Как заставить Gnome FTP отображать русские названия файлов на серваках? (Серваки преимущественно виндовые)

Модератор: Модераторы разделов

Viachek
ОС: Suse 11

Как заставить Gnome FTP отображать русские названия файлов на серваках?

Сообщение Viachek »

Я захожу на сервер, а там одни кракозяблы вместо русских букв. На моей машине все буквы отображаются четко. Ковыряние в настройках ничего не дало. В описании говориться про настройки самого Гнома, но где их искать, не знаю.
Помогите.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Как заставить Gnome FTP отображать русские названия файлов на серваках?

Сообщение blackdevil »

Я бы посоветовал использовать FileZilla. Шикарный кросплатформенный легкий фтп-клиент с кучей фич. Агрессивно скачивает и хорошо держит максимальную скорость. С кодировкой вроде бы дружил он у меня...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Viachek
ОС: Suse 11

Сообщение Viachek »

blackdevil писал(а):
17.09.2008 23:43
Я бы посоветовал использовать FileZilla. Шикарный кросплатформенный легкий фтп-клиент с кучей фич. Агрессивно скачивает и хорошо держит максимальную скорость. С кодировкой вроде бы дружил он у меня...

Это не спортивно. Но за совет спасибо. Наверное так и сделаю.
У меня задача заставить работать, то что есть по умолчанию. А то разработчики программного обеспечения подсовывают нам всякую хрень.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Viachek писал(а):
17.09.2008 22:17
Я захожу на сервер, а там одни кракозяблы вместо русских букв. На моей машине все буквы отображаются четко. Ковыряние в настройках ничего не дало. В описании говориться про настройки самого Гнома, но где их искать, не знаю.
Помогите.

на ftp сервере перекодировать все имена файлов в utf8, либо использовать ftp клиент с возможностью выбора кодировки
Спасибо сказали: