Поскольку, использование NetApplet-a из совета отсюда: http://wiki.mandriva.com/ru/Mandriva_FAQ#....Mandriva_2008.1 не помогло, задам-ка я еще 101 вопрос про ЭТО.
Что имеется: провайдер 2Ком, с какой-то непонятной авторизацией по VPN-MSCHAP, имеем свежеустановленную Мандриву 2009rc1 с трех сидюков, имеем установленные на ней пакетики ppp и pptp-linux 1.7.2. Настраиваю так:
1) Прописываю в /etc/ppp/peers/2Com, следующие строки:
pty "pptp 192.168.233.2 --nolaunchpppd"
user LOGIN
password "PAROL"
nodeflate
nobsdcomp
noauth
2) Проверяю, на отсутствие противоречащих вышеприведенным параметрам, параметров в /etc/ppp/options, options.ppp0
3) Запускаю pppd call 2Com debug nodetach...
Вобщем, в убунту все в порядке: соединение устанавливается, параметры тоннела клиентом получены с сервера.... В мандриве, фигушки: пишет "Отсутствуют файлы /usr/sbin/ip", продолжает строчить, и заканчивает: "Couldn't yet channel number: input/output error"
Пробовал поставить несколько разных версий kvpnc, в ответ: "Не удается установить запрошенный пакет libkdecore4-3.5.10-3mdv2009.0.i586 Из-за неудовлетворенности libartsflow.so.1"
Господа, что еще можно попробовать, прежде чем сносить мандриву: мне дистрибутив, вообщем, понравился...
vpn и Мандрива 2009
Модератор: Bizdelnick
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Re: vpn и Мандрива 2009
kotnaton писал(а): ↑17.09.2008 20:14Поскольку, использование NetApplet-a из совета отсюда: http://wiki.mandriva.com/ru/Mandriva_FAQ#....Mandriva_2008.1 не помогло, задам-ка я еще 101 вопрос про ЭТО.
Что имеется: провайдер 2Ком, с какой-то непонятной авторизацией по VPN-MSCHAP, имеем свежеустановленную Мандриву 2009rc1 с трех сидюков, имеем установленные на ней пакетики ppp и pptp-linux 1.7.2. Настраиваю так:
1) Прописываю в /etc/ppp/peers/2Com, следующие строки:
pty "pptp 192.168.233.2 --nolaunchpppd"
user LOGIN
password "PAROL"
nodeflate
nobsdcomp
noauth
2) Проверяю, на отсутствие противоречащих вышеприведенным параметрам, параметров в /etc/ppp/options, options.ppp0
3) Запускаю pppd call 2Com debug nodetach...
Вобщем, в убунту все в порядке: соединение устанавливается, параметры тоннела клиентом получены с сервера.... В мандриве, фигушки: пишет "Отсутствуют файлы /usr/sbin/ip", продолжает строчить, и заканчивает: "Couldn't yet channel number: input/output error"
Пробовал поставить несколько разных версий kvpnc, в ответ: "Не удается установить запрошенный пакет libkdecore4-3.5.10-3mdv2009.0.i586 Из-за неудовлетворенности libartsflow.so.1"
Господа, что еще можно попробовать, прежде чем сносить мандриву: мне дистрибутив, вообщем, понравился...
Ну для начала былоб неплохо найти и установить пакет с запрашиваемой библиотекой для вашего дистрибутива!
Про то как это сделать можно прочесть в соответствующей теме "Установка дополнительного ПО в Мандриве".
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
kotnaton
В том-то и дело, что этой библиотеки нет в дистрибутиве, она входит в состав kde3 а вообще, полный список зависимостей kvpnc таков (я уже скачал, средствами urpmi, хотя, наверное, и напрасно: kvpnc оказался не так уж и нужен):
free-kde-config-2009.0-7mdv2009.noarch
kdelibs-common-3.5.10-3mdv2009.0.i586
kvpnc-0.9.1rc1-9mdv2009.0.i586
libarts1-1.5.10-1mdv2009.0.i586
libavahi-qt3_1-0.6.23-1mdv2009.0.i586
libkdecore4-3.5.10-3mdv2009.0.i586
libresmgr1-1.0-11mdv2009.0.i586
mandriva-kde-config-common-2009.0-7mdv2009.0.noarch
nss_mdns-0.10-5mdv2009.0.i586
kdeaddons-noatun-3.5.9-1mdv2008.1.i586.rpm
Вообщем, выключил Netapplet и настроил eth0 вручную - все великолепно поехало. Только маршрут до ppp прописать. Лучше всего в /etc/ppp/ip-up - в самом конце, но до строки с 'exit 0'
Кстати, кто-то говорил, что pon и poff есть только в дебиан-дистрибутивах, оказалось это не так: нашел вот здесь /usr/share/doc/ppp/scripts два скриптика pon и poff их можно скопировать в папку, /usr/bin/, и разрешить пользоваться ими без пароля.... Очень удобно...
бывает же такое ???
-
Aleman
21 век. все ручками настраиваем ВПН... смешно... Почему мандрива об этом не думает?
-
akdengi
Потому что только во всем мире используют нормальный OpenVPN, а только в России каждый провайдер хочет доказать что он круче всех и изобретает свой велосипед. Посчитайте количество способов настройки VPN и дайте например мне НОРМАЛЬНЫЙ алгоритм его настройки, по которому я смогу описать скрипт, перевести все на аглицкий (не знают во Франции русского увы) и послать, чтобы сделали. И допишите плиз в FAQ настройки, раз у вас получилось.
Меня тут снова нет :P
-
step_slim
- ОС: SuSe 11.2 VB много ОС
akdengi писал(а): ↑19.09.2008 11:00
Потому что только во всем мире используют нормальный OpenVPN, а только в России каждый провайдер хочет доказать что он круче всех и изобретает свой велосипед. Посчитайте количество способов настройки VPN и дайте например мне НОРМАЛЬНЫЙ алгоритм его настройки, по которому я смогу описать скрипт, перевести все на аглицкий (не знают во Франции русского увы) и послать, чтобы сделали. И допишите плиз в FAQ настройки, раз у вас получилось.
Коллега, да Вы правы на 100%, я сам с этим VPN от своего провайдера намучился, потом забил на всё и пошёл купил РОУТЕР (благо хоть в сетевом оборудовании шарю), теперь всё пахает без лишних гвоздей
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
пакет iproute2. ip — в /sbin/. можно в конце концов симлинк сделать, если программе не получится объяснить, где на самом деле лежит ip.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
tomat
Может кто нибудь может помочь с настройками для корбины?
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Тут статья про базовые настройки PPtP клиента для Мандривы.
Не забываем указать гейт до сервера VPN!!!!
У меня скрипт установки VPN стирает текущий default GW, скрипт разрыва VPN - восстанавливает. Иначе - два defailt, что обычно нехорошо.
Не забываем указать гейт до сервера VPN!!!!
У меня скрипт установки VPN стирает текущий default GW, скрипт разрыва VPN - восстанавливает. Иначе - два defailt, что обычно нехорошо.
-
Lemon_joe
- ОС: Rosa Desktop 2011
http://homenet.corbina.net/index.php?showt...=201137&hl=
Вот здесь есть пошаговая инструкция. Но пока форум на профилактике. Читать тему до конца.