не работает микрофон (Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio - ALC 888/S/T)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Cianos
Статус: ищу
ОС: Gentoo

не работает микрофон

Сообщение Cianos »

всем приветы!

есть ноут, на нем звуковуха, что в теме написана, звук работает нормально и через наушники, и через встроенные колонки, но не хотят работать встроенные микрофоны (их 2), точнее они так работают: когда включаешь их в kmix, стукаешь по крышке ноута или по столу кружкой - в ушах раздается звук стука... но стоит попробовать что-либо записать (arecord или проверка в skype), то ничего не получается ... тишина ... даже при Boost выставленным в максимум... гуглил на эту тему много, ничего вразумительного не нашел, у людей в основном звука нет, с микрофонамимало кто проблемы пишет

alsa у меня в ядре, но и когда была из портежей стабильная/нестабильная/svn - исход один, микрофон не пашет ...

буду рад любым наставлениям, на вопросы отвечу
Моё Gentoo круче твоего!
Спасибо сказали:
Cianos

Re: не работает микрофон

Сообщение Cianos »

сегодня еще поковырялся, выяснилось, что встроенный микрофон и внешний - оба работают одинаково тихо (как оказалось), даже ооочень тихо, надо орать или к губам подносить, чтобы еле слышно было
все ползунки на максимуме ... такая проблема с громкостью была на прошлом ноуте (тоже асер), но решилось покупкой внешнего микрофона
Моё Gentoo круче твоего!
Спасибо сказали:
nestoklon
ОС: M$, linux

Сообщение nestoklon »

Надо долго играться с ползунками. У меня в итоге заработало. Буст не надо сильно выкручивать. Ключевым было заметить, что движок digital имеет непосредственное отношение к микрофону...
Спасибо сказали:
Cianos

Сообщение Cianos »

спасибо, друг! реально помогло! :) :)
Моё Gentoo круче твоего!
Спасибо сказали:
Lblsoe

Сообщение Lblsoe »

Cianos писал(а):
19.09.2008 18:05
спасибо, друг! реально помогло! :) :)

Как помогло?
Я пытаюсь настроить X-Lite.
Везде в настройках стоит интегрированный звук и микрофон.
В настройке звука стоит захват микрофон.
В алсе нету диджитал.
Ставлю захват на MIC.
И не работает..
Спасибо сказали:
Archangel
ОС: Slackware64-14.1

Сообщение Archangel »

Если микрофон встроеный, то надо FrontMic, а не Mic. И вывести ползунки Capture, если звук тихий.
Спасибо сказали: