[QDevelop] не работает отладка

Модератор: Модераторы разделов

kosmonaFFFt
ОС: win 7, Kubuntu 10.10

[QDevelop] не работает отладка

Сообщение kosmonaFFFt »

Доброго всем времени суток.

Имеется Debian GNU/Linux 'Lenny' на котором из репозиториев установлено Qt 4.3.4-2 а так же собран
QDevelop. QDevelop работает , НО в нем не работает отладка (пишет сообщение что отладка началась
но не пошаговое выполнение, ни брякпойнты не работают). Debug пакет для Qt установлен.
Погуглил и на нескольких форумах нашел описание такой же проблемы, но нигде не было решения.
Под виндой такая же проблема.

Если кто с чем подобным сталкивался и знает решение, прошу помощи.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: [QDevelop] не работает отладка

Сообщение Olegator »

ну я надеюсь у вас gdb стоит, ну а вообще помойму trolltech сами советуют не использовать отладчик а отлаживать с помощью функции qdebug. Читайте в Assistant пункт Debugging Techniques. ИМХО отладка дебагером в qt не есть тру, так как всё равно толком отладить не получится, очень уж ресурсоёмкий процесс получается
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt

Сообщение kosmonaFFFt »

В общем выходит что лучший отладчик = "qDebug() + мозги" :) ?
gdb естесственно стоит. И все таки хочется пошаговой отладки с просмотром значений переменных и т. д.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

kosmonaFFFt писал(а):
22.09.2008 12:25
В общем выходит что лучший отладчик = "qDebug() + мозги" ?

ага
kosmonaFFFt писал(а):
22.09.2008 12:25
gdb естесственно стоит. И все таки хочется пошаговой отладки с просмотром значений переменных и т. д.

у меня в windows и в linux работает, но на столько тормознуто, что и пользоваться не хочется. В винде что бы работало нужно откомпилить дебаг библиотеки, там при установке создаётся батник он даже есть в пуске.Ну а в линуксе я предполагаю что у вас что-то не установлено.
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt

Сообщение kosmonaFFFt »

Пока сам скорость не увижу, не смогу сказать подходит мне это или нет. :)
Насчет чего-ио не установлено, то скажите кто знает что должно быть. Хотя вряд ли - стоят все пакеты qt4* и libqt4* (кроме привязок для питона, руби и т. д.)
Спасибо сказали: