Вот недавно перешел на KDE4
Все устраивает, мне очень нравится.
Правда амарок немного смущает.. но т.к. это всего лишь бета версия то терпимо..
У меня коллекция музыки около 7 тысяч файлов. В старом амароке я кидал всю музыку и включал играть в разброс.. меня это устраивает.
Частенько у меня в коллекции попадаются песенки мягко говоря забредшие в мою коллекцию случайно и у меня возникало намерение их удалить причем раз и навсегда т.е. удалить файл физически с диска. Для этого я написал небольшой скриптик и запускал его каждый раз когда слышал ненужную мне песню.
#!/bin/bash
path=$(dcop amarok player path)
rm "$path"
dcop amarok player next
Все было хорошо, но сейчас амарок как и КДЕ4 уже работают с d-bus соответственно я попытался написать похожий скриптик но получить путь к файлу который сейчас воспроизводится я так и не смог... получается пока что простые действия типа следующий трек ( qdbus org.kde.amarok /Player org.freedesktop.MediaPlayer.Next )
Набрел на функцию org.freedesktop.DBus.Properties.Get ... пишу qdbus org.kde.amarok /TrackList org.freedesktop.DBus.Properties.Get... но так как нужных параметров не знаю то и получаю мол что агрументов нет.. пробую че-нить указать типа номер трека.. тоже не катит
Вобщем помогите кто чем может.... буду очень признателен..
P.S. Предвкушаю ответы с советом вернуться на старый амарок, но это ж не по-джедайски