Помощь новичку (Проблемы со звуком,дисками, и кое-какими мелачами.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Body93

Помощь новичку

Сообщение Body93 »

Доброго времени суток!
Вобщем я новичок в линуксе,и у меня есть много вопросов на которые я не нашел ответ.Стоит Мандрива 2008 павер пак.Начнем по порядку:
1.Не могу редактировать (удалять/создавать) "виндовские" разделы NTFS .В свойствах стоит только чтение,но изменить на "просмотр и редактирование" ,пишет "Не удаётся изменить права"
2.Нету звука.Не запускается Aumix.aumix -q
Ошибка открытия Mixer
3.Исчезла консоль из Меню-утилиты ,незнаю где теперь искать

И по мелочам :
1.Есть нечто подобное Опере АС?
2.И есть нечто подобно QIP или R&Q?
3.В Xmms плеер все иероглифо-закарлючками,как исправить?

Заранее благодарен.Жду ответов.
Спасибо сказали:
CrazyBot
ОС: MopsLinux 6.1, Fedora 7

Re: Помощь новичку

Сообщение CrazyBot »

так как я сам новичек со стажем, то отвечу только на часть ваших вопросов, чтобы заведомо не вводить в заблуждение. ;)
1) раздел NTFS
права на чтение и запись в разделе (если я правильно понял вы именно это имеете в виду) может менять только суперпользователь - root.
тема на форуме уже поднималась Права доступа+опции монтирования+NTFS

2) вернуть консоль можно через редактор меню кде. Правый клик мыши на аплете Меню КДЕ и выбрать редактор меню. Можно консоль вызывать так - alt+F2 и ввести konsole

3)замена qip в KDE - kopete, sim

прошу извинить!решил что по умолчанию вы поставили рабочий стол - KDE. что вы используете - KDE или Gnome?
Здесь может быть ваша реклама
Спасибо сказали:
Body93

Сообщение Body93 »

Спасибо,сейчас буду читать,пробывать.Стоит КДЕ 3,5
Спасибо сказали:
ilkaacer

Сообщение ilkaacer »

Редко увидишь когда здесь новичку помогли :) и все же для начала прочти справку она не так уж и плоха( Alt+F2 help) b и конечно http://mandriva.ru/pomow/dokumentaciya/ ( там все по графике и очень подробно с картинками ) удачи :yes3:
Ёёёжик 900 и Mandriva2008.1
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Body93 писал(а):
26.09.2008 16:57
Доброго времени суток!
Вобщем я новичок в линуксе,и у меня есть много вопросов на которые я не нашел ответ.Стоит Мандрива 2008 павер пак.Начнем по порядку:
1.Не могу редактировать (удалять/создавать) "виндовские" разделы NTFS .В свойствах стоит только чтение,но изменить на "просмотр и редактирование" ,пишет "Не удаётся изменить права"
3.В Xmms плеер все иероглифо-закарлючками,как исправить?

Заранее благодарен.Жду ответов.
1. А ntfs-3g стоит? Надо поставить до кучи прогу ntfs-config, запустить и выбрать там разрешение записи для нтфс-дисков. Это чтобы руками самому не возиться.

3. Забей на него. Пользуйся лучше чем-то другим. К примеру, audacious.
Спасибо сказали:
gazik
ОС: Mandriva

Сообщение gazik »

по мелочам
1. опера есть и под линь...
2. Есть замечательный клиент аля кип, qutIM зовется, качнуть можно тута, сборку под мандриву можно найти на их форуме...
Грызу гранит Linux'a....
Спасибо сказали:
Body93

Сообщение Body93 »

спасибо,сейчас пробывать буду.Звук настроил-очень рад,но звук какой то паршивый по качеству.
Сейчас с НТФС мучаюсь...

1. А ntfs-3g стоит? Надо поставить до кучи прогу ntfs-config, запустить и выбрать там разрешение записи для нтфс-дисков. Это чтобы руками самому не возиться.

ntfs-3g стоит.а прогу ntfs-config сейчас поищу.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

ilkaacer писал(а):
27.09.2008 08:55
Редко увидишь когда здесь новичку помогли :)

Да, безусловно. Упомянутая тут
Права доступа+опции монтирования+NTFS -- это, конечно, не помощь новичку.
И это, конечно, не помощь новичку:
Кодировки и монтирование NTFS-разделов/дисков
И тут в Поиске тоже не помощь новичку:
xmms+кодировки
И огромная куча тем в подфоруме Мультимедия -- тоже не помощь новичку.
Да у вас "новичок" означает "безмозглый идиот"что-ли? И почему-то вы сами на скорую руку объяснять про вечный вопрос про траблы с кодировками в xmms не пожелали, даже не захотели упомянуть про проект rus-xmms хотя бы, а почему-то тоже подсунули абстрактную Справку и ссылочку на прочтение. Почему бы это? Сами что-ли не знаете, как разобраться? Зато с умным видом зазря в который раз знаете, как посетовать,что безмозглым идиотам новичкам тут не помогают.
Аминь.
Спасибо сказали:
Body93

Сообщение Body93 »

Torvinson
спасибо и тебе,разобрался и c NTFS.

теперь буду читать темы по перезбору ядра,а то 890мб из 2гб оперативы меня не устраивают:)

з.ы. у вас тут есть репутация или нечто подобное,я чет ненашол) :rolleyes:
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Body93 писал(а):
26.09.2008 16:57
2.И есть нечто подобно QIP или R&Q?

QIP
Если вам, как "новичку", не знакомо словосочетание "ICQ клиент", то-таки пора узнать:
ICQ+клиент
По поводу звука извольте рассказать,что у вас за звуковая, для разнообразия уже.
Также само из меню ничего не исчезает, вспоминаем, что делали в системе.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Body93 писал(а):
27.09.2008 12:55
теперь буду читать темы по перезбору ядра,а то 890мб из 2гб оперативы меня не устраивают:)

А вы глазки-то поднимите в разделе Мандривы тут у нас, а вот темка-то с подзаголовком "Про 880 мегабайт памяти уже здесь" -- тоже не помощь новичку?
FAQ по Mandriva 2008.1
Зарываю тему за неиспользование не только поиска, но и своих глаз, потому что новичкам у нас тут помогать не хотят. :console:
Спасибо сказали: