как его в глаза не видала, хотя я не копенгаген, конечно.
Я лично этого как его в глаза не видала, хотя я не копенгаген, конечно.
-
deimos13
а как это нормально? я вроде нормально установил...
-
Juliette
Ну в смысле на моей памяти сразу после установки таких косяков даже в Мандриве не бывает.
-
SLEDopit
- Модератор
нормально - имеется в виду поставить хотя бы чистую мандриву. она же у вас с какой то надстройкой, судя по первому посту.
хотя в принципе и эту допилить можно. по поводу локали - я вам сказал куда копать, просто с манддривой не общался (бог миловал
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Все просто.
Не надо использовать XtreamOS
Это мегаубогая вещь. Отличается от Мандривы картинками и толстой пачкой глюков.
Не надо использовать XtreamOS
Это мегаубогая вещь. Отличается от Мандривы картинками и толстой пачкой глюков.
Хрю.
-
deimos13
я уже немного разобрался. поставил язык английский и трабл с локалями пропал.
Погуглил, нашел ответ на вопрос "почему не видит кирилические папки". Прописал fstab теперь все норм.
Кста,в логе при выключении почемуто писало "stoping fuse FAILED", но после переустановки fuse теперь все отлично.
Эта мандрива идет с обычными настройками, просто я, имхо,не правильно ее установил (опыта не много).
У меня была мандрива 2007 спринг фри, то она вообще не видела нтфс разделы, да и программ там небыло.Вайн и нтфс 3ж приходилось ставить.А тут в сборке и вайн, и нтфс-3ж, и ещё куча прог (так как дистрибьютив на двд) функциональность каких я ещё не тестил.Кста, что порадовало, так это инстал рпм пакетов даблкликом по самому пакету.Короче клацнул и оно предлагает "установить". Так что мну пока всем довольный.Одна токо трабла, не могу законектицца в нэт через блютуз, но уже есть идеи как её решить.
Всем спасибо за помощь
Погуглил, нашел ответ на вопрос "почему не видит кирилические папки". Прописал fstab теперь все норм.
Кста,в логе при выключении почемуто писало "stoping fuse FAILED", но после переустановки fuse теперь все отлично.
Эта мандрива идет с обычными настройками, просто я, имхо,не правильно ее установил (опыта не много).
У меня была мандрива 2007 спринг фри, то она вообще не видела нтфс разделы, да и программ там небыло.Вайн и нтфс 3ж приходилось ставить.А тут в сборке и вайн, и нтфс-3ж, и ещё куча прог (так как дистрибьютив на двд) функциональность каких я ещё не тестил.Кста, что порадовало, так это инстал рпм пакетов даблкликом по самому пакету.Короче клацнул и оно предлагает "установить". Так что мну пока всем довольный.Одна токо трабла, не могу законектицца в нэт через блютуз, но уже есть идеи как её решить.
Всем спасибо за помощь
-
SLEDopit
- Модератор
вообще то есть такая штука как репозитарии. и не надо мучаться с рпм-пакетами.
-
deimos13
Topper
было бы не плохо аргументировать свои утверждения...имхо...
2Topper&deimos13
Заканчиваем флейм в тематическом разделе. Признаю, что косвенно сама его спровоцировала. Тем не менее. (J)
было бы не плохо аргументировать свои утверждения...имхо...
2Topper&deimos13
Заканчиваем флейм в тематическом разделе. Признаю, что косвенно сама его спровоцировала. Тем не менее. (J)
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
То есть, заключение технического специалиста www.linuxcenter.ru Вас не устраивает?
Juliette
Юль, это не флейм. XtreamOS действительно есть причина проблем.
Хрю.