не воспроизводит MPEG требует Video decoder (предлогает купить у какойто Codeina а чё бесплатных источников нет?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Lemax
ОС: CentOS

не воспроизводит MPEG требует Video decoder

Сообщение Lemax »

З.Ы: Выходит не такая уж и далеко не всемогущая мандрива. я уже чесно замучился, то звук слетит то клава, то видюха, а урпми база это уже предел всем нервам :unsure: и что самое интересное от уважаемых админов здешних можно дождаться только лиш - "пошёл в гугл" и всё.
Сколько не просил, не получил помощи не разу, потом уже выяснял методом тыка, что это можно элементарно сделать
Только недовольство и умничество. такое ощущение что люди обделённые явно были в детстве, и теперь хоть тут показать своё величие,
Сейчас наверно вы меня забанети, ноо...., а фигли я теряю?
Спасибо сказали:
Noki
ОС: Linux mandriva

Re: не воспроизводит MPEG требует Video decoder

Сообщение Noki »

Поставь koffine из репозитария и будет тебе счастье. А за твой пост, будь модером, точно дал бан, кроме нытья ни какой информации
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
Lemax
ОС: CentOS

Сообщение Lemax »

Noki писал(а):
26.09.2008 23:00
Поставь koffine из репозитария и будет тебе счастье. А за твой пост, будь модером, точно дал бан, кроме нытья ни какой информации

нет никакого koffine, у меня gnome если это что-то даст..
Спасибо сказали:
CrazyBot
ОС: MopsLinux 6.1, Fedora 7

Сообщение CrazyBot »

решение есть. Что поделать - французы жадные до денег. Есть сервер с несвободным ПО для Мандривы где все можно скачать бесплатно. http://plf.zarb.org/ А вот инструкцию как его подключитьчерез urpmi могу чуть позже сообщить, вычитал ее в журнале Linux Format. :console:

вспомнил! посетите http://easyurpmi.zarb.org/ и следуйте инструкциям!все на русском.

напомню...будете качать с помощью urpmi - не забудьте параметр --noclean иначе кэш пакетов будет очищен
Здесь может быть ваша реклама
Спасибо сказали:
CrazyBot
ОС: MopsLinux 6.1, Fedora 7

Сообщение CrazyBot »

Выходит не такая уж и далеко не всемогущая мандрива. я уже чесно замучился, то звук слетит то клава, то видюха, а урпми база

Не забывайте обновлять систему. Ошибки оперативно устраняются.
Здесь может быть ваша реклама
Спасибо сказали:
z29
ОС: Slackware

Сообщение z29 »

толком не понял в чем проблема? mpeg не воспроизводится?
поставь SDL (Simple DirectMedia Layer - кросс-платформенная мультимедиа-библиотека) - она используется программами воспроизведения MPEG ну и тд и тп...
Slackware 12.0 kernel 2.6.21.x GCC 4.1.2
знание принадлежит миру...
Спасибо сказали:
ilkaacer

Сообщение ilkaacer »

Правильно человек все описал, он работает в графической оболочке, что в него камнями кидать... а по делу ничего сложного нет, когда откроется окно с предложением купить кодаки в низу будет предложен пакет от Mandriva который бесплатен(хотя там и предупреждение о инженерном анализе на сколько я помню)
Ёёёжик 900 и Mandriva2008.1
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Lemax писал(а):
26.09.2008 22:55
З.Ы: Выходит не такая уж и далеко не всемогущая мандрива. я уже чесно замучился, то звук слетит то клава, то видюха, а урпми база это уже предел всем нервам :unsure: и что самое интересное от уважаемых админов здешних можно дождаться только лиш - "пошёл в гугл" и всё.
Сколько не просил, не получил помощи не разу, потом уже выяснял методом тыка, что это можно элементарно сделать
Только недовольство и умничество. такое ощущение что люди обделённые явно были в детстве, и теперь хоть тут показать своё величие,
Сейчас наверно вы меня забанети, ноо...., а фигли я теряю?

На вопрос что-то где-то болит доктор отвечает: "Скушайте какую-нибудь таблеточку повкуснее!" Повода для бана ты не дал, что потеряешь - решать тебе. Заодно подучил бы русский в школе или, как вариант, включил проверку орфографии в браузере. После этого крепко задумался по поводу: почему эти злые админы и модераторы пользуются поиском в Google и прочих поисковиках, а тебе это не нужно. Потом подумал о том, что всякий труд должен оплачиваться и возможно купил бы ты коробку с поддержкой, дабы был повод претензии выражать. Слишком уж много вас развелось...любители решать свои проблемы чужими руками...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

romuil
+1
Lemax
Если б вы почитали тему про установку дополнительных программ, которая тут же, в этом разделе, висит уже не первый год, скажу я вам по секрету, если б сделали всё, как там говорится -- то не пришлось бы вам ныть тут,и узнавать от таких же ленивых грамотеев про какой-то "koffin", и про то,как они вспоминают шо там в ЛинуксФормате написано. Ибо написано уже не первый год тут всё на форуме (дададада, вот такие мы злые --сначала всё написали на блюдечке с каёмочкой, а потом гоним вас это всё почитать -- вот такие мы злые бяки). И давно бы по этой инструкции у вас добавился бы PLF и стояли бы уже бесплатно кодеки.
Пфуй.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

CrazyBot писал(а):
26.09.2008 23:16
решение есть. Что поделать - французы жадные до денег. Есть сервер с несвободным ПО для Мандривы где все можно скачать бесплатно. http://plf.zarb.org/ А вот инструкцию как его подключитьчерез urpmi могу чуть позже сообщить, вычитал ее в журнале Linux Format. :console:

вспомнил! посетите http://easyurpmi.zarb.org/ и следуйте инструкциям!все на русском.

напомню...будете качать с помощью urpmi - не забудьте параметр --noclean иначе кэш пакетов будет очищен
Конечно, не умение пользоваться системой мы спихиваем на гепотетически жадных французов.

Так вот, что написано на чудо-сайте easy...
Official Mandriva distribution medias. These are the same sources that Rpmdrake adds. If you have installed your system using One Live installation, you should already have them

Переводить не буду, и так все ясно.

Подытоживаю. "Жадные французы" уже включили все (!) необходимые для работы репозитории в поставку. Надо лишь зайти и выбрать их штатными средствами, без всяких изиурпми. И поставить галочки около бэкпорт и контриб, т.к. по умолчанию они выключены. Почему? Идите в мандривскую вики и читайте про эти репозитории. Это не французы жадные, это пиндосы и прочие правообладатели жадные со своими законами о патентах!

Для проигрывания всевозможоных фильмов надо ставить mplayer и надстройки над ним типа smplayer, если хочется. Этого вполне достаточно.

Кстати, нежадный Шаттлворт начал продавать кодеки для убунты за деньги. Цены просто смешные - около 50 зеленых, если правильно помню. Почему? Потому что он жадный? Да потому что в Пиндостане патенты нужно соблюдать. Купил, и спи спокойно. Так и с Мандривой, но тут есть лазейки для стран с менее жестоким подходом к патентованию через задницу. Скажем "спасибо" тому, что это французский дистрибутив, а не пиндостанский.

Единственные репозитории, которые в Мандриве надо подключать не штатно, - это plf. Но это неофициальное движение. Остальное все доступно для скачивания, кроме по-настоящему платных прог и кодеков. Но тут уж извините. Вы компьютер тоже покупаете, т.к. его кто-то сделал с целью продать и заработать на этом.
Спасибо сказали: