Если переносить систему в пределах физического винта скажем с hda1 на hda4 ( конечно не забывая откатывать LILO) то все работает.
Но! Мне нужно перенести систему например с hda1 на sda11 то при данном переносе при загрузке ядра вылазиет ошибкО.
Заключающаяся в следующем ---- ядро ищет почему-то файловую систему в пределах диска hda. ( собственно подобная ошибка происходит и если переносить с одного сата на другой).
Конечно все настройки fstab и LILO записаны должным образом для нового раздела.
Что подскажите?
P.S. Собственно это относиться не только к Мандриве но и к другим ОС семейства Linux.
Перенос системы с одного физ жест на другой (помогите чтот не получается)
Модератор: Bizdelnick
-
Arthes
- ОС: OS X Yosemite and CentOS
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
Re: Перенос системы с одного физ жест на другой
Как я делал.
Потом грузился с лайф-сд, монтировал корень, делал туда чрут, монтировал всё остальное
правил grub, fstab, обновлял grub и initrd и вроде всё.
Код: Выделить всё
dd if=/dev/hda of=/dev/sdaПотом грузился с лайф-сд, монтировал корень, делал туда чрут, монтировал всё остальное
правил grub, fstab, обновлял grub и initrd и вроде всё.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Arthes
Ну какие настройки? В Lilo для системы в новом разделе вписал все как надо я же сказал --- все параметры в соот с новым разделом. Если бы что не так было, LILO не перезаписалось бы, вежливо выдав ошибку.
Конечно подправил fstab перекопированной системы.
Копировал я просто через MC ( под root конечно) на пустой диск новый, который перед этим отформатировал в reiserfs.
Данный способ отлично работает --- по крайней мере при переносе с одного локального на другой в пределах одного ФИЗ диска.
-
bormant
А BIOS и загрузчик LILO про sda в курсе?
"ошибкО" слезно просила вас не раскрывать инкогнито, а вы согласились и не можете нарушить своего слова ?
Ядро в курсе про reiserfs (если до этого, конечно, дело доходит) ?
-
Arthes
1) Еще как в курсе Лило.
У меня несколько винтов и ни один Linux и не только он... И все кроме Мандривы стоят на сата винтах и грузиться весь зоопрак с пом ЛИЛО.
2) Ошибку дословно не могу сказать ибо пытался перенести не на днях...
Суть ее в том что ЯДРО ищет Корневую файл систему Исключительно на ide диске (хотя fstab выправлен для нового местоположения на сата).
То есть перебирает все партиции на hda ( ide кто не в курсе) диске ---- <hda1,hda2,hda3,hda4> , а далее не найдя корень там, говорит что не может загрузить Корень.
3) Ядро в курсе ибо Системы у меня всегда стояли на reiserfs и Мандрива которую я планировал перенести естественно тоже на reiserfs.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux