Надо помочь подруге настроить интернет. (Лианет, динамический IP.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

Надо помочь подруге настроить интернет.

Сообщение SLV »

Итак, решила она перейти на линукс (эффекты понравились у меня). Не вопрос - поставил. Теперь основная проблема заключается в том, что мне никогда не приходилось настраивать сеть. Все настройки стояли на роутере, или, как в случае с АКАДО в их модемчике. Теперь она пытается настроить сеть. Провайдер - Лианет. Не VPN. Какой тип подключения ей надо выбрать? В любом из них отсутствуют какие-либо пункты. (Логин, Пароль или настройки IP). Все вместе есть только в "Кабельном модеме", но у нее нет модема.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Re: Надо помочь подруге настроить интернет.

Сообщение Denjs »

не шибко повезло вам с провайдером) (не в смысле цен и качества, а в смысле выбранных им технологий...имхо)
Если ничего не изменилось с тех пор как лианет и бинет были разными сетями - надо ставить RPPPoE (или просто PPPoE) кажется (возможно rp-pppoe вам поможет?), но только оно не сильно шибко хорошо работало года 4-5 назад. Сейчас возможно и получше - в общем лучше спросите на внутреннем форуме - как помню там были линусоиды.

В SuSe 10.2 можно попробовать понастраивать DSL подключением типа "PPP по ETHERNET".
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

Сообщение SLV »

Спасибо за ответ. Ща буду пытаться качать все бинарники. А насчет провайдера, мне как раз повезло. Меня Акадо полностью устраивает, а вот Лианет... Ну, даже не знаю. Роутер ей что ли купить посоветовать, чтоб совсем не мучалась в дальнейшем?
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

попробуйте сначала DSL настроить - как я понимаю это должно идти в составе любого современного дистрибутива.

UPD: нашел тут ман от провайдера в г.Дубна : http://contact.dubna.ru/iserv/users/tech/pppoe_linux.html
может поможет...

НО на форум внутренний зайдите обязательно - там были подводные камни, которые думаю должны были уже решить до вас.
кроме того - возможно что-то поменялось - я был подключен к Лианету достаточно давно и потому мои советы могут в принципе направить вас на неверный путь.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали: