Планирую переход на более свежий дистрибутив с АСП 9.2. Особых криков о его кривизне издавать не буду, поскольку меня он в тот момент устроил и работаю на нем по сей день. Но... Староват он уже. Гемор по разрешению зависимостей при обновления kdevelop, qt и т.п. меня заколебал, да и трафик не халявный. Хочу просто перейти на более свежий дистр, с обновленным софтом. Чтоб kde 3.3.2 и прочие приятности.
В связи с чем вопрос: какую платформу выбрать на текущий момент, если область применения преимущественно разработка приложений для работы с БД (местами гуевые, местами - чОрные
Пробовать АСП повторно не хочу, т.к. пройденный этап. Хочется проверить что-то другое.
Почитавши здесь флейм по выбору дистрибутива, прикинул, что вроде как больше подходит Мандрива либо Сусе, а также, возможно MOPS.
-----------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ: по поводу "ч0рные"... Писал я как-то sh-скрипт для утилитарных, собственных нужд. В основном там были запросы к БД. Так вот, один раз подходит ко мне чел (надо сказать, не так давно поступивший на работу) - пользователь гуевой виндовозной программы, которая также работает с этой базой. Я в это время пользую скрипт.
Чел: - Чем занимаешься?
Я: - Да вот, базу подправляю местами.
Ч: - Это нашу-то? Дык ты не ту программу используешь!!!
Я: - Почему? Самую ту, которую надо. А че не так?
Ч: - Да нифига не ту! У нас она серая и видно все, а у тебя ч0рная и не видно ни черта. Или компьютер глючит?
Если учесть, что чел этот с нескрываемым акцентом людей с незалежных зазулень, то "черный" звучало именно так: чОрный.