WindowMaker и QT приложения

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Pakhomov
ОС: Linux Slackware

WindowMaker и QT приложения

Сообщение Pakhomov »

Linux Slamd64 12.1 на ноуте ASUS A8Sr.
Обновил slamd64 с 12.0 до 12.1. WindowMaker-0.92. Данным ноутбуком пользовался редко и не замечал проблем. Первое что я заметил - firefox3 не всегда запускается: то есть в процессах он есть, а на экране пусто. В списке окон (нажатие средней кнопки мыши) иногда (но всегда) можно увидеть firefox и притом он отмечен как активное окно, а вот на рабочем столе его нет. Если в этом списке окон выбрать firefox, то появляется кусочек в левом нижнем углу - оттуда его уже можно достать мышкой и нормально работать. Но так получается не всегда, часто в процессах firefox присутствует, а ни на рабочем столе, ни в списке окон его нет.
Позже заметил, что большинство QT программ ведут себя странно, а именно их меню или дополнительные окна. Например, в Skype совсем не открывается меню. GoogleEarth также отказывается показывать выпадающие менюшки. Ktorrent вылетает с ошибкой типа "color out of range", но при этом он процессах сидит и нормально работает, только без GUI. qtconfig при нажатии на выпадающие меню они почему то выскакивают в левом краю монитора достаточно далеко от родительского окна. Такое впечатление, что все эти окна-менюшки все-таки показываются, но за пределами монитора.
Причем, в KDE, xfce, fwvm2, blackbox этих проблем нет, все работает нормально. Переставлял WM и потирал конфигурацию, чтобы он сам по дефолту установил все - проблема остается все равно. Сравнивал переменные окружения - практически одинаковые.
Решения типа "переходи на другой WM" не принимаются
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Re: WindowMaker и QT приложения

Сообщение Jinn »

Решения типа "переходи на другой WM" не принимаются

Тогда предлагаю другое решение - оставайтесь в этом wm, но сами эти исправляете его баги :rolleyes:
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Сообщение Deo »

Та же песня, да на новый лад: в Qt приложениях от KDE4.3 не работают хоткеи
даже когда отключаю обработку системных хоткеев для данного окна.
А менеджер из попробованых мной 4х понравился больше всего :ph34r:
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Сообщение Deo »

Неужели таких извращенцев как мы с топикстартером больше нет?
Ну хоть посоветуйте другой менеджер с вменяемым доком.
Меня в WindowMakere прет от аналога самого рульного компонента 3их кед - KasBar'a и еще пары фишек... комп на работе дохловат, пришлось от кед на нем отказаться, а привязанность к софту KDE осталась
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали: