Долго грузится Slackware
Модератор: Модераторы разделов
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37
Долго грузится Slackware
Вот почему-то очень догло Слака запускается — две с лишним минуты. А вот девятая Fedora на более слабом компьютере грузится меньше, чем за полминуты. Как можно ускорить этот процесс?
Patrick is God.
-
serg43
- ОС: Linux, Archlinux
Re: Долго грузится Slackware
Дык... поубирай лишнее из загрузки. Сейчас уже не помню что убирал, но скорость ощутимо возрастает. Либо еще вариант: ставим initng.
-
sidd
Так я в rc.d все ненужное поотключал. Оставил только самое необходимое.
Patrick is God.
-
serg43
hotplug, ldconfig отключил? Может сеть поднимается долго? Еще раз, посмотри в сторону initng, резко увеличивает скорость загрузки, единственное неудобство(было года два назад, сейчас не знаю) приходится логинится с tty2
-
sidd
Не знаю. Что-то не нашел, как их отключить. В rc.d таких скриптов нету.
Кстати, а вот пересборка ядра может дать какой-то результат?
Patrick is God.
-
BigKAA
Посмотрите, грузится ли у вас sendmail.
Скорее всего, длительная задержка именно на этом этапе.
Если там, то расскажу что и где поправить.
Скорее всего, длительная задержка именно на этом этапе.
Если там, то расскажу что и где поправить.
-
sidd
Нет, sendmail у меня отключен. Может, проблема в железе? У меня ноутбук довольно старый. А вот на десктопе тоже Слака стоит. Там железо новее. Так вот там Linux грузится значительно быстрее, хотя характеристики компьютера такие же, как и у ноута.
Patrick is God.
-
serg43
Просто поставь initng http://citkit.ru/articles/247/ а вообще мануалов в нете по установке много, скорость увеличения загрузки просто поразительна.
-
Serg79
Одно не понятно, что же такое делает эта загадочная initng, что позволяет увеличит загрузку машины на порядок? Она что, чудным образом из Pentium II делает Pentium 4?
-
pashaa
- Статус: Заводчик Мопсов
- ОС: Mops 6.2 RC1
Классическая Init запускает сервисы поочередно. При этом используя проц на 10%. Следующий сервис начнет загружаться после окончания предыдущего. Initng паралелит возможное.
MOPSLinux 6.2-RC1 KDE 4.1.2
-
stufer
- ОС: Slackware 12.0
-
Serg79
Помоему это все полнейшая чушь.
1 - Откуда такие данные, что сервисы запускаемые 'Init' используют проц на 10%. Вы хотите сказать, что 'init' при запуске сервера устанавливает ему пониженный 'nice' а после определенного времени повышает 'nice' до нормального уровня? Или это просто фишка такая, использование проца на 10% класическим процессом 'init'?
2 - Вы хотите сказать что этот "чудо инит" может в паралель запустить скажем настройку сетевых интерфейсов и 'httpd' демон, или скажем сначало в паралель запускаются 'httpd' и 'squid' а после этого он запустить 'bind'?
В свое время придумали начинать имена ссылок стартовых скриптов с букв [S|K] и порядкового номера для того, что бы эти сервисы запускались и останавливались именно в том порядке в котором они определены, а не как попало или паралельно.
-
slava68
У меня тоже долго грузится, но это, как выяснилось, из-за низкой скорости работы диска. Какой у тебя вывод hdparm -tT? Вообще-то Slackware один из самых быстрых дистрибутивов.