Долго грузится Slackware

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

sidd
ОС: Slackware 13.37

Долго грузится Slackware

Сообщение sidd »

Вот почему-то очень догло Слака запускается — две с лишним минуты. А вот девятая Fedora на более слабом компьютере грузится меньше, чем за полминуты. Как можно ускорить этот процесс?
Patrick is God.
Спасибо сказали:
serg43
ОС: Linux, Archlinux

Re: Долго грузится Slackware

Сообщение serg43 »

Дык... поубирай лишнее из загрузки. Сейчас уже не помню что убирал, но скорость ощутимо возрастает. Либо еще вариант: ставим initng.
Спасибо сказали:
sidd

Сообщение sidd »

serg43 писал(а):
24.09.2008 19:52
Дык... поубирай лишнее из загрузки. Сейчас уже не помню что убирал, но скорость ощутимо возрастает. Либо еще вариант: ставим initng.

Так я в rc.d все ненужное поотключал. Оставил только самое необходимое.
Patrick is God.
Спасибо сказали:
serg43

Сообщение serg43 »

hotplug, ldconfig отключил? Может сеть поднимается долго? Еще раз, посмотри в сторону initng, резко увеличивает скорость загрузки, единственное неудобство(было года два назад, сейчас не знаю) приходится логинится с tty2
Спасибо сказали:
sidd

Сообщение sidd »

serg43 писал(а):
24.09.2008 20:39
hotplug, ldconfig отключил?

Не знаю. Что-то не нашел, как их отключить. В rc.d таких скриптов нету.
Кстати, а вот пересборка ядра может дать какой-то результат?
Patrick is God.
Спасибо сказали:
BigKAA

Сообщение BigKAA »

Посмотрите, грузится ли у вас sendmail.
Скорее всего, длительная задержка именно на этом этапе.
Если там, то расскажу что и где поправить.
Удачи, Артур Крюков
--
CentOS 5.x | Fedora Core
Home милый wikihome и мой блог
Спасибо сказали:
sidd

Сообщение sidd »

Нет, sendmail у меня отключен. Может, проблема в железе? У меня ноутбук довольно старый. А вот на десктопе тоже Слака стоит. Там железо новее. Так вот там Linux грузится значительно быстрее, хотя характеристики компьютера такие же, как и у ноута.
Patrick is God.
Спасибо сказали:
serg43

Сообщение serg43 »

Просто поставь initng http://citkit.ru/articles/247/ а вообще мануалов в нете по установке много, скорость увеличения загрузки просто поразительна.
Спасибо сказали:
Serg79

Сообщение Serg79 »

Одно не понятно, что же такое делает эта загадочная initng, что позволяет увеличит загрузку машины на порядок? Она что, чудным образом из Pentium II делает Pentium 4?
Спасибо сказали:
pashaa
Статус: Заводчик Мопсов
ОС: Mops 6.2 RC1

Сообщение pashaa »

Serg79 писал(а):
02.10.2008 13:27
Одно не понятно, что же такое делает эта загадочная initng, что позволяет увеличит загрузку машины на порядок? Она что, чудным образом из Pentium II делает Pentium 4?

Классическая Init запускает сервисы поочередно. При этом используя проц на 10%. Следующий сервис начнет загружаться после окончания предыдущего. Initng паралелит возможное.
MOPSLinux 6.2-RC1 KDE 4.1.2
Спасибо сказали:
stufer
ОС: Slackware 12.0

Сообщение stufer »

pashaa писал(а):
06.10.2008 20:57
Serg79 писал(а):
02.10.2008 13:27

Классическая Init запускает сервисы поочередно. При этом используя проц на 10%. Следующий сервис начнет загружаться после окончания предыдущего. Initng паралелит возможное.

Да, только гимор с настройкой. :drinks:
Спасибо сказали:
Serg79

Сообщение Serg79 »

pashaa писал(а):
06.10.2008 20:57

Помоему это все полнейшая чушь.

1 - Откуда такие данные, что сервисы запускаемые 'Init' используют проц на 10%. Вы хотите сказать, что 'init' при запуске сервера устанавливает ему пониженный 'nice' а после определенного времени повышает 'nice' до нормального уровня? Или это просто фишка такая, использование проца на 10% класическим процессом 'init'?

2 - Вы хотите сказать что этот "чудо инит" может в паралель запустить скажем настройку сетевых интерфейсов и 'httpd' демон, или скажем сначало в паралель запускаются 'httpd' и 'squid' а после этого он запустить 'bind'?
В свое время придумали начинать имена ссылок стартовых скриптов с букв [S|K] и порядкового номера для того, что бы эти сервисы запускались и останавливались именно в том порядке в котором они определены, а не как попало или паралельно.
Спасибо сказали:
slava68

Сообщение slava68 »

У меня тоже долго грузится, но это, как выяснилось, из-за низкой скорости работы диска. Какой у тебя вывод hdparm -tT? Вообще-то Slackware один из самых быстрых дистрибутивов.
Спасибо сказали: