Конвертеры
Модератор: Модераторы разделов
-
Illuthion
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
Конвертеры
Если были такие темы сразу кидайте ссылки чтобы побыстрее))
Вобщем нужны конвертеры
1Audio
Перекодировка форматов ogg;mp3;wav;wma(?) в любой из них-же
Желательно GUI
Если нету с gui то можно и консольный с возможностью обработки большого числа файлов поочередно
если нету и такого то бог с ним напишу скрипт
2Video
DVD-2-Avi
С кажеством видео я неочень разбираюсь как и с кодеками)(Ранбше в нете все фильмы были по 700mb чтобы на cd запихивались,вот что-то наподобии надо в выходе)
Вобщем Нужен перекодировщик быстрый и надежный можно без GUI
Flv;wmv(?);mpg-2-avi
Желательно с сохранением качества
flv;avi-2-mp3
бывает надо звук вытащить
Вобщем нужны конвертеры
1Audio
Перекодировка форматов ogg;mp3;wav;wma(?) в любой из них-же
Желательно GUI
Если нету с gui то можно и консольный с возможностью обработки большого числа файлов поочередно
если нету и такого то бог с ним напишу скрипт
2Video
DVD-2-Avi
С кажеством видео я неочень разбираюсь как и с кодеками)(Ранбше в нете все фильмы были по 700mb чтобы на cd запихивались,вот что-то наподобии надо в выходе)
Вобщем Нужен перекодировщик быстрый и надежный можно без GUI
Flv;wmv(?);mpg-2-avi
Желательно с сохранением качества
flv;avi-2-mp3
бывает надо звук вытащить
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Re: Конвертеры
1) soundconverter под GTK и soundKonverter под QT3. недостаток в том что первый тянет гномовские либы, а второй kdelibs
2) ffmpeg вроде может. "покурите" ман
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
Illuthion
ок испробую soundKonverter
он в deb репозитории имеется или качать надо с офф сайта
он в deb репозитории имеется или качать надо с офф сайта
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
как это дистрибутив без ffmpeg
я думаю, что есть в репозитории с вероятностью 99.9%
Jabber: reiser_@jabber.ru
-
Illuthion
я думаю, что есть в репозитории с вероятностью 99.9%
Порылся в aptitude нашел))
soundKonverter отличная вещь...только тянет много консольных декодеров но это приемлимо)
-
Flaming
-
Illuthion
dir2ogg converts MP3, M4A, WMA and WAV files to the open-source OGG format.
Мне бывает требуется и из ogg в другой формат перевести
-
Individuum
- ОС: Kubuntu_8.04\WinXP_SP3
насчет DVD->что-либо уже упоминал здесь http://handbrake.fr/
сам активно юзаю и весьма доволен многопоточностью, актуальной на современных процессорах и отсутствием зависимостей от установленных в системе кодеков, ибо все внутри себя.
сам активно юзаю и весьма доволен многопоточностью, актуальной на современных процессорах и отсутствием зависимостей от установленных в системе кодеков, ибо все внутри себя.
-----------------------------------------------
-
Flaming
Аналогично:
Код: Выделить всё
* media-sound/ogg2mp3
Available versions: 0.5
Homepage: http://amor.cms.hu-berlin.de/~h0444y2j/linux.html
Description: A perl script to convert Ogg Vorbis files to MP3 files.
* rox-extra/mp3ogg2wav
Available versions: 1.0
Homepage: http://kymatica.com/index.php/Software
Description: Mp3Ogg2Wav: A small rox utility to convert .ogg and .mp3 files to .wav files.
Found 2 matches.Но это чисто добавка к тому, что описано выше, у этих программ слишком узкая специализация. Сам польуюсь soundkonverter.
[offtopic]Зачем тебе эта проприетарщина, конверь всё в *.ogg и в нём и оставляй.
-
Illuthion
насчет DVD->что-либо уже упоминал здесь http://handbrake.fr/
Спс попробую
а насчет Вытаскивания Звука?
Вроде и в SoundKoder'е можно??
[offtop]
Зачем тебе эта проприетарщина, конверь всё в *.ogg и в нём и оставляй.
у меня и так все в *.ogg
Просто в mp3 плеере аккамулятор сдох
Ехать покупать новый времени нету
Вот решил пока с дисковым походить[offtop]
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Вобщем нужны конвертеры"
А как насчет Mencoder и иже с ним? На этом форуме обсуждалось, и не раз.
Кое-что, на авось пригодится.
http://boombick.org/blog/posts/19
http://aquatique.rusunix.org/mencoding.html
А как насчет Mencoder и иже с ним? На этом форуме обсуждалось, и не раз.
Кое-что, на авось пригодится.
http://boombick.org/blog/posts/19
http://aquatique.rusunix.org/mencoding.html
-
Illuthion
А как насчет Mencoder и иже с ним?
можно испробывать конечно)
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
ffmpeg/mencoder - на все случаи жизни
а звук, если источник оригинальный, я вообще рекомендовал бы жать во FLAC.
а звук, если источник оригинальный, я вообще рекомендовал бы жать во FLAC.
Sspphheerraa
-
Illuthion
а звук, если источник оригинальный, я вообще рекомендовал бы жать во FLAC
Мне *.ogg нравится ибо занимает меньше чем mp3 при такомже(а бывает и лучьшем) качестве
-
Flaming
Не путайте. Во-первых, под *.ogg, очевидно, понимает vorbis, *.ogg - это просто расширение файла - туда можно что угодно запихнуть, хоть видео.
Во-вторых, vorbis - это кодек для сжатия с потерями, а flac - без потерь (кстати, из названия понятно Free Lossless Audio Codec)
Во-вторых, vorbis - это кодек для сжатия с потерями, а flac - без потерь (кстати, из названия понятно Free Lossless Audio Codec)
-
Illuthion
У меня слуха музыкального нету так что особую разницу от сжатия *.wav в *.ogg и *.flac незаметил
-
sspphheerraa
Для этого не нужен музыкальный слух, поверьте.
Здесь все выглядит почти как с видео. - На маленьком мониторе все равно что смотреть DVD или BlueRay - оба будут выглядеть хорошо. А вот на большой плазменной панели - DVD сразу начнет уступать.
Так и со звуком. Если слушаете через наушники или стандартные колонки, то vorbis на q=10 хватит с головой (и даже с меньшей цифрой).
А вот если слушать на многополосной аудиосистеме и высокой громкости - разницу слышат все. Но опять же все это справедливо если оба материала жмутся из оригинала.
Здесь все выглядит почти как с видео. - На маленьком мониторе все равно что смотреть DVD или BlueRay - оба будут выглядеть хорошо. А вот на большой плазменной панели - DVD сразу начнет уступать.
Так и со звуком. Если слушаете через наушники или стандартные колонки, то vorbis на q=10 хватит с головой (и даже с меньшей цифрой).
А вот если слушать на многополосной аудиосистеме и высокой громкости - разницу слышат все. Но опять же все это справедливо если оба материала жмутся из оригинала.
Sspphheerraa
-
Flaming
sspphheerraa, ну да, из ogg делать flac нет смысла. 
-
Rodegast
- ОС: Linux
>Перекодировка форматов ogg;mp3;wav;wma(?) в любой из них-же
Насколько помню SOX это умеет.
Если нужно хорошее качество звука при малом размере файла то стоит посмотреть в сторону гебридных кодеков.
Насколько помню SOX это умеет.
Если нужно хорошее качество звука при малом размере файла то стоит посмотреть в сторону гебридных кодеков.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Срочно купите учебник русского языка.
Срочно купите учебник русского языка.
-
klingon
- ОС: linux
Насчет DVD->Avi
Советую связку MPlayer - Avidemux
С помощью MPlayer можно хорошо и быстро скопировать треки на жесткий диск
(подробнее man mplayer)
Затем с помощью avidemux перекодировать получившийся файл, эта тема подробно обсуждена в ветке Грамотный кодинг видео в Linux
Хотя mencoder, transcode и ffmpeg обеспечивают сходную функциональность, но использование Avidemux более наглядно, особенно при необходимости наложения фильтров.
Советую связку MPlayer - Avidemux
С помощью MPlayer можно хорошо и быстро скопировать треки на жесткий диск
Код: Выделить всё
mplayer dvd:// -dumpstream -dumpfile имя_файла.mpgЗатем с помощью avidemux перекодировать получившийся файл, эта тема подробно обсуждена в ветке Грамотный кодинг видео в Linux
Хотя mencoder, transcode и ffmpeg обеспечивают сходную функциональность, но использование Avidemux более наглядно, особенно при необходимости наложения фильтров.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Rodegast
> flv;avi-2-mp3 бывает надо звук вытащить
mplayer Файл.avi -vo null -ao pcm:fast:file=Файл.wav
А дальше Леймом перекодируй в mp3
mplayer Файл.avi -vo null -ao pcm:fast:file=Файл.wav
А дальше Леймом перекодируй в mp3
-
sspphheerraa
гы, дамп звука в реальном времени... а если длительность около часа?
нет, здесь ffmpeg рулит
Sspphheerraa
-
Rodegast
>гы, дамп звука в реальном времени... а если длительность около часа?
С чего вы это взяли? Здесь mplayer работает в режиме извлечения звука в котором даже на моей весьма слабой машине обработка фильма длительностью 1:30 занимает чуть меньши 15 минут.
С чего вы это взяли? Здесь mplayer работает в режиме извлечения звука в котором даже на моей весьма слабой машине обработка фильма длительностью 1:30 занимает чуть меньши 15 минут.
-
sspphheerraa
Нет, здесь mplayer работает в режиме воспроизведения мультимедиа файла (как и в любом другом случае). Только "драйвером вывода" звука указывается pcm (-ao pcm), а "устройство вывода" - файл (file=). Опция fast указывает что можно воспроизводить быстрее реальной скорости, но работает она не всегда.
К тому же, если нужно просто сделать дамп звука (например, для последующего муксирования), то этот вариант предусматривает потерю качества из-за пережатия.
Sspphheerraa
-
Rodegast
Если звук выводится в файл, а изображение отсутствует то воспроизведение значительно ускоряется (к стати можно получить дополнительное ускорение использовав -vc null) и mplayer работает фактически в режиме демультиплексора.
> если нужно просто сделать дамп звука (например, для последующего муксирования), то этот вариант предусматривает потерю качества из-за пережатия.
Какое пережатие может быть в wav файле???
> если нужно просто сделать дамп звука (например, для последующего муксирования), то этот вариант предусматривает потерю качества из-за пережатия.
Какое пережатие может быть в wav файле???
-
sspphheerraa
кури man mplayer (в сторону -ao и -vo)
по поводу wav, был звук пожат, ты его перевел в PCM (именно PCM, а не wav, т.к. wav это только контейнер, в котором могут быть как PCM так и mp3 и пр.), а дальше ж наверное будешь опять жать... или для чего вообще дамп делать?
по поводу wav, был звук пожат, ты его перевел в PCM (именно PCM, а не wav, т.к. wav это только контейнер, в котором могут быть как PCM так и mp3 и пр.), а дальше ж наверное будешь опять жать... или для чего вообще дамп делать?
Sspphheerraa
-
Rodegast
> кури man mplayer (в сторону -ao и -vo)
Не лучши не надо я и так им уже весь обкуренный... К тому же man не совершенен, там только даются общие сведения о командах.
> по поводу wav, был звук пожат, ты его перевел в PCM (именно PCM, а не wav, т.к. wav это только контейнер, в котором могут быть как PCM так и mp3 и пр.), а дальше ж наверное будешь опять жать... или для чего вообще дамп делать?
Срочно учить матчасть! Ибо PCM это сырой поток записанный в файл. Другими словами параметр "-ao pcm:fast:file=Файл.wav" просто записывает звук в файл в место того чтобы направить его в звуковую карту. Таким образом ни о каком сжатии звука даже не идёт речи.
Не лучши не надо я и так им уже весь обкуренный... К тому же man не совершенен, там только даются общие сведения о командах.
> по поводу wav, был звук пожат, ты его перевел в PCM (именно PCM, а не wav, т.к. wav это только контейнер, в котором могут быть как PCM так и mp3 и пр.), а дальше ж наверное будешь опять жать... или для чего вообще дамп делать?
Срочно учить матчасть! Ибо PCM это сырой поток записанный в файл. Другими словами параметр "-ao pcm:fast:file=Файл.wav" просто записывает звук в файл в место того чтобы направить его в звуковую карту. Таким образом ни о каком сжатии звука даже не идёт речи.
-
sspphheerraa