Amarok2 (помогите написать простенький скриптик)

Модератор: Модераторы разделов

knicefire
ОС: Arch Linux

Amarok2

Сообщение knicefire »

Привет всем.
Вот недавно перешел на KDE4
Все устраивает, мне очень нравится.
Правда амарок немного смущает.. но т.к. это всего лишь бета версия то терпимо..

У меня коллекция музыки около 7 тысяч файлов. В старом амароке я кидал всю музыку и включал играть в разброс.. меня это устраивает.
Частенько у меня в коллекции попадаются песенки мягко говоря забредшие в мою коллекцию случайно и у меня возникало намерение их удалить причем раз и навсегда т.е. удалить файл физически с диска. Для этого я написал небольшой скриптик и запускал его каждый раз когда слышал ненужную мне песню.

#!/bin/bash
path=$(dcop amarok player path)
rm "$path"
dcop amarok player next

Все было хорошо, но сейчас амарок как и КДЕ4 уже работают с d-bus соответственно я попытался написать похожий скриптик но получить путь к файлу который сейчас воспроизводится я так и не смог... получается пока что простые действия типа следующий трек ( qdbus org.kde.amarok /Player org.freedesktop.MediaPlayer.Next )
Набрел на функцию org.freedesktop.DBus.Properties.Get ... пишу qdbus org.kde.amarok /TrackList org.freedesktop.DBus.Properties.Get... но так как нужных параметров не знаю то и получаю мол что агрументов нет.. пробую че-нить указать типа номер трека.. тоже не катит

Вобщем помогите кто чем может.... буду очень признателен..

P.S. Предвкушаю ответы с советом вернуться на старый амарок, но это ж не по-джедайски :tongue:
Спасибо сказали:
knicefire

Re: Amarok2

Сообщение knicefire »

Неужели никто не работал с d-bus? :(
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Вот тут мне с пиджином помагали http://www.nabble.com/D-BUS-and-uread-mess...tc18913025.html
Может Вам поможет.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
knicefire

Сообщение knicefire »

спасибо за ответ, но я думал есть какое-нить решение в одну строчку т.к. в программировании я не силен откровенно говоря :)
Спасибо сказали: