Sabayon x86 3.5 Pod

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Sabayon x86 3.5 Pod

Сообщение William Henry Gates »

не могу не поделиться - проняло до глубины души :)
сейчас использую Sabayon 3.4 mini. Вчера скачал и установил сабж. потрясен - как так можно!?
предлагает загрузку с определенным языком. ок, выбираю русский. после загрузки русский и есть, и только! переключиться на латиницу не удалось, хоть я и не новичок в линуксе. абалдеть! сеть без латиницы настроить не удалось (wifi сеть с названием deveka).
ладно, установил на диск - типа попробовать. на английском языке. в процессе установки пару раз вывалились иксы, продолжать пришлось в консоли. ладно, не беда. после установки - wm не работает совсем, окошки создаются без заголовков и в одном левом верхнем углу. wifi остался проблемой, хотя в 3.4 mini завелся почти нормально. переключателя раскладок нет как такового, ни в xfce, ни в иксах - тупо не прописана секция 'keyboard'.
я уже молчу о таких мелочах, как ускорение xgl и 3d рабочий стол. драйвер карты только radeonfb, и побрейся.
вот так, о 3.5 придется мне позабыть до выхода новой версии, м/б там это уже поправится.

пишу тут, т.к. не могу зайти на главную страницу форума - колбасит мой браузер не по-детски, могу попасть только в раздел дистрибутивов :(
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Axcel
ОС: модер лучше знает...

Re: Sabayon x86 3.5 Pod

Сообщение Axcel »

хм... а что мешало скачать версию 3.5?!

из личного опыта, Х и 3d завелись и поднялись легко и не принужденном, хотя в той же мандриве так и не настроил 3d (radeon x300)
OO правда не локализован но это мелочи
с переключением раскладок не заморачивался переключал по флагам :)

поюзал live и решил, что поставлю на домашний комп чтобы домашние пользовались он не такой страшный как gentoo для них будет =)
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Re: Sabayon x86 3.5 Pod

Сообщение William Henry Gates »

скачал же 3.5 pod
полагаю, что и 3.5 dvd не лучше
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали: