Доброго времени суток.
Подскажите хорошую инструкцию для настройки некого редактора PHP с отладчиком. Сам сервер отлаживаю на локальной машине. Вообще, что из редакторов посоветуете для такой работы?
IDE для PHP
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Re: IDE для PHP
Взгляните чуть ниже, там тема с похожим названием и рекомендациями есть, да и поиск поможет.
-
- ОС: openSUSE 11
KernelPanic писал(а): ↑21.09.2008 13:47Взгляните чуть ниже, там тема с похожим названием и рекомендациями есть, да и поиск поможет.
В том-то и дело, что глядел. Но либо я тупой либо руки кривые, но настроить Eclipse с PHPEclipse мне не удалось. Инструкцию для этого нашёл только под винды.
Мож чего другое есть? Я просто недавно на Линух пересел.
-
- Бывший модератор
Там не только про Eclipse написано.
-
А можно тогда носом ткнуть?
Сам я пока пользую Quanta+. К нему бы какой плагинчик....

-
- Бывший модератор
Лучший отладчик PHP-кода - это браузер, так как вы увидите именно то, что увидят другие пользователи при входе на ваши страницы, + включите в своем php вывод варнингов и ошибок.
Также могу посоветовать в режиме отладки использовать добавочный код, который будет отображать вам некоторые проблемные/критичные переменные, и вы сможете следить за правильностьью работы вашего кода, и насколько результат коррелирует с вашими ожиданиями.
К примеру, я пользуюсь KomodoEdit, там есть подсветка ошибок и "проблемных" мест, при этом используется интерпретатор языка php из вашей системы, т.е. вполне реальный.
Также могу посоветовать в режиме отладки использовать добавочный код, который будет отображать вам некоторые проблемные/критичные переменные, и вы сможете следить за правильностьью работы вашего кода, и насколько результат коррелирует с вашими ожиданиями.
К примеру, я пользуюсь KomodoEdit, там есть подсветка ошибок и "проблемных" мест, при этом используется интерпретатор языка php из вашей системы, т.е. вполне реальный.
-
- ОС: Archlinux
ArchLinux ,Gnome, VIM.
-
- ОС: Slackware Linux/Gentoo
На крайняк Zend IDE если не плюетесь от проприетарного софта
Плагин к еклипсу не впечатлил...еклипс сам по себе здоровая махина которая имеет кучу не нужных фич но где толком не пашет нужное.
Плагин к еклипсу не впечатлил...еклипс сам по себе здоровая махина которая имеет кучу не нужных фич но где толком не пашет нужное.
-
Так что посоветуете-то?
Для Quanta есть что-нибудь?

-
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Vim + phpUnit
) правда приходится модулем грузить /dev/brain и выпрямлять /dev/hands 
А если серьезно - каждый разработчик выбирает для себя что-то определенное. Хотите пошаговую отладку - вам на http://dd.cron.ru/dbg Хотите тестирование кода - phpUnit. Редактор - да любой, какой больше нравится - [g]vim, [x]emacs, kate......

А если серьезно - каждый разработчик выбирает для себя что-то определенное. Хотите пошаговую отладку - вам на http://dd.cron.ru/dbg Хотите тестирование кода - phpUnit. Редактор - да любой, какой больше нравится - [g]vim, [x]emacs, kate......
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
- ОС: LFS, slackware
Попробуйте NetBeans, бесплатный, поддерживает много языков, расширяемый и все такое. Можно скачать сборки под разные языки или группы языков.
ЗЫ сам пользуюсь им, еклипс не прижился =)
ЗЫ сам пользуюсь им, еклипс не прижился =)
-
А NuSpere PHPEd кто-нибудь пользуется? Он, конечно, платный, но для России....
Вроде и под Линух есть... Или по вайном запускать?