Может кто-нибудь в курсе. В mc есть такая штука - при просмотре или редактировании файла по Ctrl-T якобы можно выбрать кодовую страницу файла. У меня на самом деле это не срабатывает при просмотре файлов созданных в винде или дос(cp1251, cp866). Русские буквы при любом раскладе показываются точками. Это в принципе не работает и просто заявленная на будущее возможность или у меня что-то не то настроено?
Fedora Core2, UTF8, mc-4.6.1-0.13.FC2 . Также пробовал ставить mc-4.6.1-0.14.FC3.i386.rpm Результат такой-же.
P.S. Про возможности iconv я знаю.
MC (перекодировка на лету не работает)
Модератор: Модераторы разделов
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Re: MC
Просто скомпилировали без поддержки этой фишки --enable-charset
Она не включена по умолчанию, а всяким нерусям-мантайнерам на нее наплевать.
Она не включена по умолчанию, а всяким нерусям-мантайнерам на нее наплевать.
ArchLinux / IceWM
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
(madskull @ Среда, 01 Июня 2005, 13:30) писал(а):Просто скомпилировали без поддержки этой фишки --enable-charset
Пробовал я компилить сырцы с этой опцией, процесс вроде завершался удачно, но в результате после запуска mc такой кривой внешне получается. Пссевдографика, особенно в правой панельке съезжает во все стороны, вместо русской подсказки под панельками - кракозябры, в файлах с "иной" кодировкой вместо русских букв тоже кракозябры(радует, что хотя бы уже не точки!) Что еще где надо подкрутить, чтобы mc принял приличный вид после установки из сырцов?
Да, кстати, после переустановки поверх всего этого безобразия из бинарников положение не улучшается. Приходится по всем каталогам лазить сначала все папки с mc вычищать вручную, а потом уже заново из бинарей ставить.
-
madskull
с редхатами давно дела не имел, поэтому просто совет: пересобери mc*src.rpm. Поставь свою опцию, а остальное не трогай.
ArchLinux / IceWM
-
SHEVA
(Wowan @ Среда, 01 Июня 2005, 7:07) писал(а):Fedora Core2, UTF8, mc-4.6.1-0.13.FC2 . Также пробовал ставить mc-4.6.1-0.14.FC3.i386.rpm Результат такой-же.
P.S. Про возможности iconv я знаю.
Возьмите миднайт командир от АСП линуха версии 10-ть на каком-нибудь их зеркале с апдейтами. Всё будет работать без излишних хлопот.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Wowan
(madskull @ Среда, 01 Июня 2005, 17:06) писал(а):с редхатами давно дела не имел, поэтому просто совет: пересобери mc*src.rpm. Поставь свою опцию, а остальное не трогай.
Пробовал я пересобирать #rpmbuild -rebuild mc......src.rpm - то же самое получилось. Как в эту команду передать правильно при пересборке опцию --enable-charset ?
Wowan добавил в 02.06.2005 08:16
(SHEVA @ Среда, 01 Июня 2005, 18:01) писал(а):Возьмите миднайт командир от АСП линуха версии 10-ть на каком-нибудь их зеркале с апдейтами. Всё будет работать без излишних хлопот.
Взял с ftp.asplinux.ru последний mc-4.6.1-0.14.0.100asp.i386.rpm Установился нормально. Но... результат тотже. Не хочет по Ctrl-T перекодировать. Поэтому остается актуальным мой предидущий вопрос. Как передать опцию --enable-charset в команду rpmbuild ? (А заодно и --with-samba).
-
madskull
А не помню 
Там файлик должен быть с описанием процесса компиляции...
madskull добавил в 02.06.2005 11:42
Во, вспомнил: *.spec
Ой, как это меня в раздел "Федора...." занесло?...
Там файлик должен быть с описанием процесса компиляции...
madskull добавил в 02.06.2005 11:42
Во, вспомнил: *.spec
Ой, как это меня в раздел "Федора...." занесло?...
ArchLinux / IceWM
-
Wowan
Глянул я в тот spec файл и хотя и не очень силен во всем этом, но похоже эта опция всё же для сборки прописана. Так что буржуинских майнтайнеров наверное можно не ругать. И в Install в папке с сырцами про опцию --enable-charset написано в вольном переводе "Реализация этого выбора к настоящему времени неполная." Видимо с уникодом пока какие то проблемы. Ну что-ж раз сами не могем подправить, то будем ждать версии mc, поддерживающей эту возможность в полной мере. А пока все дружно юзаем iconv. Всем спасибо.
-
malor
Ищу алгоритм русификации консоли в RH/CentOS/FC...Ни у кого не завалялось?
-
rws
- ОС: Ubuntu 7.10
Попробуйте еще опцию в mc: Options -> Display bits:
[*] Full 8 bits output
[x] Full 8 bits input
[*] Full 8 bits output
[x] Full 8 bits input
AMD Athlon 64 X2 4200+/2GB RAM/250GB HDD/GeForce 7600GT 256MB/ZyXEL P-660RT EE
-
Wowan
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
у меня ещё забавней - в "дереве" одна кодировка, а в коммандной строке mc другая, хз что за баг, но есть, поэтому юзаю Gnome командер.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]