Не маловато ли за такие деньги? (Обсудим, чему там могут научить?)
Модератор: Модераторы разделов
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Не маловато ли за такие деньги?
http://linuxcenter.ru/?good=1149
Собственно, сабж. Особенно мне понравился пункт "Копировать файлы на дискету и с нее." Потрясающе!
Что вы думаете по этому поводу?
Собственно, сабж. Особенно мне понравился пункт "Копировать файлы на дискету и с нее." Потрясающе!
Что вы думаете по этому поводу?
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Не маловато ли за такие деньги?
а тебе ж открытым текстом говорят: сможешь тыркать куда надо, зная, зачем ты это делаешь и понимать, куда не надо тыркать. вот и все
а деньги не такие уж и большие.
а деньги не такие уж и большие.
Хрю.
-
agent-mega
Дело в том, что научиться всему этому (и ещё много чему, надо сказать) сможет любой человек, прочитав книжку, которая идёт с мандривой в комплекте. Книга написана проще и понятнее некуда. Всё добро стоит около 1500 рублей. Насчёт самого дистра я ничего не буду говорить, а вот книжка действительно для ньюба полезная (имхо).
Посему сабж кажется мне разводом сами знаете кого. Ну не пойму я, кто туда пойдёт.
Посему сабж кажется мне разводом сами знаете кого. Ну не пойму я, кто туда пойдёт.
-
Topper
- Бывший модератор
пойдут. побегут даже
ибо когда читаешь - надо мозгом шевелить. а здесь все разжуют и в рот положуть.
ибо когда читаешь - надо мозгом шевелить. а здесь все разжуют и в рот положуть.
Хрю.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
200 баксов - для курсов это не много. пойдут.
Между прочим, если не ошибаюсь, на лафоксе это хозяйство лежит в свободном доступе (руководство, в смысле).
Между прочим, если не ошибаюсь, на лафоксе это хозяйство лежит в свободном доступе (руководство, в смысле).
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
Topper
- Бывший модератор
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
ну судя по опросам KDE популярней.... Или они как раз и хотят раскрутить GNOME?
А судя по содержанию это такиеже курсы как и "Windows для чайников", только в профиль. Ведь на чайников народ записывается, так почему ему сюда не записываться?
Единственно что, может быть немного не своевременно. Вот если подождать годик, когда линукс посильней раскрутится и о нем будет знать основная масса новичков - чайников. Или они хотят быть первыми?
А судя по содержанию это такиеже курсы как и "Windows для чайников", только в профиль. Ведь на чайников народ записывается, так почему ему сюда не записываться?
Единственно что, может быть немного не своевременно. Вот если подождать годик, когда линукс посильней раскрутится и о нем будет знать основная масса новичков - чайников. Или они хотят быть первыми?
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Topper
- Бывший модератор
(Shura @ Вторник, 31 Мая 2005, 11:23) писал(а):Вот если подождать годик, когда линукс посильней раскрутится
сколько знаю слово "линукс" - эта фраза звучала всегда
никуда он не раскрутится, тем более за годик.
а что до опросов - так может, лучше преподовать то, что знаешь, а не то, что на 10% популярнее?
Хрю.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(Shura @ Вторник, 31 Мая 2005, 9:11) писал(а):интересно, почему именно GNOME?
По моим впечатлениям - GNOME проще (KDE слишком богат настройками и пр.). А по поводу курсов - не знаю, насколько "разблюдовка" соответствует цене, но все, что указано на сайте, вполне может представлять, мягко говоря, нечто новое для начинающего. Даже копирование с дискеты и на нее.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Nick S. Grechukh
(Ash @ Вторник, 31 Мая 2005, 12:00) писал(а):По моим впечатлениям - GNOME проще (KDE слишком богат настройками и пр.).
много настроек - не значит сложнее, особенно при налчии разумных дефолтов.
а сейчас в кде обдумывают регулятор experience level, как в xine.
ALT Linux Sisyphus 2.6.11-std26-up-alt6 KDE 3.4
В действительности все обстоит совершенно иначе, чем на самом деле...
В действительности все обстоит совершенно иначе, чем на самом деле...
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(Nick S. Grechukh @ Вторник, 31 Мая 2005, 12:03) писал(а):(Ash @ Вторник, 31 Мая 2005, 12:00) писал(а):По моим впечатлениям - GNOME проще (KDE слишком богат настройками и пр.).
много настроек - не значит сложнее, особенно при налчии разумных дефолтов.
а сейчас в кде обдумывают регулятор experience level, как в xine.
Ну, "хум хау". Я ж говорю - по моим впечатлениям. Сам на КДЕ перешел захода с третьего. Именно потому, что пара-тройка дефолтов меня не устраивала, а когда пытался чего-то там поправить, то задевал боками посуду, фигурально выражаясь.
Опять же, по моему скромному опыту, дистры, ориентированные на "офисное применение", гномоцентричны. Например, MyLinux, UserLinux; та же SuSE вроде бы стала к гному склоняться.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
хм, а у нас курсы по линукс - пользователь за $1000 и администратор тоже $1000.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Sash_xp
Не маловато ли за такие деньги?
Обучить могут и большему не сложно. Только вот поймут ли обучающиеся больше за то же время?
хм, а у нас курсы по линукс - пользователь за $1000 и администратор тоже $1000.
Богатые же у вас люди, если платят такие деньги.
-
agent-mega
(William Henry Gates @ Вторник, 31 Мая 2005, 15:34) писал(а):...и администратор тоже $1000.
А вот это уже логично. Профессиональный администратор при хорошем раскладе будет зарабатывать в два-три раза больше. Хотя конечно, личный (домашний) опыт всё равно ничто не заменит
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Ну дык это не обучение линуксу, это обучение обезьянок линуксу. Тобишь знать будет маленько, но работать будет четко по инструкции, шаг в сторону в нестандартную ситуацию - он в ауте и ничего сделать не сможет. Обычно из 10 человек на такие курсы, человека 2 дальше пойдут углубленней изучать.
demongloom добавил в 01.06.2005 14:06
Ну дык это не обучение линуксу, это обучение обезьянок линуксу. Тобишь знать будет маленько, но работать будет четко по инструкции, шаг в сторону в нестандартную ситуацию - он в ауте и ничего сделать не сможет. Обычно из 10 человек на такие курсы, человека 2 дальше пойдут углубленней изучать.
demongloom добавил в 01.06.2005 14:06
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
agent-mega
Вот и я о том же... лучшего учителя, чем всемирная паутина, всё-таки, не найти. Сколько бы денег она не сжирала, это всегда будет оправдано.
-
AndyX
Имхо, тот, у кого есть желание в линуксе разобраться - сделает это безо всяких курсов.
А кому-то достаточно статуса "Я закончил курсы по Linux".
А кому-то достаточно статуса "Я закончил курсы по Linux".
I am in shape. Round is a shape.