Fedora Core (8; 9) & Xorg (Проблемы с отображением элементов в Xorg)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

ApB

Fedora Core (8; 9) & Xorg

Сообщение ApB »

Бодрого времени суток!

Проблемка следующая.
Никаких до этого момента машина проблем не вызывала. Сейчас решил доустановить Xorg и в результате при запуске иксов без драйверов на видеокарту изображение похоже на некорректно выставленные параметры видео вывода на windows 3.1 А после установке драйверов шрифты на страничках и сами по себе кнопки начинают отображаться только после их задействования. Курсор мыши выглядит как квдрат. (см. скриншот, если кончено увижу куда его прицепить)

Снос оси и переустановка ОС не помогла. Установка FC9 не позволила запустить X как класс. Ни с драйвером nvidia, ни с драйвером по умолчанию.

Hardware: motherboard: ASUS V2M-MX; CPU AMD 64 4800+; Video ASUS NVidia GForce 7600 Монитор Acer AL 1716

Спасибо

P.S. Биос и драйвера обновлены.
Видеокарта живая - на другой машине под тойже версией FC работала на ура.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Re: Fedora Core (8; 9) & Xorg

Сообщение stomp »

Сейчас решил доустановить Xorg

Поподробнее можно, как это?
Шрифты плохо отображаються только в браузере?
Извините, курсор вообще не нашел на скриншоте. :(
Спасибо сказали:
ApB

Сообщение ApB »

Извините, курсор вообще не нашел на скриншоте. :(

Прошу прощения, но публиковать дополнительно скрин с курсором не могу - не получилось его заснять. Выглядит он как квадрат размером где-то 4 на 4 курсора (стандартных указателя-стрелки), хаотично заполненный точками. Активным его элементом служит левый верхний угол этого квадрата.

|
Сейчас решил доустановить Xorg
Поподробнее можно, как это?

Доустановить xorg - на начальном этапе машинка эта работала под консолью и попросту не было необходимости в иксах, в силу поставленных задач я просто долил пакеты на подъём Xorg. И я просто незнаю, могла ли эта машинка работать под иксами вообще. Видяху перекинул с другой машинки. Там под FC8 она вела себя адекватно, т.е. вообще без каких-либо нареканий.

Шрифты плохо отображаються только в браузере?

Нет, эта ситуация со шрифтами, не прорисовка кнопок, также отсутствие в правом верхнем углу окон комплекта пиктограмм "минимизировать-равернуть на экран-закрыть", эпизодически пропадают любые графические элементы - панельки менюшек, панель меню в OO, меню Application, places, system ... В любой морде ОС. И как оказалось, при запуске инсталлера операционки в графическом режиме - тоже отсутствуюют шрифты и кнопки
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

Доустановить xorg - на начальном этапе машинка эта работала под консолью и попросту небыло необходимоси в иксах, в силу поставленных задач я просто долил пакеты на подъём Xorg. И я просто незнаю, могла ли эта машинка работать под иксами вообще. Видяху перекнул с другой машинки. Там под FC8 она вела себя адекватно, т.е. вобще без каких либо нареканий.

Может все таки расскажите чуточку еще поподробнее: какими командами доустанавливали X-ы, какие пакеты, какая у вас видеокарта, как устанавливали драйвера, может что-то писалось в консоле при этом?
Спасибо сказали:
ApB

Сообщение ApB »

stomp писал(а):
24.09.2008 13:01
Доустановить xorg - на начальном этапе машинка эта работала под консолью и попросту небыло необходимоси в иксах, в силу поставленных задач я просто долил пакеты на подъём Xorg. И я просто незнаю, могла ли эта машинка работать под иксами вообще. Видяху перекнул с другой машинки. Там под FC8 она вела себя адекватно, т.е. вобще без каких либо нареканий.

Может все таки расскажите чуточку еще поподробнее: какими командами доустанавливали X-ы, какие пакеты, какая у вас видеокарта, как устанавливали драйвера, может что-то писалось в консоле при этом?

По поводу доустановки пакетов - вопрос я бы снял, так как сейчас на машину произведена "офисная установка" из стандартных предлагаемых системой, + пакеты потребовавшиеся для устанвки драйвера NVidia. + yum update.
При установке пользовал yun install. Стандартный системный комплект репозиториев. Оттуда же и обновлял систему. Версия драйвера nvidia 173.14.12.

Конфигурация системы:
Мать ASUS V2M-MX
Видеокарта ASUS NVidia GForce 7600 PCI-E
В отношении логов - выложить смогу только вечером.

В логе процесса установки после установки драйверов сведения были только о том, что драйвер в процессе усановки обратился к репозиторию NVIDIA, не обнаружив там прекомпиленых пакетов под ядро, использовал kernel-devel ... опять же ... приаттачить логи смогу только вечером. Сейчас машинка недоступна. :-/
Спасибо сказали:
ApB

Сообщение ApB »

stomp писал(а):
24.09.2008 13:01

Спасибо.

Вопрос снят.

Долго думал ... зачем выкладывать фактически пустые логи... поковырял в другую сторону ...

Причина всей этой канители - неисправность Б/П.

Фактически он работал с мощностью не более 300 Вт, при номинальной 450.

Сейчас заменил на 600 Вт. Всё ОК.

Вопрос предлагаю считать закрытым.

Спасибо.
Спасибо сказали: