Я захожу на сервер, а там одни кракозяблы вместо русских букв. На моей машине все буквы отображаются четко. Ковыряние в настройках ничего не дало. В описании говориться про настройки самого Гнома, но где их искать, не знаю.
Помогите.
Как заставить Gnome FTP отображать русские названия файлов на серваках? (Серваки преимущественно виндовые)
Модератор: Модераторы разделов
-
Viachek
- ОС: Suse 11
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Как заставить Gnome FTP отображать русские названия файлов на серваках?
Я бы посоветовал использовать FileZilla. Шикарный кросплатформенный легкий фтп-клиент с кучей фич. Агрессивно скачивает и хорошо держит максимальную скорость. С кодировкой вроде бы дружил он у меня...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Viachek
- ОС: Suse 11
blackdevil писал(а): ↑17.09.2008 23:43Я бы посоветовал использовать FileZilla. Шикарный кросплатформенный легкий фтп-клиент с кучей фич. Агрессивно скачивает и хорошо держит максимальную скорость. С кодировкой вроде бы дружил он у меня...
Это не спортивно. Но за совет спасибо. Наверное так и сделаю.
У меня задача заставить работать, то что есть по умолчанию. А то разработчики программного обеспечения подсовывают нам всякую хрень.
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
на ftp сервере перекодировать все имена файлов в utf8, либо использовать ftp клиент с возможностью выбора кодировки