[Практически решено]VirtualBox + Runtu 3.0 beta2, черный экран при работе

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

gard

[Практически решено]VirtualBox + Runtu 3.0 beta2, черный экран при работе

Сообщение gard »

Здравствуйте!
Хотел поставить ХРюшу под VirtualBox 1.5.x OSE и потом уже под SUN xVM VirtualBox 2.0.2. И наблюдается везде такая картина.. диск загрузочный с вендой вроде как в резаке шуршит, а я вижу только черный экран.. жму на паузу и вижу картинку процесса работы загрузочного диска, отжимаю паузу - опять черный экран, а процесс тихо там себе продолжается.. Сейчас поясню на картинках (картинки делал не сам, но копия моей ситуации)..
Вот что я вижу в любом случае:
Изображение
А вот что я вижу когда в процессе слышимого кроптения диска нажимаю паузу:
Изображение

Кто сталкивался? Как преодолеть?
А может проблема с видеокарточкой? Тут непомню уже где вычитал наобум, но вот попробовал:

Код: Выделить всё

gard@gard-desktop:~$ VBoxSDL -vm "xz" -fullscreen
Sun xVM VirtualBox SDL GUI 2.0.2 built Sep 12 2008 13:58:58
SDL Error: 'No available video device'

Что бы это значило?
Изображение Contacts: gard.area51@jabber.ru/org .. more: http://gardarea51.wordpress.com
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: [Практически решено]VirtualBox + Runtu 3.0 beta2, черный экран при работе

Сообщение blackdevil »

картинки делал не сам, но копия моей ситуации

а там где Вы их брали решения не было?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
gard

Сообщение gard »

:mellow: Увы, нет.. но может кто сталкивался и может помочь.
Изображение Contacts: gard.area51@jabber.ru/org .. more: http://gardarea51.wordpress.com
Спасибо сказали:
gard

Сообщение gard »

Сегодня решился на эксперимент.. сзял Убунту 8.04 64 bit из упаковочки, что мне пришла на почту наверна недели 3 назад и решил проверить как VirtualBox будет работать в чистой Hardy Heron 64bit. Поставил Убунту, поставил VirtualBox - Работает! Более того, грешил на дрова видяхи.. (незнаю почему конечно), поставил дрова - компиз работает и VirtualBox работает! Итак, Установил я новую Zver 8.хх сборку (последняя на данный момент) Венды и о чудо! Все прошло как по маслу.. помаялся с сетью.. так как сетевуха в венде не вставала, просила .sys файл, я его каким то образом из .CAB архива откопал и подал венде на блюдечке.. скушала. И вот в итоге я сейчас сижу :) .. в эксполере в венде в Виртуальной машине, которая запущена в Убунте и пишу это сообщение..

И еще.. я такой шустрой работы венды в VirtualBox не ожидал.. что венда что эмулятор, но.. память кушает отменно .) не менее 300 мегов. Но, тем не менее все удачно. )

зы: щас осталось погуглить насчет подключения USB сканера для сканирования в Венде под виртуальной машиной..
Спасибо сказали: