сейчас использую Sabayon 3.4 mini. Вчера скачал и установил сабж. потрясен - как так можно!?
предлагает загрузку с определенным языком. ок, выбираю русский. после загрузки русский и есть, и только! переключиться на латиницу не удалось, хоть я и не новичок в линуксе. абалдеть! сеть без латиницы настроить не удалось (wifi сеть с названием deveka).
ладно, установил на диск - типа попробовать. на английском языке. в процессе установки пару раз вывалились иксы, продолжать пришлось в консоли. ладно, не беда. после установки - wm не работает совсем, окошки создаются без заголовков и в одном левом верхнем углу. wifi остался проблемой, хотя в 3.4 mini завелся почти нормально. переключателя раскладок нет как такового, ни в xfce, ни в иксах - тупо не прописана секция 'keyboard'.
я уже молчу о таких мелочах, как ускорение xgl и 3d рабочий стол. драйвер карты только radeonfb, и побрейся.
вот так, о 3.5 придется мне позабыть до выхода новой версии, м/б там это уже поправится.
пишу тут, т.к. не могу зайти на главную страницу форума - колбасит мой браузер не по-детски, могу попасть только в раздел дистрибутивов