Проблема со звуком в FBSD7.0 (Не идет Realtekовская звуковая)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

komnac

Проблема со звуком в FBSD7.0

Сообщение komnac »

Здравствуйте всем.
Помогите, мне, пожалуйста. Проблема в следующем: На моей материнской плате Foxconn 965X7AA FAB1.2 есть встроенная звуковая карта Intel 82801H High Definition Audio, которая никак не хочет звучать под FreeBSD 7.0 i386 (Но звучит в PCBSD7.0, которая построена на базе FreeBSD7.0). Что я делал. Я старался подключить к ядру драйвер snd_hda.ko, на что ядро просто выругалось следующией фразой:

Код: Выделить всё

#kldload snd_hda.ko
pcm0: <Intel 82801H High Definition Audio Controller> mem 0xfdff8000-0xfdffbfff irq 22 at device 27.0 on pci0
pcm0: hdac_mem_alloc: Unable to allocate memory resource
device_attach: pcm0 attach returned 6

Я так же пытался подключать snd_driver.ko, а потом смотреть, что определилось при помощи cat /dev/sndstat, но в и тоге получал пустую строчку. Что мне делать? Без звука как-то грустно.

Пожалуйста, подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой или имеет хотя бы малейшее представление о том, как эту проблему решить.
Спасибо сказали:
blah

Re: Проблема со звуком в FBSD7.0

Сообщение blah »

скачай из HEAD папку sys/dev/sound/pci/hda (svn co svn://svn.freebsd.org/base/head/sys/dev/sound/pci/hda) или патч с http://people.freebsd.org/~mav (в HEAD версия свежее) и пересобери модуль/ядро.

Александр Мотин недавно закоммиттил переработанный snd_hda(4), после того как его патчи обсудили на freebsd-multimedia@. Есть шанс, что у тя заработает. Если нет, то нужен будет вывод boot verbose и cat /dev/sndstat, даже если будешь отправлять на mav@freebsd.org
Спасибо сказали:
komnac

Сообщение komnac »

Спасибо что откликнулись. Я так понимаю, нужно было скопировать с http://svn.freebsd.org/base/head/sys/dev/sound/pci/hda исходные файлы и заголовку и поместить их вместо старых в /usr/src/sys/dev/sound/pci/hda, а после этого пересобрать ядро (я просто заново пересобрал GENERIC) и его установить(make installkernel KERNCONF=GENERIC). Если да, то я так и сделал, после привычного kldload snd_hda. У меня ядро запаниковало :) Т. е. я так понял этот метод не сработал, или это у меня руки кривые???

Однако вот интересный факт, мне на одном из форумов посоветовали загрузиться без поддержки ACPI, я загрузился и драйвер самым обычным способом подключил без проблем. Но вот теперь другая проблема, как запустить драйвер с поддержкой ACPI, т. к. у меня и клава и мышь беспроводные и без этого режима никак не идут :(.

Может есть у кого умные идеи как это сделать. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо сказали:
komnac

Сообщение komnac »

Поставил FreeBSD7.1-BETA и все пошло на ура, даже грузиться быстрее... Наверное стоит призадуматься подождать немного до выхода стабильной версии, тем более ждать уже меньше месяца осталось.
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

komnac писал(а):
21.09.2008 14:26
Поставил FreeBSD7.1-BETA и все пошло на ура, даже грузиться быстрее... Наверное стоит призадуматься подождать немного до выхода стабильной версии, тем более ждать уже меньше месяца осталось.

хм, интересный глюк... со звуковухой, имею в виду.
можно пожить и на текущей stable. кстати, во фри отлаженные версии именуюстся release, а то, что обкатывается для того, что бы к.н. назваться релизом, называется stable, а то, куда пихается все новое и непроверенное, называется current

что касаемо десктопа, то вобщем можно спокойно жить и на stable (а некоторое живут и на current)
кстати, pcbsd - это как-ра stable.

ps. сейчас stable 7ки идет под именем prerelease
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
izen.fire
ОС: Windows XP

Сообщение izen.fire »

arachnid писал(а):
21.09.2008 14:50
ps. сейчас stable 7ки идет под именем prerelease
Да, -RELEASE это всего лишь вылизанный снапшот -STABLE. ;)
А -BETA всего лишь очередной снапшот -STABLE перед выпуском -RELEASE, проба "пера" перед написанием "чистовика".
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
Спасибо сказали: